Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Монастыри и Храмы (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   160. ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКАМ НАШЕЙ ГРУППЫ !!!! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА- ДИСКУССИЙ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7723)

протоиерей Викта 05.02.2012 09:33

Молиться лучше за неё дома.Или можно поехать в их общину и там отпеть.Пусть молятся за неё.Но отпеть можно её и у нас,только особым чином.

Алексей 08.02.2012 12:10

Здравствуйте.. Скажите а пить водку это разве грех? Я не говорю а чрезмерном употреблении, но так изредка ведь можно выпевать. Спасибо.

Обруч 09.02.2012 10:39

Марина Захарова (Ша...

23:34
здравствуйте.4 года назад на свадьбе младшего сына .со страшной болью отнялась нога.коекак добравшись домой помазала маслицем-умягченье злых сердец.пресвятой богородицы.прошло как и ничего не было.а2года назад по дороге на свадьбу к старшему сыну упала и сломала ногу на 6 частей.принемаю как испытание.но порой слышу .за что это тебя бог накозал.как же разобраться.не подумайте *-не пью совсем.

протоиерей Викт 10.02.2012 08:16

Вопрос нужно ставить: для чего?А не "за что".Бог ни кого не наказывает.Бог есть Любовь.Гнев,раздражение,ярость-это страсти.У Бога страстей нет.Бог-Врач душ и телес.Когда врач делает больно,никто не скажет,что наказывает больного.Он лечит,а больной,не смотря на эту боль,потом сердечно благодарит врача.Или ещё Бог испытывает веру,преданность.Или желает,чтобы вы лучше познали Его Любовь и помощь.

Шалимова 10.02.2012 11:07

наверно нужно начать с самого начала.мой папа был очень хороший добрый человек .все дети *внуки правнуки очень любили да и любят его.но..папа занимался целительством . плюс 90 годы *когда *везде и всюду пичатали всякую ересь типа магий всех цветов.вот в эти сети ипопался мой папа.меня с сыновьями господь отвел-направив в храм.воскресная школа и службы в храме дали свои ростки.потом переехали в тверь.-жизнь текла своим чередом.сыночки подростали-учились.но вот заболела мама-рак. на похоронах началось -сначало загорелась иконка.свечи и ломпадка не горели что только не делала и фитилек меняла и масло.а когда отпевали ошиблись с именем.много молилась за маму но легче на сердце не становилось.время шло .младший сынок подарил внучика-даню.так потихонечкуи жили.потом брат с невесткой срочно вызвали *к папе.вот тут-то и досталось мне.папа чудоковал .ох и натешился лукавый над ним.столько зла ненависти сколько вылилось тогда-сейчас страшно.потом у папы случился инсульт-упал разбил голову.9 дней комы и конец.батюшка отказался отпевать.я в это время уже с поломаной ногой лежала в больнице. мужа родственники обвинили в убийстве *отца хотя врачи сразу сказали -инсульт.погребение брат отслужил тайно.меня сыновья забрали в тверь.а когда папе поставили на могилку памятник загорелся родительский дом.разве могут родители ненавидеть своих детей.как *молиться за папу.как найти *покой.все думаю что сама в чем-то виновата.просто хотела *оградить сыновей ивнучат от черноты.

Anechka 12.02.2012 23:32

Здравствуйте ,батюшка!1.Хотела поменять на могилке бабушки крест ,т.к. тот ,который есть ,сделан из сосны,постоянно внизу портится и падает.Можно ли это? И ,если да,то что делать с ним после замены? Значит ли что-нибудь,что так происходит?Другой вопрос 2.Скажите можно ли переносить могилу умершего в другой город? Не запрещено ли это? Простите за беспокойство. Благодарю Вас за ответ!

НАТАЛИЯ С 14.02.2012 10:01

Батюшка благословите! хотелось бы услышать по поводу уэк(универ.эл.карте) как к этому относиться и есть ли ответы старцев принимать или нет?

протоиерей Викта 15.02.2012 09:13

Крест сосновый,подгнивший разобрать и со страхом Божиим сжечь.Останки умершего можно перезахоронять только по благословению правящего в вашей области епископа.

протоиерей Викт 15.02.2012 09:15

А что это за карта?Банковская?Кесарево кесарю,а Божие Богу.Это ответ на все века.Начертание зверя брать только будет нельзя нам,потому что антихриста люди будут почитать за бога.

протоиерей Викт 15.02.2012 09:19

Карточку можно выбросить,а начертание зверя нет.Если был закон,по которому прежде чем получать карточку,нужно отречься от веры,тогда её бы брать нельзя было однозначно.А пока это дело совести.Если она вас смущает-не берите.Мне лично не надо эту карточку.Но если кто то взял её,мы не осуждаем.И без карточки этой можно в ад угодить.И без ИНН тоже.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.