![]() |
Насколько я знаю, у протестантов есть принцип SOLA SCRIPTURA - "Только Писание". Однако, у последователей мелких сект он меняется на другой принцип - "Только мое толкование Писания". А у наиболее опасных сект - "Только моя позиция". Человек, мне кажется, что вы стремитесь именно к последнему из предложенных вариантов. Пока я от вас не добился ни одного обоснования вашей позиции именно ПО ПИСАНИЮ. Почти все, что вы утверждаете - ваше личное толкование, без всяких ссылок на Писание. Увы...
|
Кто из христианского мира сегодня воюет против этой нечисти. Наоборот, узаканивают браки однополых, открывают бары и дома терпимости.
В средние века Святая Инквизиция за подобные грехи напросто сжигала на костре. В современном мире против содомии последовательно выступает Католическая и Православная Церкви. Ряд протестантских цекрвей тоже по это сторону баррикад. Однако, есть многочисленные примеры когда именно протестантские церкви не только не борятся с этими грехами, но активно в них участвуют. Вспоминаем Шведскую Лютеранскую Церковь, есть примеры со стороны "баптистских церквей"... Р. Лиардон (один из столпов харизматии) сознался в содомии... Примеры можно продолжать... |
Не убивай - это 6 заповедь Закона Божьего. Я думаю что при развитии современного Богословия - сегодня каждому христианину сегодня понятно что заповеди Моисея были разположены в порядке возврастания исходя из ВАЖНОСТИ ИХ СОДЕРЖАНИЯ пред лицом Божъего понятия о нравственных ценностях человечества. Поэтому, сегодня, первые три или четыре заповеди ( в разных богословских системах) относятся прежде всего к нашим отношениям со Всевышним, а остальные к отношениям с окружающими нас людьми - так зачем спорить о том, что стоит на шестом месте в приоритете Божьих Суда с первыми, которыми мы злоупотребляем *гораздоа чаще?????????
З,Ы, Если первая - возлюби Господа всем сердем и всем.... То если смысл спорить, *о второй? :-D |
1. Антону. Ого. Брат, а ты из какой секты?
2. Человеку. Не мните о себе сверхмеры. Лучше откройте Священное Писание и потрудитесь найти четкое основание вашим словам. А то я порядком подустал от ваших баек. |
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (Откр.13:9-10) |
ИШ, скажу Вам по секрету: Крюков Антон - из Свидетелей Иегова..Точно говорю, походка как у них *:-D
А что Вас смущает в словах ЧЕЛОВЕКА Да, до жертвы Христа была разница в просто убийстве и убийстве на войне. Жертва была принесена Богом во исскупление всего человечества, чтобы НИКТО не погиб, но ВСЕ имели бы жизнь вечную. ??? Вы все же требуете доказательства из Писания. У Вас другая версия прихода Иисуса на землю? :-) |
1. Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал:
не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. это для Антона |
и еще Иисус сказал что каждый ненавидящий брата *уже есть человекоубийца *а с этим мы еще чаще сталкиваемся.ну что то я от темы отошла простите *тема ведь о войне вроде
|
3. Еф.6:12 потому что наша брань не
против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. наверное этим стихом все сказано можно или нельзя убивать на войне ну по крайней мере лично для меня. (F) |
Ну во первых передовая разная бывает *в молитве и посте такую передовую можно занять *что места всем врагам мало будет .А во вторых я вам не покойник чтобы мне говорить спи спокойно.непереживайте за мой сон он у меня хороший. :-D
|
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |