Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 03.09.2010 15:22

Валерий! вы можете дать определение Троице? в смысле, как по-вашему верят христиане? что такое Троица? )
---------------------
Вообще несуществующему нет и определений.
По моему христиане не верят в троицу. Ни один апостол не верил в троицу.

Бешеный 03.09.2010 15:30

Валерий! вы считаете, что я, например, верю в Троицу. не не можете определить, что я подразумеваю под словом Троица. и в то же время пылко сражаетесь со мной. )) по-моему это не очень логично. вы можете дать определение понятия "Троица"?

Бешеный 03.09.2010 15:31

я вот могу дать определить для вас ваше же ужение о Боге. )) а вы, как я понял, не можете определить учение о Боге ортодоксального христианства.

Бешеный 03.09.2010 15:47

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
--
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
--
Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
--
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
--
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
--
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
--
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
--
Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

Бешеный 03.09.2010 15:48

другими словами - БОГ - ОДИН. и других богов нет. а то, что называется в мире богами - суть не боги!

Бешеный 03.09.2010 15:52

Бог - один! и только один! и имя Ему Яхве! НО!!!! одну сущность Бога неделимо имеют три личности. Отец, Сын и Дух Святой. Троица - это не три бога и один Бог одновременно. и не Одна личность и три личности одновременно. Троица - это один Бог, и три Личности.

Бешеный 03.09.2010 15:54

принять другое толкование - это выбросить часть мест Писания на помойку. но если принять все, что Библия говорит о Боге, иначе истолковать нельзя.

Amelia 03.09.2010 15:57

«Мои мысли – не ваши мысли, не ваши пути – пути Мои, – говорит Господь. – Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.»(ИС. 55:8,9)(F)

Алладин 03.09.2010 16:04

Валерй По!Вы мне бросали вызов,а не я вам.И я говорил,что для меня непросто печатать,потому что я новичок в инете.Будет для меня проще беседовать с собеседником в личной беседе.Поэтому приезжайте и будем беседовать,вызов бросали вы,а право выбора каким образом выбирать мне.Я выбираю личную встречу.

Альбатрос 03.09.2010 16:39

другими словами - БОГ - ОДИН. и других богов нет. а то, что называется в мире богами - суть не боги!
Поверили ли бы Адам и Ева змею, если б лично не видели других богов?

АнтиЗло 03.09.2010 20:35

Валерий, Библия говорит что они (двое) -одно.
-----------
Не только двое, а вместе с учениками, так что там уже много народа - одно.

АнтиЗло 03.09.2010 20:38

Муж - человек, жена - человек = 2 человека, а Бог - один.
------------------
Правильно, Бог - один, который глава Христу.
Написано: Христу глава - Бог. А разве можно сказать: Богу глава - Бог"? Нет, нельзя. Так же не написано: "Внутри Бога глава Сыну Отец", а написано: "Христу глава - Бог".

АнтиЗло 03.09.2010 20:40

И я говорил,что для меня непросто печатать,потому что я новичок в инете.
-------------------------
Александр Терюшков
Я тоже лентяй, поэтому сами Библейские стихи я копирую. Пройдите по этой ссылке:
********bibleonline.ru/bible/rus/
Здесь синодальный перевод, а так же перевод епископа Кассиана, берёте нужный стих, копируете и вставляете сюда.

Amelia 03.09.2010 21:03

... Библия говорит что они (двое) -одно.
-----------
Не только двое, а вместе с учениками, так что там уже много народа - одно.

Муж - человек, жена - человек = 2 человека, а Бог - один.
------------------
Правильно, Бог - один, который глава Христу.
Написано: Христу глава - Бог. А разве можно сказать: Богу глава - Бог"? Нет, нельзя. Так же не написано: "Внутри Бога глава Сыну Отец", а написано: "Христу глава - Бог".
И я говорил,что для меня непросто печатать,потому что я новичок в инете.
-------------------------
Я тоже лентяй, поэтому сами Библейские стихи я копирую. Пройдите по этой ссылке:
********bibleonline.ru/bible/rus/
Здесь синодальный перевод, а так же перевод епископа Кассиана, берёте нужный стих, копируете и вставляете сюда.
Валерий По,(F)да у Вас такой талант юмориста пропадает!...:-D
.
"берёте нужный стих и вставляете сюда,"...
.
а разве там есть ещё и НЕ нужные стихи ?...:-D ...
И что Вы с ними делаете?...
Укладываете их так, как Вам подходит, что ли ?...;-) )))

Алладин 03.09.2010 21:21

Спасибо за совет Валерий,но мне надо пока научиться печатать,а в данное время возьму на заметку ваш совет.Да вот ещё одно место из Писания добавлю,Мф.28:18-20"И. приблизившись,Иисус сказал им:дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак,идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать всё,что Я повелел вам;и се Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"И снова по теме.

АнтиЗло 03.09.2010 22:09

берёте нужный стих и вставляете сюда,"...
.
а разве там есть ещё и НЕ нужные стихи ?...:-D ...
И что Вы с ними делаете?...
Укладываете их так, как Вам подходит, что ли ?...;-) ))
------------------
Я имел ввиду тот стих, который хотите написать.

АнтиЗло 03.09.2010 22:28

Мне всякая власть на небе и на земле.Итак,идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать всё,что Я повелел вам;и се Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"И снова по теме.
---------------
Ну и? У нас так крещение и происходит.

Бес 03.09.2010 22:54

Велик Господь,говорил Христос,ибо Он дал понять и принять рыбарям-апостолам больше,чем смогли понять и принять книжники и фарисеи. Разберитесь,насколько вы сможете принять и понять,как когда -то это сделали рыбари-простые люди,без образования,как у книжников. А помните,как сказал Христос Фоме,когда тот не поверил словам других апостолов? Ты поверил,ибо ты увидел,-блаженны те,кто не *видел,но верует!
Веруйте в триединого Бога,как сказано в Евангелии - Новом Завете,и больше ничего не требует от вас Господь,пользуйтесь Его притчами,Его заветами,Его словам на тайной вечери,а теперь и церковью Его и Его Плотью и кровью,тогда по вере вашей и будет вам!! Тогда и вы попадете в царствие небесное и спасетесь! Иначе Он будет отделять "козлов" от "овец" Его,главное,ведь,не попасть в ад и спастись с помощью сил Бога и Его заповедей! Это есть суть вашей полемики: кто во что верует По вере вашей да будет вам!!

АнтиЗло 03.09.2010 23:10

Веруйте в триединого Бога,как сказано в Евангелии
----------------------
В евангелии не разу не сказано что нужно верить в триединого бога.
Вот видал:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
А вот чтобы сказано было, что нужно верить в триединого бога - не видал. Это уже люди сами к IV веку придумали.

VERUYU 04.09.2010 03:22

Господин По
Просто у тебя нет видения совершенного слова Божьего. Видимо, ты не рожден свыше.

Акула Маленькая 04.09.2010 08:38

Александр, как начинается "Сисвол веры"? - Верую, во Единого Бога Отца.... Не сочиняйте того, чего нет.

VERUYU 04.09.2010 14:41

В Библии нет символа веры. Но в Библии есть что в начале было СЛОВО Ин 1:1, а не Иегова

АнтиЗло 04.09.2010 17:12

В Библии нет символа веры. Но в Библии есть что в начале было СЛОВО Ин 1:1, а не Иегова
----------------------------------------
Вот именно, Слово было в начале, то есть у него было начало. А Иегова БЕЗ начальный, он всегда был и есть.
То что у Иисуса было происхождение в СП по крайней мере есть три подтверждения.
Михей5:2
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Кол1:15
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
Отк3:14
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
А у Бога Иеговы не было начала и не было происхождения, он был всегда.

Dominik 04.09.2010 19:05

Валерий...вы судя по настрою из СИ...которые считают Господа Иисуса не кем иным как Архангелом Михаилом из ВЗ....вам не странно это...

Лазурь 05.09.2010 01:52

Валерий По: Слово было в начале, то есть у него было начало. А Иегова БЕЗ начальный, он всегда был и есть.
Валерий не искажайте, пожалуйста, текст Священного Писания. Не у Слова было начало, а "в начале было Слово" - в начале всякого начала Оно уже было, т.к. Оно безначально, и Слово это было БОГ.

VERUYU 05.09.2010 04:27

По
Ты как раз этого и не понимаешь, что Иаонн пишет, что в начале было СЛОВО, а не Иегова Ин 1:1. Почему си считает, что это ошибка Иаонна?

АнтиЗло 05.09.2010 11:47

Александр Иванов
Ты даже не понимаешь, что у Иеговы не было начала, он был всегда. У кого это Слово было которое было В НАЧАЛЕ? У того, у кого не было начала. А у СЛОВА как мы видим было НАЧАЛО.

АнтиЗло 05.09.2010 11:48

Почему си считает, что это ошибка Иаонна?
--------------
Если ты так умышленно врёшь на СИ, то это не значит, что СИ и в правду так считают, как тебе желается.

VERUYU 05.09.2010 11:50

Господин По
В чем ошибка Иаонна, согласно твоего учения, если он написал, что в начале было СЛОВО Ин 1:1?
Пожалуйста, только напиши честно, а не ври.

АнтиЗло 05.09.2010 16:01

что в начале было СЛОВО Ин 1:1?
----------------
Согласно Библейскому и СИ учению у Иоанна нет ошибок, так как слово было вначале, значит у него БЫЛО начало. А вот у Бога не было начала, Бог был всегда.
Так что господин Иванов, если Бог - троица, то в чём ошибка Иоанна согласно твоему учению?
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ведь Бог (а не 1/3) отдал Сына, а не часть себя. Или ты как всегда сейчас своими штампами будешь это учение замывать?

VERUYU 05.09.2010 16:08

По
Ты не понял вопрос. Почему Иоанн пишет, что СЛОВО было в начале,почему не Иегова? В начале чего, вечности или творения? Не ужели ты правда думаешь, что Иоанн ошибся, что так написал?
Почему в ст 4 сказано. что в Слове была жизнь, а не в Боге? Что Иегова не имеет жизни?

Азнаур 05.09.2010 16:31

Согласно Библейскому и СИ учению у Иоанна нет ошибок
...
Как же нет.
Например, перикопа о взятой в прелюбодеянии (Ин 8:2-11) - согласно Библии СИ является текстом сомнительным.

Азнаур 05.09.2010 16:36

так как слово было вначале, значит у него БЫЛО начало.
...
Отличный образец примитивизма.
...
В начале в Быт 1:1 - это в начале времени.
В начале Ин 1:1 не о времени речь. Но о способе бытия Троичного Бога.

VERUYU 05.09.2010 16:58

Господин По
Так что значить в НАЧАЛЕ было Слово, да и как СЛОВО может быть отдельно от Бога Ин 1:1?
Задай этот вопрос "рабу" из Бруклина. Что он ответит?

Альбатрос 06.09.2010 10:05

А разве можно сказать: Богу глава - Бог"? Нет, нельзя.
Можно, если, как написано в Библии, богов много.

VERUYU 06.09.2010 14:35

Богов много только в язычестве и они посылают спасать своих сынов. Но в Библии Бог сам пришел спасти людей, поэтому его спасение надежно, прочно и реально.

Акула Маленькая 06.09.2010 15:10

Почему богов много в Царстве Божьем?
Сисмвол Веры: верую, во Единого Бога Отца Вседержителя..

Александр и Юрий вы язычники и не надо навязывать ваших языческих мнений и выдавать их за православие.

Анти-Невидимка 06.09.2010 18:44

И так, верующие в троицу, поясните мне, но без книг религиозного направления, без учений старцев, а как простой человек ищущий истину, читающий Писание ( стихи тоже не приводите, знаю наизусть
, что можете приводить, к тому же только несколько стихов, и то, не соответствующих). ВЗ праобраз НЗ. Ничто просто так не описано в ВЗ. Почему евреи на Пасху приносили в жертву именно первого (рождённого) ягнёнка, именно чтобы ягнёнок был мужского пола и без изъяна *???? Это праобраз жертвы Иисуса. Он первородный Сын Бога, без греха и без изъяна. Если первородный, значит имеющий начало. Иисус любимый Сын Бога, а если любимый, значит есть и другие, Ангелы. Да, и мы Его дети. Мысль можно дальше и дальше развивать, если пробывать думать самому, быть как ребёнок любопытным, и идти к истине.
Когда-то один из сыновей Бога хотел приравнять себя к Отцу, и даже сесть на Его место. Но был он изгнан, и о ком я это пишу догадываетесь. Мы же, люди, *сами того не понимая, подчиняемся силе изгнанного, а не Пославшего на искупление своего Сына, который сидит одесную, по правую руку, а не вместо.

Ламбарджини 06.09.2010 19:00

В Символе Веры все сказано. Мы, православные веруем в Троицу Единосущную и Нераздельную. А именно: в Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Анти-Невидимка 06.09.2010 19:13

Символ Веры придуман людьми. Люди многое придумывают.
Вы сами, читая Библию, что думаете? Меня в православной церкви тоже учили так отвечать и не иначе. Но благодаря Библии узнаю правду.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.