![]() |
Какая осень в нынешнем году!
И,глядя вдаль вишнёвого рассвета, вдруг забываешь,что гнилое лето тянулось долго,словно на беду. Июль в дождях-ни солнца,ни цветов... И на опушках вымокли грибницы, исловно опустевшие глазницы,чернели в Ламе жерла омутов. А тут-заголубела высота! Лесная даль вовсю цвела и пела! В каком тепле вдруг перезреть успела листва ольхи,летящая с куста? |
Плакала дождями Осень-чаровница,
Проча ненароком, близость белых вьюг. Говорят, под дождь очень сладко спиться, А меня бессонница одолела вдруг. Серые дожди, Желтая листва, Сквозь разрывы туч – неба синева. Крикну: Подожди! – Дрогнет тетива. Осень, помоги подобрать слова! Что-то шепчет ветер, заплутавшись в листьях. Осень представляет новую гастроль. Говорят, любовь – это если близко, А на расстояние – головная боль. Серые дожди Желтая листва, Сквозь разрывы туч – неба синева. Крикну: Подожди! – Дрогнет тетива. Осень, подожди предъявлять права! Стали дни короче, тая незаметно. Растворился в дымке лучик золотой. Говорят, любить можно безответно, Только, что же делать мне с любовью той? Серые дожди Желтая листва, Сквозь разрывы туч – неба синева. Крикну: Подожди! – Дрогнет тетива. Осень, не спеши, ты всегда права! |
? ? ? ? ?
От дуновения ветерка Сорвался с клёна лист багряный И полетел, кружась слегка В осеннем вальсе, словно пьяный Коснувшись чуть твоей щеки Лёг на плече твоём погреться Чтоб напоследок ощутить Тепло идущее из сердца А паутинок кружева Парят лениво над землёй И лета грусть, пока жива Спешит, прощается со мной Но осень на календаре Багряный лист напомнит это И тёплый дождик в сентябре Прощанье с прошлым - Бабье лето! ? ? ? ? |
Осень брызнула дождем,
Смыв водой остатки лета, Ручеек за ручейком Утекает время в Лету. Грусть немного лижет душу, Осень я тебя люблю! Шепот твой острее слышу, Сладок сон,но я не сплю. Листья тихо застилают В парке влажные тропинки, Капли по стеклу стекают Как из глаз твоих слезинки. |
Осень-баловница в лужи загляделась,
Гроздьями рябины сочными зарделась. Хороша, чертовка! Подмигнув лукаво, Села шить обновку - к свадьбе покрывало. Лоскуток зелёный, жёлтый и багряный, С крапинками охры, золотой, румяный. Зачерпнула сини, всполохов зарницы, Облаков пушистых, зёрнышек пшеницы. Нежной паутинкой вышила цветочки, Бусины-дождинки нанизав цепочкой. Красота! Чудесно! К свадьбе всё готово, Остаётся только жениху дать слово. С Ветром обвенчаться дЕвица согласна. Он жених завидный: вольный, буйный, страстный. Всё дарил подарки, нежности и ласки, Словно королевич из волшебной сказки. Рассмеялась Осень грозовым раскатом, Закружилась в танце дождиком стаккато, Тихим переливом зазвенела тонко ... Усмехнулся Ветер: «Ты совсем девчонка»! |
Ещё не пожелтели листья,
И зелена вокруг трава. От дум пришедших, светлых истин Уже кружится голова!.. Тепло последнее приходит, Тая чарующий восторг. С ума Прелестный пол весь сводит, Ведь "Бабье лето" - Счастья торг! Так повелось, опять надежды, Опять глаза во всю горят. И девственно, красиво, нежно Мы ловим чей-то светлый взгляд. А как иначе, жизнь прекрасна! Она одна и лишь любовь Нужна, как луч среди ненастья И по ночам волнует вновь. Приди ж скорее "Бабье лето", Позолоти надежды свет. И будут пусть в любви согреты Все женщины на много лет!.. |
Тогда подарю вам свое
Облетели листья с тополей. Ветер их кружит, кружит отчаянно. Улетает стая журавлей И кричат они тревожно и печально. Осень, осень золотом горит, Под окном рябинка ярко рдеет. И о чем то со слезами говорит И о чем то горестно жалеет. Ни о чем ,родная, не жалей: Ведь весна вернется непременно. Клейкие листочки тополей И журавушек курлыканье приветное. Светлана Сицкая |
Ах,золотая осень-
Мое очарование, Моей души отрада Моей любви признание Богиня златовласая Люблю тебя безумно Дней драгоценных госрточка Текущая бесшумно Твоикраса и свежесть Всегда меня пленяют И будоражат чувства И мысли вдохновляют... |
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз... - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест... - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой... - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима...Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё , как цветное кино... - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь. |
Золотою ладонью машет
Лист кленовый, прощаясь с летом. Может быть он тебе расскажет, как прекрасно жить в мире этом... И что осень ни чуть не хуже той весны, что сменила зиму... Просто нам находить во всем нужно золотую свою середину. Летний дождь и седую вьюгу Ты прими, словно неизбежность. Протяни свою руку другу, Подари кому - нибудь нежность... И поймешь ты, что у природы не бывает плохой погоды. Мы погоду делаем сами Злом, добром, улыбкой, слезами... |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4. |