![]() |
Поэтому вопросу можно много спорить и всё равно, каждый будет держаться своего мнения. Один будет говорить что у руководства дома за "лимон" и тачки чуть ли не Майбахи, а другие будут утверждать, что руководители, нищенствуют и на вокзале живут, а тачки им дарят, добрые люди...
И каждый будет по-своему прав или неправ, потому, что ситуации бывают совершенно разные. Поэтому нужно рассуждать словами Глеба Жиглова, где он сказал, что "правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей с ними бороться". Так вот - как у нас боряться с коррупцией (если таковая имеется)? Первый вид борьбы: "Коррупции у нас НЕТ", а раз нет коррупции, значит не с чем бороться и вопрос закрыт. Второй вид борьбы: "Коррупция есть, НО не у руководителей, а у рядовых членов, которые не отдают десятину в центр, а используют по своему усмотрению". Опять руководители ни при чём... |
Третьий вид "борьбы". "НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ"... а если "неправ", то смотри пункт первый и второй.
В самом крайнем случае (чтобы заткнуть рот общественности) найдут одного неугодного пастора, который ездит на ржавом велосипеде и однажды "посмел" одолжить 200 гривен в казне, чтобы оплатить счета за свет и газ в своём ветхом домишке. Сделают показательный суд и снимут его с должности за два года до пенсии, оставив на нищенское существование человека, который всю жизнь проработал в системе. ВОТ И ВСЯ "ВЕЛИКАЯ БОРЬБА"... :-( P.S ...все "совпадения", прошу считать случайными, взятыми для иллюстрации вопроса. |
Игорь я вас никак не хотел обидеть и если Вы все читали внимательно то я писал что это относится не ко всем.Но если Вы хотите я могу назвать фамилии и этого не боюсь потому как нужно больше бояться Бога.Некоторые православные священники имеют многое, а некоторые в селах по 10-15 км. каждый день на велосипедах на служение ездят. Так и у нас некоторые живут очень бедно , а у других .............. Я знаю таких потому и пишу.
Пишу еще раз что это относится не ко всем. |
P.S ...все "совпадения", прошу считать случайными, взятыми для иллюстрации вопроса.Валерий это не совпадение, а действительность и нам надо это признать.
|
Валера,
Можешь расслабиться...|-( есть 4-й вариант... НЕZАВИСИМЫЕ АУДИТОРЫ...;-):-D |
Света, лично я никогда в жизни не видел "независимых аудиторов" в церкви. Если он уже в церкви работает "аудитором", то он уже зависим. Ведь аудитор имеет дело только с цифрами и они должны сойтись не так ли?
А ведь цифры реально сходятся и в этом вопросов не возникает никаких. Проблема не в отчётности, а в том - насколько правильно эти средства расходуются? Например, я пошёл в магазин и принёс оттуда (вместе с продуктами) чек, как отчётдля жены. Но этот чек ещё не говорит о том, что я сделал правильные покупки и не растратил зря деньги... Аудитор не может оценить степень мудрости в управлении средствами, а только лишь цифры. Чтобы оценить степень правильности управления, нужен более широкий поход, и изучение всего состояния дел в организации, а уже этого никто не делает. Поэтому в мире есть спец. службы, которые расследуют элементы коррупции там, где (по отчётам) "всё правильно"... |
Аудиторы проверяют КАК и НА Что были потрачены средства, капаются в решениях совета (церкви или конференции и т.д.) и особенно жестко проверяют как была потрачена десятина.
Света, лично я никогда в жизни не видел "независимых аудиторов" в церкви Заиди ко мне на страничку и посмотри на моего мужа - он этим летом ездил по Провинции как аудитор... ;-) |
Кстате, в Россию аудиторы приезжают из США и других стран... так что независимые аудиторы... мы можем расслабиться и доверится Богу...а воевать с своим Я надо каждому, а не с другими людми...
|
Может быть в Канаде с этим делом и получше (скорее всего), но если бы ваш муж приехал к нам и провёл такой аудит, то представляю, как онудивлялся бы... той лапше, что ему вешали бы тут... :-D
Да, и не приедет он... Кто его пригласит? Конференция? Щщас... |
Бывает так (это точно известно) что вышестоящая церковная еденица, нанимает мирских аудиторов для проверки подведомственной конференции. И приезжают мирские бухгалтера и смотрят и изучают.
|
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |