Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Языки ... Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым? Значит ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6393)

Хенарес 15.02.2010 02:41

Как могут иметь те кто сомнивается в Божьих обещаниях. А сомнения в слове Божьем лукавый начал сеить в сердца людей ещё в саду эдемском. За это мы унаследовали грех. Он сеит и сейчас. А давал ли Бог повод для сомнений, и не оскарбление ли это для Него? А кето верит и доверяется Господу тот и имеет. Просите с верою и дано вам будет. И на счёт змей и яда тоже правда но не искушайте Его эксперементами, просто верте как верят дети.

Бабочка 24.02.2010 04:36

А я считаю, что иные это дар Божий. Кто пока не имеет откровения и не имеет дара, у него всё ещё впереди. И к Богу не все сразу пришли. У каждого свой путь. У кого то долгий, а кто то всё быстро постигает. Но Бог поругаем не бывает.-- Достигайте любви: ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому, что никто не понимает его, он тайны говорит духом.-- Но ведь чёрным по белому написано в Библии.

Бедолага 17.04.2010 10:42

Дар Духа-говорение языками-это способность говорить на языке того народа,кому проповедуешь,причем не изучая ранее этот язык.библия говорит,что этим даром Дух говорит-откровение,знание и учение,причем рядомстоящие должны понимать то,что ты им говоришь.Я много встречал людей,которые говорят,что у них есть этот дар-но он не соответствует библейским требованиям к этому дару,а ведь Слово предупреждает о ложных дарах.его легко проверить-Бог давал этот дар для евангелизации и для знамения,во-первых для иудеев.Можно попросить человека,утверждающего что имеет этот дар-попроповедовть иностранцам-если они его поймут-то этот человек имеет дар языков,если нет-то у него ложный дар.мы можем библейски проверять дары-а не тупо воспринимать все что нам говорят.

Бедолага 17.04.2010 10:53

...а в частности,что говорение на языках-это следствие крещения Св.Духа,что это индивидуальный молитвенный язык,что на языках лучше входить в молитву и присутствие Божье и т.д-это небиблейское учение,противоречащее Слову.Могу каждое свое слово подтвердить Писанием.Тема вопроса-абсолютная небиблейская трактовка.Исследуйте Слово с ВЗ относительно языков,тогда будете знать,для кого(во-первых для иудеев)и для кого был этот дар знамением,ну а про вторую часть вопроса-так это полная ересь,что обладатель дара языков-имеет полную Силу Духа Святого:-) Будьте библейски грамотны в этом вопросе-и тогда вам вряд ли навяжут небиблейского учения.Основания этого дара должно быть Слово,а не эмоции,чувства и личный опыт того,кто вас начинает учить в этом вопросе.

Далмат 17.04.2010 19:59

Андрей я с тобой не совсем согласен,что инные языки это дар от Богачтобы проповедовать иностранцам, кто не сможет проповедоватьиностранцам, значит это ложный дар,это заблуждение пошло ещё с "Азузасрит" (протестанты) с1906г. когда начали выезжать миссионеры от них в разные страны, они также думали,но оказалось всё не так и им пришлось учить ин. языки. И ещё я может не очень хорошо знаю писание ,где написаны требования говорения на инных яз. в Библии.
1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, адля неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Далмат 17.04.2010 20:07

Я не думаю что *инные языки являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ ,знаю много людей раждённых с выше которые не говорят на языках,вот что говорит Писание:
*1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Maria-M 18.04.2010 00:00

ЛЮБОЙ ДАР ПРИХОДИТ СВЫШЕ ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО...И ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ...В ЧЕМ-ТО Я СОГЛАСНА И С АНДРЕЕМ И АЛЕКСАНДРОМ;С АНДРЕЕМ В ТОМ,ЧТО ДАР ИНЫХ ЯЗЫКОВ,ЭТО НЕ МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ,А ПОНИМАНИЕ И ИЗЪЯСНЕНИЕ НА ЯЗЫКЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА,С КОТОРЫМ ИДЕТ РАЗГОВОР...ВСПОМИНАЙТЕ УЧЕНИКОВ,КОГДА НАРОДЫ ГОВОРИЛИ,ЧТО ОНИ СЛЫШАЛИ ИХ ГОВОРЯЩИМИ НА СВОИХ ДИАЛЕКТАХ...А С АЛЕКСАНДРОМ В ТОМ,ЧТО КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ,ЛЮБОВЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ВСЕ РАВНО....

Maria-M 18.04.2010 00:12

МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ,НАМ НУЖНА ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НАШ ВОЗРОЖДЕННЫЙ ДУХ,МОГ МОЛИТЬСЯ ЗА НАС НЕВОЗРЕЧЕННЫМИ ВОЗДЫХАНИЯМИ,ОСОБЕННО ЖЕ ВО ДНИ "ПЛОТИ"НАШЕЙ!КОГДА "ПЛОТЬ" ПРОТИВИТСЯ ДУХУ--ЕЕ УСМИРИТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ,КРОМЕ МОЛИТВЫ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ...КОГДА ПРИХОДЯТ ТАКИЕ ДНИ В ЖИЗНЬ НАШУ,МОЛИТЕСЬ СРАЗУ ЖЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ДУХ НЕ ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ НАД ПЛОТЬЮ ГРЕХОВНОЙ,КОТОРАЯ ВОССТАЕТ НА НЕГО..."ПЛОТЬ ГРЕХОВНАЯ" ИЛИ СЕМЯ ДЬЯВОЛА В ЧЕЛОВЕКЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕКА,ВОТ ПОЭТОМУ И УСМИРЕНИЕ ТЕЛА ПРОТИВ НЕЕ НЕ ЭФФЕКТИВНО,ТИПА ПОСТА...ЭТО ДУХОВНОЕ СЕМЯ БЫЛО ПОСЕЯНО В МОМЕНТ ГРЕХОПАДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОНО НЕ ПЛОТСКОЕ,ПОЭТОМУ И ОРУЖИЕ ПРОТИВ НЕГО НЕ ПЛОТСКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...ПОЭТОМУ БОГ ДАЛ *НАМ ДУХА СВЯТОГО,КОТОРЫЙ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ИИСУСА ГОСПОДОМ-ВОЗРОЖДАЕТ НАШ ДУХ ДЛЯ БОГА,А ПОТОМ ЕЩЕ И "ПЛОТЬ ГРЕХОВНУЮ" РАСПИНАЕТ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ НА НЕЗНАКОМОМ НАМ ЯЗЫКЕ,НО ПОНЯТНОМ БОГУ...

Maria-M 18.04.2010 00:20

ДУМАЮ СЕЙЧАС У МНОГИХ ПРОСТО ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА И ОНИ ПОЙМУТ ДЛЯ ЧЕГО ДАНО НАМ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ...,НО ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ,ПОСЛЕ СЕГО БОГ ЖЕЛАЕТ КРЕСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,НЕ ТОЛЬКО ПРОСТО ДУХОМ СВЯТЫМ,КАК УТЕШИТЕЛЕМ,НО И ОГНЕМ,ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ СМЕЛО И БЕЗ СТРАХА ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВО ЕГО ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ДО КРАЯ И ТВОРИТЬ ЧЕРЕЗ ТАКИХ ДЕТЕЙ СВОИХ ЧУДЕСА РАЗЛИЧНЫЕ-ИСЦЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ,ВОСКРЕШАТЬ МЕРТВЫХ И ТАК ДАЛЕЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ДВИГАЯСЬ В ДАРЕ СВОЕМ ГОВОРЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ ВСЕХ РАЗЛИЧНЫХ ЯЗЫКОВ...

Maria-M 18.04.2010 00:23

РЕВНУЙТЕ ОБ ЭТОМ И МОЛИТЕ ГОСПОДА!!!ЧТОБЫ ОГОНЬ ДУХА СВЯТОГО СОШЕЛ НА ВАС...ВОТ ТУТ И ПРИМИТЕ СИЛУ,КОГДА СОЙДЕТ НА ВАС ДУХ СВЯТОЙ,КАК ОГОНЬ ИЛИ ПЛАМЕННЫЕ ЯЗЫКИ...И БУДЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ГОСПОДУ НАШЕМУ ДО КРАЕВ ЗЕМЛИ...

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.