Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Галина Штеле и паравозики! Семейная психология или Иисус Христос! Как под видом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=926)

Априори 16.04.2009 01:01

Лидия! я не уверена что вас поймут! мы ведь все должны делать по старинке, воспитывать детей как воспитывали нас при советской власти и за стариками ухаживать сами. и не важно что в домах престарелых им действительно окажут надлежащий уход. бабушку моего мужа в буквальном смысле поставили на ноги предоставив ей каждый день тренера, самое интерестное когда мы ее забрали домой она САМА попросилась назад. т.к. в доме престарелых кроме ухода есть еще 5 разовое питание, всякие развлекательные программы, общество, которого им так иногда не хватает дома, и самое элементарное - кондиционер. честно, я тоже хочу провести старость также. потому что я вижу бабушку ухоженную, спокойную, с кучей книг и окном на море и кучей общительных старушек вокруг, и нельзя сказать что мы ее бросили, мы ее навещаем 2 раза в неделю, может я чтото не поняля и ей бы действительно лучше одной в пустой квартире? т.к. мы работаем, а бабушка часто падала и лежала по 2 часа одна на полу? ну правда, мы ее бросили?

Априори 16.04.2009 02:02

Рената! а ваша знакомая случайно не писала на каком у них месте находится жена? это конечно не у всех, но в основном жена там на самой низшей ступени

Апельсинка 16.04.2009 13:08

Яна,моя знакомая католичка и семья её мужа с уважением отнoсится к её вере,на мусулманство её никто не склоняет,сына воспитывают по Корану,часто приезжают в гости в Польшу,она не ходит в парандже :-D ,занимается любимым делом,заочно делает десертацию по религиоведенью.А их дедушка кстате ещё преподаёт в коран при мечети,отлично держится и вовсе не беспомощнен.Все очень културные,образованные люди.Вот так.

Багира 16.04.2009 13:23

Рената, а вы знаете, почему они образованные и культурные люди? Потому что знают психологию. Я не говорю психологию, как науку...я имею в виду психологию общения и отношений.
Вы думаете это в Коране написано, что мужчина имеет право жениться на немусульманке? Там написано, что убить неверного - это священная мусульманина.
А что же тогда дает им возможность мирно сосуществовать вместе, как ни основы психологии?

Астролог 16.04.2009 13:46

Вы думаете это в Коране написано, что мужчина имеет право жениться на немусульманке?
Анна, исламское право, позволяет жениться на чтущих ИСАНИЯ:
христианках
не помню кто там ещё...
и
ЕВРЕЙКАХ
как это не странно...

Мистик 16.04.2009 13:47

Аня, иметь мудрость Свыше в отношениях с людьми - это одно, но консультироваться в семейный вопросах с психологами, совсем другое. В первом случаи, Господь советник, в другом человек, наполненый мирскими знаниями (иногда совпадающими с Божьими). Я знаю семьи, которые постоянно консультируются у психологов и никогда не "вылазят" из проблем, и знаю людей, которые познав Господа сделали Его центром в своей семье и живут счастливо.Это как исцеление. Врачи леча таблетками одно калечат другое. Но Божья "аптека" целительна для всего тела.

Багира 16.04.2009 14:16

Я не хотела сказать, что надо ходить к психологам. Хотя, с другой стороны, когда нам плохо, мы же выговариваемся другу, мужу или пастору - это и есть психотерапия.
Я хочу сказать, что нужно знать основы психологии для того, чтобы строить отношения в семье и вне семьи. Если будете знать, Господь умудрит, как этими знаниями воспользоваться.
А если кто интересовался христианской психологией, то знает, что она учит, что имеются круги общения человека, различающиеся по отношению близости к нему. И в первом круге, самом ближем к каждому должен стоять Бог.
Во втором супруг, в третьем - дети. И так далее. И если смещаются эти приоритеты, то тогда человеку становится очень плохо.

Багира 16.04.2009 14:20

По Шариату (части Корана описывающей правила жизни) - нельзя жениться на христианке, если она не меняет религию!

Багира 16.04.2009 14:22

Запрещается также жениться *на невежественной девушке, не признающей основ Ислама или необходимости намаза.
А скажите мне, какая христианка или еврейка признает ислам или необходимость намаза?

Ангел-Хранитель 16.04.2009 14:54

моя знакомая католичка и семья её мужа с уважением отнoсится к её вере,на мусулманство её никто не склоняет,сына воспитывают по Корану,

Ну очччень интересная логика!

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.