Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Евангельская программа 2009 (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=845)

Волшебник 21.02.2009 01:28

Надо признать, что некоторые евангельские программы перестроечной эпохи, оказали опредленное влияние на мышление в некоторых общинах, которые стали считать, что главное участие членов церкви - это разнести приглашение, а приезжий евангелист (свой или зарубежный) уже сделает все профессионально. На мой взгляд - это и стало причиной многих наших бед. Но если подойти к вопросу, что каждый молится и трудится, то вновь пришедшие не окажутся чуждыми элементами в общине, но теми, кто будут окружены заботой, дружбой и любовью - потому что это не "его" (евангелиста) а мой, наш "сноп"

Волшебник 21.02.2009 02:01

Ксюх, а у Вас за океаном, Ваша община принимает какое-то участие в подобных программах, или только наблюдение со стороны, в лучшем случае - дома через Интернет?

Волшебник 21.02.2009 02:25

Приятно слышать! Hope Channel по нашему телеканал "Надежда" через Интернет делает это доступным в любой точке мира. Тем более, что планируются повторы на следующий день в 9:00 и 14:00 по Киевскому времени. Будет работать и новый сайт. В ближайшие дни он откроется...

Исчадие Кая 24.02.2009 17:20

Влад, у нас нет другого "плана" кроме того, что дал Господь. Уверен он

вам известен: Матф.28:18-20. И мне приятно видеть сегодня, что

"сидящих" нет - пасторы и руководители вместе с рядовыми членами уже на

поле. Там для всех еще найдется место...

А зарплата тоже для всех найдётся??? или только для пасторов руководителей???

Красиво вы рассуждаете, но у рядовых членов есть ещё и работа, с которой они кормят свои семьи и от которой не так уж много остаётся времени на церковные программы, придуманные в просторных церковных офисах, не всегда совпадающие с планом Божьим.

А пасторы, которые (возьмём по минимуму) за такие же деньги занимаются только церковными делами, ещё ратуют, что им не помогают.

Платите людям столько же, сколько сами получаете - и они горы сдвинут с места... (хотя это не тот аргумент, о котором говорил Господь, но вы нас сами к этому приучили... хотите отучить - работайте бесплатно, как мы!)

Волшебник 25.02.2009 02:50

Петр, наверное, стоит сделать разграничение между работой и служением. Тех, кого я вижу рядом - это люди совершающие служение, а не работающие по тарифной ставке - в данном случае я имею в виду и проповедников и рядовых членов Церкви.

Мне не совсем понятно о чем речь, что кто-то научал кого-то работать за деньги?....

Исчадие Кая 25.02.2009 13:21

Мне не совсем понятно о чем речь, что кто-то научал кого-то работать за деньги?....

То что вы называете своей работой, получая за это деньги, вы почему-то для нас, простых членов Церкви, называете служением, говоря, что это наша святая обязанность перед Богом. Почему такая разница?

Задача пасторов свелась к подготовке проповеди на субботу и к зачитыванию "личному составу" распоряжений сверху (по крайней мере у нас). Ну и крещение... как же... ведь иначе их вообще не будет надобности держать при общинах.

А всю основную работу по обращению душ переместили на членов Церкви, обязав их при этом ещё и содержать пасторов с их немалыми семействами. Да ещё и аргумент придумали, мол овец могут плодить только овцы. А задача пастора, лишь создавать приемлимые условия для этого. А кто меня записал в овцу, а вас в пасторы? Не все ли мы овцы, а пастор у нас один???

Исчадие Кая 25.02.2009 13:37

Вот если бы все эти программы не "сверху" агрессивно навязывались, а исходили из нужд и предложений "низов". Ведь по местам уже давно видно и понятно, что толку от таких мегапроектов - ничтожно мало. И только вы, руководители высших рангов, неуклонно продолжаете "вбухивать" огромные суммы денег (если б хоть свои, то не так жалко было бы) в то, что служит лишь удовлетворению ваших амбиций, нахваливая друг друга со спутниковых экранов.

Я не против христианского спутникового ТВ и мне очень нравятся ваши программы, но есть ли смысл в таких огромных проектах, которые приносят мизерный результат, а потом ещё в самих общинах эти люди не держатся из-за амбициозных "пастухов"?

Бен Ладен 25.02.2009 14:25

Возвращаясь к теме о спутниковой программе, хочу спросить: вы своих знакомых будете на нее приглашать, или, раз уж они (программы) *"неэффективны", то это бесполезно?

я считаю что это преступление приглашать на такие программы на которых *люди говорят сектантскии языком, риторикой секты, речью понятной только им одним...

кто-то тут сказал что это хуже старо-славянского - И ЭТО ТАК!

Где молодые проповедники?

Кто им *дал дорогу?

Сгноили с...ки *столько талантов. В Орле пастор служил мой друг - Быков Андрей. Покрестил 12 человек за год в общине в которой ваще не было крещений. Где дом молитвенный 12 лет строили все кому только не лень...

Итог - выгнали из АСД из пасторства тоже. Обвинили в том, что человек не делал.

Могу дальше перечислять - список большой.

Когда же Вы покаетесь ???

Бен Ладен 25.02.2009 14:28

это кстати молодой служитель, продал комнатку в коммуналке тогда еще на коппейки. оставил все и принялся за служение.

готовился к нему с 12 лет. учился и т.д..

в 15 лет уже проводил малую группу в харькове.

Когда Бог меня обратил то это служитель был на пасторской практике в Харькове.

Он тогда единственный говорил на моем языке и понимал и поддерживал. я видел в нем Христа. во многих видел...

И где он сейчас?

Поломали с...ки жизнь человеку и служителю настоящему.

Волшебник 26.02.2009 03:27

До начала спутниковой программы "Библия продолжает говорить" осталось 8 дней.

Молитвенный марафон продолжает Центрально-Сибирская миссия, которая зани занимает территорию пяти регионов и
включает в себя, Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский край
и Республику Алтай.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4.