![]() |
И утверждать что на тайной вечере или...
Юра Сосин, по моему это уже перебор, утверждать что символ крови Христа был с градусами. |
речь просто идёт о ЧЕСТНОЙ аргументации. Библия НИГДЕ не запрещаетупотребление вина.
Ксюха, и это твоя честность. Ты либо Библию правда мало читала, либо кроме БУКВ в ней ничего не видишь... |
Ксюха, и это твоя честность. Ты либо Библию правда мало читала, либо кроме БУКВ в ней ничего не видишь...
Андрей, ну если вы хорошо читали и видите не только буквы, то укажите всем, что библия не только предупреждает от чрезмерного употребления алк. вина, но и полностью запрещает его употреблять...)) или что вино - символ греха, или что алк. вино относилось к квасному наровне с хлебом, и не употреблялось во время пасхи... |
И утверждать что на тайной вечере или...
Юра Сосин, по моему это уже перебор, утверждать что символ крови Христа был с градусами. не думаю, что логика человеческая это основание для веры. Только писание. А оно говорит что ойнос это и в Кане было, и от него (ойноса?) напиваются допьяна в коринфе не "ужине Господнем", и жена на звере багряном им поит, и вино гнева Божьего тоже ойнос. И Павел тоже предупреждал не упиваться ойносом от которого бывает распутство, и Тимофею рекомендовал тоже ойнос добавлять. Один раз мелькает глукос в НЗ - в подозрении что его напились апостолы в день П. Но глюкос это разновидность ойноса - сладкое вино. а вот молодое вино (невливаемое в старые мехи) это ойнос неос. Оно, когда будет бродить старые мехи порвёт. Из этого следует, что писатели НЗ понимали по ойносом - вино, а пот "ойнос неос" вино новое или виноградный сок. На вечере бл ойнос. |
Что же касается вечери - не написано что это был ойнос - там нет названия напитка вообще. Только "плод виноградной лозы"
я лишь задаю вопрос о методе консервации - приведённый Бакиоки метод - уваривание до сиропа... кто нить ради эксперимента пробовал повторить? |
Браты и сестры! Я категорически против употребления нами акоголя в наше время.... Я катерорически за позицию нашей церкви в этом вопросе! Но давайте будем реалистами, в те времена, в тех климатических условиях, с теми технологиями (а точнее их отсутствием)чистий виноградный сок существовал в районе четверти часа после вычавки. А на шестнадцатой минуте начинали творитьсячудеса... (ch)Вот я сейчас варю кампот с добавлением винограда и оставляю его на день на балконе. К вечеру - вино с градусами!.. Чудо, э?:-O
|
... и 25 центов от меня:
вино - благословение (Таня). молоко - тоже. и победа на поле боя, усеянного трупами противника - доказательство, что Бог евреев - Живой. сейчас, правда,обходятся без побоищ. да и к молоку не так относятся уже. кроме, как символом (виноградник, как и молоко - символ благословенной Богоми плодородной земли). евреи много чего делали, что нам сейчас "запрещено". то же многожёнство. запрета в Библии нет, а лишь сплошные примеры,сколько жён имели"мужи Божии". тот же Иосиф, муж Марии, матери Иисуса имел две жены. легализацию полигамии! запрета ведь нету в Библии! хорошо, что хоть с обрезанием как-то разрешилось, а то бы до сих пор заставляли б обр-р-р... запрета ведь нима в Библии (типа). а нужен ли нам официальный запрет на употребление алкоголья? или достаточно примеров из Библии или из жизни наших соседей\родных\знакомых, к чему приводит НЕЗАПРЕЩЕНИЕ БИБЛИЕЙ? |
сколько ещёмогил надо, чтобы понять, что "всё позволительно, но не всё полезно" (Библия)?
|
а просто сказать, что запрет на употребление алкоголя- это НЕ Библейский запрет, это полная ерунда.
(F) |
а просто сказать, что запрет на употребление алкоголя- это НЕ Библейский запрет, это полная ерунда.
а помоему полная ерунда убеждать других в том, чего нет, Ром....)) потому что ниодин человек конкретно досихпор ничего не написал... евреи много чего делали, что нам сейчас "запрещено". евреи жили в теократическом г-ве, поэтому и законы были соответствующие...))) но спасались они верою в грядущего Мессию так же как и мы.. преимуществ нет ниукого... по поводу мнгоженства - хотя Бог и не накладывал запрета, но и разрешения на это не поступало... в отличие от употребления вина и сикеры, кот. разрешалось покупать и пить на избранном Богом месте!!...)))))Втор.14:26 |
| Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4. |