Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему христиане утверждают, что их религия истинная? Чем хуже другие? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3502)

Алхимик 16.09.2009 15:23

Лично я как бы и не обидчивый. Всегда готов к тому что попытаются энергии отпить, либо говна налить.Обижаются слабые либо неопытные. Хотя на кой мне этот опыт если счастья нет. Я бы поменялся.
Получается что из этой жизни мы можем унести только опыт, а там он как раз и понадобится.
Если я чег-то непонятно умом то это не означает что его несуществует, может ум недорос...

Авось 16.09.2009 15:26

Если я чег-то непонятно умом то это не означает что его несуществует, может ум недорос...
Может и недорос, а может это существует, но не так, как преподносят....;-)

Алхимик 16.09.2009 15:40

В том то и дело, что существует не ТАК КАК ПРЕПОДНОСЯТ.Ох уж эти традиции.... Ни шага всторону, а то страшная кара тебя ждет. Представляют Бога каким то полуумным с кучей комплексов ведущих в его детство.
Если ты додумался до чего-то правильного и объективно правильно (без лукавства с собой) то Бог то и подавно в курсе дела.
Бог каким его представляют релииги нуждается в срочной психиатической помощи или хотябы услугах психоаналитика.
Но Он другой. И нечего всему верить. На заборах тоже ведь многое пишут, а за ним дрова лежат...

Авось 16.09.2009 15:45

Павло, смотря что считать богом....Да и что это вообще такое? Может это то, что мы пока еще здраво не можем обьяснить? Или что?

Алхимик 16.09.2009 16:08

Как пятилетний ребенок может объяснить принцип работы синхрофазотрона?
Как мы можем польностью адекватно объяснить Божественную сущность. Наш базовый потенциал никудишный. Можем только догадываться исходя из критериев здравого смысла и слушать что говорит сердце. Но мы НАДЕЛЕНЫ СПОСОБНОСТЬЮ К ПОЗНАНИЮ. Мы образ Бога в перемешку с дерьмом. Если из человека исключить всё говно, а то что осталось акуратно взрастить (в ходе взращивания ничего недомешивать левого) то и будет тот же Бог. Этого Он как раз от нас и желает.

Авось 16.09.2009 16:20

Можем только догадываться исходя из критериев здравого смысла и слушать что говорит сердце
Павло, таких критериев великое множество, и каждый имеет право на существование....Есть полно критериев за бога и полно против...И те и другие не лишены здравого смысла....

Алхимик 16.09.2009 16:38

Если не лукавить с самим собой и еще очень много чего, то получится.Кто хочет делать делает, а кто не хочет тот говорит слова.
Меня просто бесит как например работают интернет магазини. Уж и так сросиш, и так и за недельку уточнишь и телефон свой оставишь, а они как дети малые. Уже несколько часов жду свой заказ. А оказывается что доставку они решили сделать как удобно водителю а не как обещали мне. Логично конечно. Но какого хрена было мне обещать. И если ж все так получилось, то какая к черту религия запрежает менеджеру пререзвонить мне и сообщить о изменениях.
И так в 95%. Всегда жопа.
Тут со своим дерьмом люди разобраться и организовать не могут элементарное, да только звездят как дрозды на дереве. Но при этом умудряются, как сказал професор Преображенский "давать советы космического маштаба и такой же глупости". Сам живет в дерьме и судит о глупости или еще чем то Бога. (я не о тебе Миша).

Алхимик 16.09.2009 16:39

Прежде чем гнать на других нужно за собой следить и заниматься прямым своим делом, чисткой своих "сараев". И бить себя по затылку пока ......
Во!

Авось 16.09.2009 16:57

А что купил? Похвастаешься? И-нет магазинами ни разу не пользовалься....Я любитель пощупать руками вещь, которую хочу купить....:-)

Алхимик 16.09.2009 17:06

Пощупать я всегда хожу в магазин обыкновенный и когда имеющиеся в моём распоряжении отзывы и коментарии не достаточно четко определяют соответствие товара моим критериям нужности. А так все кроме продуктов и одежды покупаю через интернет. Сейчас я заказал D-Link dsl-2600u. Друг просит помочь с подключением к паутине через "ОГО!". Вот и занимаюсь

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.