Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Может ли некрещенный человек принимать вечерю? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4145)

Шевцова 09.08.2010 13:35

А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПОВЕДОВАЛ ОТКРЫТЫЙ ГРЕХ,ПОКАЯЛСЯ,НО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ПОКРЕСТИТЬСЯ?

Олег Михай 11.08.2010 09:33

Думаю будет правильным привести весь текст из Церковного руководства по вопросу участия в Вечере, чтоб не было спекуляций.

Олег Михай 11.08.2010 09:35

Кто может участвовать в этом служении. Вечеря в Церкви адвентистов седьмого дня открытая. Все, кто посвятил жизнь свою Спасителю, могут принять в ней участие. Дети познают значение служения, наблюдая за взрослыми. Получив основные инструкции в классе крещаемых и решив принять Иисуса через крещение, люди подготовлены к самостоятельному участию в служении Вечери. «Пример Христа не позволяет нам отстранять кого-либо от участия в Вечере Господней. Да, открытый грех исключает виновного. Этому ясно учит Святой Дух (1 Кор. 5:11). В остальных же случаях никто не вправе выносить решение о чьей-то неготовности. Бог не позволил людям судить, кому дано участвовать в Вечере, а кто этого недостоин. Ибо кто может читать в сердце? Кто может отличить пшеницу от плевел?

Олег Михай 11.08.2010 09:36

“Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей”. “Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней”. “Кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем” (1Кор.11). Когда верующие собираются, чтобы совершать эти священнодействия, на их собраниях присутствуют невидимые для человеческих глаз вестники. Среди верующих может оказаться Иуда, и посланники князя тьмы, потому что они сопровождают всех, кто отворачивается от Святого Духа. Но там присутствуют и ангелы небесные. Ни одно событие не обходится без их невидимого присутствия. Ведь среди верующих могут быть люди, еще не всем сердцем служащие истине и святости, но изъявившие желание участвовать в служении, — им нельзя запрещать этого. Там же находятся свидетели, которые присутствовали в верхней горнице, когда Иисус омывал ноги Своим ученикам, в том числе и Иуде. Это видели не только люди» (Ж.В).

Олег Михай 11.08.2010 09:38

Ис ходя из этого - в Вечере может принимать участие не только адвентист или готовящийся к крещению.

Воронюк 11.08.2010 11:06

Спасибо Олег за полный обзор.Я так и понимала этот вопрос не читая руководства по этому вопросу. Да я знаю ,что в некоторых общинах это практиковалось уже в 70-80х годах.А теперь к этому вопросу относятся еще спокойней,т.к.человек сам решает вопрос своего спасения.

Василий Пац 11.08.2010 19:00

Думаю будет правильным привести весь текст из Церковного руководства по вопросу участия в Вечере, чтоб не было спекуляций.
-------------------------
Брат Олег - уважаемый - спекуляции можно произвести и тогда, когда явного разрешения нет, но если захотелось то можно объяснить и разрешить делая мотивировки и объяснения и
размышления не приводя в доказательство ни Библию, ни Дух Пророчества - к примеруц - просто на слове -"открытая" можно поразмышлять как кому вздумается. Но если поставить вопрос на это слово - а кто обряд Вечери закрывал? Она ведь открытая - могут присутствовать все.
Можно поразмышлять также над предложением *- "участвовать могут все, кто отдал сердце Спасителю" - а кто отдал сердце Спасителю? Если явный грех не допускает члена АСД - то тебе брат вопрос - почему такой же но порой и еще хуже грех мирского человека может допустить к Вечере оного? Не находишь тупик? или при желании также можно найти "правильный" ответ?

Василий Пац 11.08.2010 19:06

Ведь среди верующих могут быть люди, еще не всем сердцем служащиеистине и святости, но изъявившие желание участвовать в служении, — имнельзя запрещать этого.
--------------------------------------------------
Брат Олег - ведь по ссылке идет речь о членах Церкви,потому как есть таковые которые "не всем сердцем служащие истине и святости но изъявившие желание..." - полностью согласен - членам Церкви АСД не всем сердцем - запрещать нельзя, потому как открытого греха нет.
В ссылке приводится и Иуда - правильно - не всем сердцем был предан - но таки один из двенадцати... не находишь?
Как тебе мое размышление над ссылками - альтернатива твоему размышлению или нет?

Олег Михай 11.08.2010 23:41

Дорогой Василий! Мы хоть и в одной церкви, и в одного Бога верим, и одно Писание изучаем, и одно руководство читаем, но выводы делаем разные - потому что на разные вещи акцентируем внимание. Мне совсем не интересно разбирать то, что меня не касается, т.е. то, что на сердце у людей. Открытый грех очевиден - потому таким в Вечере участвовать нельзя. Но какими мерами без рукоприкладства или насилия можно это обеспечить в церкви? Только сам человек может это решать...

Василий Пац 12.08.2010 20:15

Открытый грех очевиден - потому таким в Вечере участвовать нельзя. Нокакими мерами без рукоприкладства или насилия можно это обеспечить вцеркви? Только сам человек может это решать...
-------
Благодарствую за понимание моего размышления...
Таки рукоприкладство и насилие - это уже открытый грех и ведет таки не только к неучастию в Вечере но и взятию на замечание если не на исключение. Вопрос в другом.
Пастор Общины обязан знать, кто пришел в его Общину в Субботу утром, и с какой целью... помощники ему в этом - диаконский состав. Если же пастор не в курсе кто протягивает руку в тарелку с символом тела Христова и берет Чашу Пречистой Крови(ситмволы) - то грош цена такому пастору... но если пастор в курсе событий в его Общине то он поговорит с не Адвентистом, о явном грехе и о Святости Причастия и что может быть следствием неправильного принятия Акта Причастия - смерть.
Слишком смелы стали некоторые пасторы беря на себя ответственность которую Господь на них не возлагал.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.