![]() |
Алгоритм написан в труде Иоанна Лествичника.Лествица.Почитайте.Только сто к одному и страницы не осилите.
Теперь я точно убежден, что Православие как учение очень мало позоже на учение Христа и Апостолов. Их учение легко понятно и доступно ребенку, в отличии от "глубокого" православного учения, и страницы которого такой современный и образованный человек как я не осилит. Славлю Тебя Господи, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам! |
Встречный вопрос: Вот кто из православных по воде может ходить как Петр? Есть ли хоть один православный который уверен в своем спасении, так как говорит об этом Библия? Кто из православных покланяется Живому Богу, а не иконам?
|
Вот кто из баптистов по воде может ходить как Петр? Или как Св.Марияегипетская в воздухе зависать во время молитвы.Или как у Св. СерафимаСаровского свечи сами возгорались?
Александр. Так значит ваша вера базируется на фокусах? Православие - это симбиоз сложной малопонятной философии и левитации + файершоу парочки избранных представителей? Я верю не потому что мне рассказали про чудеса или я грыз религозную философию, а потому что Иисус Христос изменил мою жизнь и мое сердце. Так кстати и было в Деяниях. |
"Точное изложение православной веры"Иоанна Дамаскина?
Поверхностно знаком. Много слабых мест. |
Анастасия а вы читали Иоанна Дамаскина? Там на все эти вопросы есть ответ. А среди православных есть такие кто по водам ходил.
|
Видите ув.Евгений-поверхностно знакомы.А судите о православии не поверхносто. Как будто бурсу закончили.
|
Я не считаю Православную церков слабо Духовним, но имеющий много Богословских ошибок, мы протестанты против этих ошибок, не Библейских идей а не против Духовной силы и святости *православия...
|
Видите ув.Евгений-поверхностно знакомы.А судите о православии не поверхносто.
Для того чтобы знать что 2+2=4 надо прочитать правильный учебник. Совсем не обязательно читать многочисленные сочинения философов, утверждающих, что на самом деле 2+2=5 или 2+2=6 или 2+2=17. Я неплохо знаком с Первоисточником, поэтому мне нет нужды тщательно изучать труды разных людей, разнызх философий. Утомительно для тела. И еще. Если человек не может в двух словех выразить идею, то либо он ее сам не понимает, либо врет. |
В чем эти ошибки брат? Давай разберемся без лишних эмоций и споров.Спрашивай,если смогу отвечу.Если нет, так и скажу не знаю.
|
В чем эти ошибки брат?
Отбросив очевидные и второстепенные (вроде икон), перейдем к главным - вера в спасительные Таинства. |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |