![]() |
-2-
И о том, сколько ноги прошагали Твои, Чтоб успеть рассказать о бессмертной любви. Чтобы весть о спасенье *донести до людей Не жалел ты ни плоти и ни крови Своей. И о том, как однажды во святую столицу Ты въезжал, мой Господь, Царь Царей, на ослице. О последней вечере я хочу рассказать, Как хотел напоследок Ты «двенадцать» собрать. И как в горнице чистой с ними Ты возлежал, О вине и о хлебе Ты им там рассказал. И как в сад гефсиманский перешли вы оттуда, Как за тридцать монет Тебя предал Иуда. Как в молитве взывал Ты к Отцу Своему, Пот стекал, словно кровь по челу Твоему. И потом пред Пилатом Ты предстал, Божий Сын. И как злой этот люд Тебя, Бога судил. Как в безумье кричали люди гневно: «Распни!» И как жаждали смерти Твоей все они. И о том, как Тебя на голгофу вели, Как делили одежды и ризы Твои. |
Я хочу рассказать
Я хочу, мой Спаситель, о Тебе рассказать, Как на грешную землю Ты пришёл нас взыскать, Как в яслях вифлеемских был младенцем рождён, Когда спал этот город упоительтельным сном. Как на небе раздался славословья псалом, Пастухам возвещая о рожденье Твоём. И как ночью на небе загорелась звезда, Та, что путь указала мудрецам до Тебя. И о том, как со злобой, жаждя смерти Твоей, Грозный Ирод метался, убивая детей. Как Ты тайно в Егепит был тогда увезён, От руки истребляющей был чудесно спасён. И о том, как Ты в храме мудро всё говорил, Хотя Сам ещё мальчик лет двенадцати был. А потом, через годы к Иордану пришёл, Где и был Ты предтечей Иоанном крещён. И как голубь спустился в этот миг на Тебя, «Это Сын Мой!» - раздались с неба Бога слова. Как творил чудеса Ты и людей исцелял, Сколько слов утешительных для спасенья сказал. -1- |
* * *
Так хочется всем рассказать мне Об этой любви неземной. Как много сестёр мне и братьев Послал мой Отец Дорогой. Была я всегда одинокой, Хоть было и много друзей. Мы все шли широкой дорогой, О плоти заботясь своей. Я думала как-то, однажды, Одна я средь этих людей, А всё потому лишь, что каждый О выгоде думал своей. Была я такой же, не скрою, Заботилась лишь о себе. И думала часто порою: «А кто же поможет в беде? Кому я могу доверяться? О горе своём рассказать? Ведь могут ещё рассмеяться... И можно ли всем доверять?» И шла бы всё так же я дальше Дорогою этой своей, Не встретил бы если однажды Меня Иисус, средь скорбей. Теперь я поддержку имею. И знаю, кому-то нужна. Я Богу молиться умею И часто молюсь не одна. Как много теперь тех, кто может Понять меня и поддержать, В беде и несчастье поможет, Кому я могу доверять. О. Май |
Так хочется всем рассказать мне
Об этой любви неземной. Как много сестёр мне и братьев Послал мой Отец Дорогой. Была я всегда одинокой, Хоть было и много друзей. Мы все шли широкой дорогой, О плоти заботясь своей. Я думала как-то, однажды, Одна я средь этих людей, А всё потому лишь, что каждый О выгоде думал своей. Была я такой же, не скрою, Заботилась лишь о себе. И думала часто порою: «А кто же поможет в беде? Кому я могу доверяться? О горе своём рассказать? Ведь могут ещё рассмеяться... И можно ли всем доверять?» И шла бы всё так же я дальше Дорогою этой своей, Не встретил бы если однажды Меня Иисус, средь скорбей. Теперь я поддержку имею. И знаю, кому-то нужна. Я Богу молиться умею И часто молюсь не одна. Как много теперь тех, кто может Понять меня и поддержать, В беде и несчастье поможет, Кому я могу доверять. О. Май |
Что держит тебя?
* * * Что держит тебя на этой земле? К чему ты привязан душой? Что Бога дороже в сем мире тебе? Задумайся, друг дорогой. Быть может семья или может работа? Твоя половинка иль может друзья? Дом, дача, машина, рыбалка, охота?.. На этой земле что же держит тебя? Не хочешь ли стать совершенно свободным? Привязанным быть ни к чему, ни к кому? И больше всего любить Бога способным? Тогда и доверься всем сердцем Ему! Нам надо стараться всегда быть готовым На призыв Иисуса и мне и тебе, Поэтому нужно всегда быть свободным, Чтоб нас не держало ничто на земле. О. Май |
Живи во мне, мой Иисус,
Зажги в моей груди огонь. Тебе лишь одному молюсь, Пребудь везде, всегда со мной. Порой я чувствую в груди Такую тяжесть, пустоту... Иисус, прошу не уходи, Жить без Тебя я не смогу! Я знаю, не оставишь Ты, Коль буду за Тебя держаться. Ты поддержи и помоги Твоей мне силой наполняться. Благослави меня, Христос, Я на Тебя лишь уповаю. Храни меня в долине слёз, В Твоей любви я утопаю. Я чувствую Твою любовь, Никто сильней Тебя не любит. Ты на голгофе даже кровь Пролил Свою за нас святую. И до конца пути земного Хочу Тебя я прославлять. Хочу хотя бы сотой долей Я за любовь Твою воздать. О. Май . |
Куда спешим?
* Как быстро взрослеют дети, Как быстро стареем мы... Бежим стремглав по планете, Скажите, куда бежим? Спешим сделать то и это, Куда и зачем спешим? Крушим всё на белом свете, Скажите, зачем крушим? Какие у нас стремленья? Побольше от жизни урвать? Добыть почёта и денег? Скажите, зачем добывать? Чтоб дети получше жили? Счастливыми видеть их лица? Но мы ободном забыли, Что нужно за них молиться. Мы Бога, Творца забываем, Который нас всех сотворил. Мы милости Божьей не знаем, Порою и знать не хотим. Вот так, пробежав по жизни, Пытаясь повсюду успеть, Какой в этом видишь смысл, Какой оставляешь след? Быть может достигнешь много На этом земном пути, Но всё-таки жизнь без Бога Пустая, как ты не верти. Что жизнь? Это лишь мгновенье... Не важно чего добиться, А главное - это спасенье, С Христом навек примириться! О. Май |
* * *
Нам приходится часто очень Принимать в этой жизни решения. И бывает, что днём и ночью Нас терзают большие сомнения. Новый день и опять ситуация, Снова думай, ну как поступить? Как вот в этом и в том разобраться, Как же лучше проблему решить? Не легко принимать решенья... Если б кто-то нам мог сказать: «Эй, отбрось все свои сомненья, Должен ты вот так поступать!» Но такое увы, к сожалению, Не случится, как ты не желай. Должен сам принимать ты решения, Всё обдумай и сам выбирай. Может выбор твой будет неверным, Пожалеешь, что так поступил, Не грусти, ведь такой ты не первый, Кто ошибки свои совершил. Говорят, что ошибки свершая, Мы на них научиться должны. Всё ж решенье своё принимая, Лучше всё-таки ты не спеши. О. Май |
Человек умирал, он стонал и вздыхал...
Сколько вздохов осталось последних? Циферблат его жизни спокойно считал Ни часы, ни минуты – мгновенья... * * Сколько их, тех мгновений, осталось ещё? Что успеет за них совершить? А готов ли он к смерти? Как встретит её? Вечность будет он где проводить? * * У него ещё шанс, до секунды последней, Иисус покаяния ждёт. И быть может поймёт он, и может успеет? Свою душу от ада спасёт?.. * * Человек умирал, он стонал и вздыхал, Всё оставил на этой земле... Вот уже и конец, земной жизни финал... Где душа его, Господи, ГДЕ? * * * *О. Май |
Мы ближних часто осуждаем,
Совсем невинно говоря: «Не судим мы, а рассуждаем», А сами судим всех подряд. Порой мы разницы не видим Меж рассужденьем и судом. И если кто-то нас обидел, То долго судим их потом. И с кем-то нужно поделиться, Обиду всю свою излить, Как тяжело остановиться И начинаем мы судить. И льются, льются осужденья, Потоком лишних, колких слов. Ещё добавим чьё-то мненье И вот итог – наш суд готов! А кто мы с вами в этом мире, Что создали такой закон? Что о себе мы возомнили, Усевшись на судейский трон? И если наши рассужденья, Совсем невинные порой, Перерастают в осужденья, То мы в опасности большой. Коль в сердце мысль осужденья Вьёт скромно гнёздышко своё, Зачем же ждать нам продолженья? Нам нужно гнать скорей её! О. Май |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |