![]() |
«Помни день субботний, чтобы святить его»(Исх.20:8). Не сутки, не ночь, а день!
Мы конечно оторопели, у нас отнялись языки, отвисли челюсти, дыхание спёрло в зобу, что ещё? Пропущенное мной добавьте. Владимир, я осмелюсь напомнить, что Тора написана не на русском языке и не в наше время. В ней Вы нигде не встретите понятие "сутки". День (не очень корректный перевод для нас - буквоедов) включает в себя светлую и тёмную части суток. |
День (не очень корректный перевод для нас - буквоедов) включает в себя светлую и тёмную части суток.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт.1:5) |
Владимир Блинов
Можно переписать всю Библию но так и не увидеть с какого момента начинается НЗ. |
Игорь Мироненко
*Почему время *в Быт было определено "вечер- утро", а не наоборот.? Так решил Бог. |
Итак, наоснове Писания мы уже имеем четкое понимание того, что сутки начинаются на рассвете и заканчиваются на рассвете следующихсуток. С рассветом старые сутки закончились, новые настали. Это же правилополностью применимо и к субботним суткам.
Никакого Библейского основание, ты НЕ ПРИВЕЛ. НИ единого стиха. Ибо такого основания в Библии просто нет. Наоборот, Библия четко учит, что сутки начинаются с вечера. |
«Помни день субботний, чтобы святить его»(Исх.20:8). Не сутки, не ночь, а день!
Я прекрасновижу как вы оторопели. И это нормально! Именно такое состояние пережил и я. Ночтобы понять все до конца, в этом вопросе, давайте начнем с начала, от днейтворения. .... общая деятельность человека происходила только днем, в светлую пору суток. Поэтому, разумное понимание вышеприведенныхтекстов Писания - это понимания слова «день» как светлая пора суток и темнаяпора суток - «ночь»к этому не имеет никакого отношения. Игорь, а лично я не оторопел ) Этого и следовало ожидать и это есть естественный результат и процесс развития заблуждений. Сначала человек отвергает Божественность Христа. Потом личность Святого Духа. На месте родоначальника этих заблуждений, на что следует направить следующий удар? ) Естественно на закон Божий. И вот суббота 4й заповеди уже не фиксирована во времени, и человек самопроизвольно по своему выбору может решать, какие сутки ему отделять на 4ю заповедь. "Понедельник, среду, ..... как вам удобно, решайте сами", нашептывает ему на ухо сладкий голос. "Поверьте, Богу это не важно, главное чтоб 7ю часть времени недельного цикла вы посвящали Ему" Поверили в это? Согласились? Пойдемте дальше. Оказывается ночь в этот период не входит ))) Мы не только сместим субботу на любое удобное нам время, но и отрежем от заповеди божьей ровно половину. Субботний покой- включает только светлую часть суток, а ночь- это уже не суббота. ))) Вот так вот )))) Но вот что мне и правда интересно- что станет следующим этапом ереси в этом интригующем веянии последнего времени. |
Никакого Библейского основание, ты НЕ ПРИВЕЛ.
НИ единого стиха. Ибо такого основания в Библии просто нет. Наоборот, Библия четко учит, что сутки начинаются с вечера. Это я процитировал 3 главу книги Белкина. Ты прочел ее? Это не мои слова, а слова автора. Не убивайся ты так понапрасну. Прочти все. Я ссылку давал. Еще раз даю: ********vasilij-belkin.narod.ru/vremya.html |
Ой Володь, прости, еретиков так много в этом мире развелось, особенно в последнее время, так что я Белкина не читал. ))
И вряд ли буду. Элементарно время жалко. Да и зомбироваться *подобной ересью желания нет. |
Сначала человек отвергает Божественность Христа. Потом личность Святого Духа.
На месте родоначальника этих заблуждений, на что следует направить следующий удар? ) Естественно на закон Божий. Ивот суббота 4й заповеди уже не фиксирована во времени, и человексамопроизвольно по своему выбору может решать, какие сутки ему отделять на 4ю заповедь. "Понедельник, среду, ..... * как вам удобно, решайте сами", нашептывает ему на ухо сладкий голос. "Поверьте, Богу это не важно, главное чтоб 7ю часть времени недельного цикла вы посвящали Ему" Поверили в это? Согласились? Пойдемте дальше. Оказывается ночь в этот период не входит ))) Мы не только сместим субботу на любое удобное нам время, но и отрежем от заповеди божьей ровно половину. Субботний покой- включает только светлую часть суток, а ночь- это уже не суббота. ))) Вот так вот )))) Но вот что мне и правда интересно- что станет следующим этапом ереси в этом *интригующем веянии последнего времени. Браво!!! Занавес!!! Ну просто Шекспир. Ты хочешь сказать, что церковь АСД - дом Господень, и тот кто покинет ее пределы впадет в ересь и погибнет? Нет спасения снаружи системы Асд? То, что я говорил, ты ничего не смог опровергнуть. А знаешь почему? Кишка тонка потому что. Все, что сказано - правда. Я еще не определился, с субботой, но понял, что ничего нет против моих заявлений. В ответ лапша, которой еще поискать. Освобождение от церковных доктрин - это освобождение разума для истины. Весь гнилой фундамент рушится. И у тебя один посредник - Бог. И все согласились бы со мной если бы не одно но... Какое но...??? - Внимание: Если мои слова: Освобождение от церковных доктрин - это освобождение разума для истины. - относятся к любой другой деноменации, но только не к той в которой находится он сам. Все, за что ты воюешь, это отнюдь не слово Божье. Это слово Божье в представлении системной организации. Ты можешь никого не читать, ты можешь забарикадироваться доктринами - это твой выбор. Можешь жить в этой коробочке. А может ты из тех, кто входит не дверями. Или в овечьей шкуре. Я не знаю. Только не тебе судить, кто еретик, а кто нет. Каждый перед Богом даст отчет. Ты не умеешь заглядывать в мысли и читать сердца. Так что помолчи. И не изображай из себя кого-то стоящего. |
Владимир Блинов, вы не в первый раз хамите в постах! Следите за речью или будете удалены из группы
|
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |