Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы священнику. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6587)

Лучинкина 14.11.2010 11:23

Здравствуйте, Батюшка. А у меня проблема, последнее время очень хочется уволится с работы( обстоятельства, о котор писать неудобно эдесь). Эта работа мне совершенно не подходит, пока другой найти не могу. Ездила к старцу Илие, он сказал что пока не найду раб другой, не увольняться, а я еле сдерживаюсь посл время, так и хочется написать заявление об увольнении и уйти просто в "никуда", хотя знаю, что можем залезть в еще большие долги, но дурацкая наверное надежда, а вдруг быстро найду.

Лучинкина 14.11.2010 11:40

Дома у меня квартира освященная, причем заметила, после освящения стало лучше , как - то легче, что - ли, находится в ней, а придешь на работу с хорошим настроением, но там атмосфера давящая, даже без видимых причин(но и зачастую бывают всякие негативные ситуации..), там наверное нечистая сила,злые духи, даже много ее? Подавляющие *большинство любит смотреть про экстрасенсов, иногда ходят к гадалкам, есть такие, котор сами гадают. Хотя с виду люди не асоциальные. Работаю там 2, 5 года, сразу было тяжело, но я терпела, поставила 2 иконки на стол свой уже год назад. Заметила, как почитаю молитву с пояса - Живый в помощи Вышняго и Да воскреснет Бог, день проходит нормально, а как только Отче наш, то тяжело. Еще думаю, ну как на войну:-) Дедушка мой, ныне давно покойный, читал в войну эти молитвы и остался жив, прошел все опасные моменты там на войне. Так, что же мне делать? Читать каждый день эти молитвы? Батюшка, вы опытный, посоветуйте, пожалуйста.

Ирина Имэси 20.11.2010 17:23

Я на исповеди задавала вопрос батюшке-нужно ли исповедываться в тех грехах, которые были совершены до крешения (крестилась в 30 лет). Он ответил, что сам обряд крещения-уже снял все предидущие грехи. Но через некоторое время услышала в одной передаче по ТВ, что такой ответ-не верный. Что все равно нужно исповедать все грехи: и до и после крещения. Где истина?

Пикус 20.11.2010 21:24

Здравстсвуйте, Батюшка. Простите за вопрос, но он мучает не только меня! Почему, когда посещаешь церьковь, особенно в Большие праздники, домой еле доходишь. Внутри колотится каждая клеточка, готов потерять сознание и нет того внутреннего спокойствия, которое надо почувствовать в храме. Я верующий человек, но после посещения храма очень плохо себя чувствую.

Пикус 20.11.2010 22:05

Батюшка, ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос. Работаю по 10.5 ч. в день, на хобби вечером совсем нет сил. Могу ли я в воскресенье вязать? Очень хочется радовать близких и родных чем-то новеньким, но в рабочие дни устаю так, что спицы из рук выподают. Только и есть что выходной. Как быть?

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:15

Наталья К. СОРОКОУСТ БЫВАЮТ(ОЗДРАВИИ,О УПОКОЕНИИ) СО СВЕЧАМИ ЗНАЧИТЬ В АЛТАРЬ ДЛЯ МОЛИТВЫ. Спаси вас Господь!

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:19

Наталья-ко гробу Господнему лучше передать о здравии записки и купить свечей молиться дома.Помогай вам Бог! Простите!

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:26

Сергей,Елена К. Когда отец(родители) проклинают,конечно это плохо, каждый день молитесь и просите на помощь Богородицу-чтением Акафиста и подайте на сорокоуст в монастырь,по молитвам проклятие вас не тронет.Сходите на исповедь и батюшка тоже даст совет и на службах помолится.Спаси и сохрани вас Бог!

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:34

Светлана Орехова-молитвы читайте,молитесь"Яко с нами Бог" дома каждый день не ленитесь,читайте св.Евангелие по 2 главы,и дайте слово до конца прочесть.(Там всегда Господь помогает,учит-поможет и вам) С *БОГОМ!!! *Просите на помощь и Богороицу-тропарь 20 раз *в день,можно по пальцам.

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:39

Ирина Е. После *крещения Бог прощает все грехи,не искушайте Господа,ответ вам батюшка уже дал.Живите с покаянием и не грешите,только каясь когда согрешили.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4.