Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нужно ли слепо верить в какие-либо учения, которые ничем не обоснованны, которые ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3280)

Martin 07.11.2010 06:59

Эмоция реагирует на подсознательном уровне или мысль?? вот что я хотел узнать в первую очередь.

Философ 07.11.2010 08:46

разум-разумный ум..чем отличаеться ум от разумного ума или это одно и тоже..?? Качество разума..что влияет на качество разума?? не страсти и пороки.?? и что это такое..страсти и пороки..??

Amelia 07.11.2010 11:20

Это моя реакция на набившую оскомину уверенность других на то что я что то не учитываю.
_______
Диалог предполагает и такие повороты, ты должен приводить аргументы (если дискутируешь) то есть идет обмен информацией и выстраивается логическая цепочка, я тебе показала где, на мой взгляд, у тебя в рассуждениях "слабое звено".

Amelia 07.11.2010 11:21

Откуда осведомленность того что я что то не учитываю. Ты что присутствуешь в моём сознании и видишь его как оно есть.
______
твои реплики являются продуктом твоего сознание, отсюда и осведомленность(ch)

Amelia 07.11.2010 11:25

То есть по твоему Бог может обманывать? давай сразу в лоб
Есть факты, и есть измышления.
Есть навязанная вина, и огромное количество обманутых, воспринимая навязанную игру как действительность, включившиеся в игру как в борьбу не на жизнь а на смерть.
Ты клюнула на эту удочку, как и писатели. Опять же таки, я не присутствую в их сознании чтобы осязать все нюансы и мотивации их действий. А потому принимаю во внимание только то что знаю и вижу. То что знаю и вижу не глазами и разумом.
Для меня существую только я. Всё остальное - это просто остальное со всеми сдвигами и прибамбасами.
Я, Паша, никогда не клюю ни на чью удочку, пора бы это понять, я все всегда проверяю и исследую прежде чем начинаю в это верить и на это опираться. Но в отличии от тебя, понимаю, что наши органы чувств могут нас обманывать. И опираться только на них это безумие, требуется все еще проверять и Словом в котором даны указания от Бога. Понимаешь? Его рекомендации. А верю я им потому что пользовалась ими и видела что они работают.

Amelia 07.11.2010 11:31

Это свидетельство бессилия.
я не об этом, не о выводах свидетельством чего является такой поступок. Но раз вы его называете бессилием, то предположу что вы считаете его скорее промахом чем попаданием в цель. Промах и есть грех. (дословный перевод). За промах Бог вынес приговор - смерть, прекращение жизнедеятельности. Достаточно одного промаха чтобы получить приговор. Одного. Вот такие жесткие правила мироздания и они не меняются, так вот человек промахнулся один раз его поступок можно ликвидировать чтобы приговор отменить? самому этому человеку можно ликвидировать промах как факт?

Amelia 07.11.2010 11:37

У меня опора я. Я - чистое сознание. У тебя Оля, опора не ты, а библия.
Ты читашь библию, а я себя. Я себе книга жизни. Я себе путь и истина и жизнь. Я начало и бесконечность. Я есть сущий.
Я это чистое сознание. Сознание находящиеся вне реальности.

Amelia 07.11.2010 11:45

опора не ты, а библия.
______
у любого здания есть фундамент. Помнишь слова Иисуса? Рассказ о двух людях которые строили на разном фундаменте. Крепость строение обоих была выяснена только в момент когда началась природная стихия. В нашей жизни образ стихии, это образ бед которые приходят в нашу жизнь, образ кризиса. Суда, если хочешь. Когда вокруг тебя начинает что-то рушится, уверенность в ком-либо или в чем либо, выстоять твоим убеждениям и твоей уверенности помогает только фундамент который был заложен во времена когда все было еще спокойно и который укреплялся во время когда еще сотрясения были лишь небольшие. Этот фудамент в моей жизни уверенность в моем Боге и в том, что именно Его Словом является Библия.

Апостол 07.11.2010 13:49

Много я внимания уделил диалогам. То, что все мои слова были поняты привратно, окончательно убеждает в бессмысленности продолжения. На этом и откланяюсь.

Martin 07.11.2010 13:59

разум-разумный ум..чем отличаеться ум от разумного ума или это одно и тоже..?? Качество разума..что влияет на качество разума?? не страсти и пороки.?? и что это такое..страсти и пороки..??
На качество разума влияют эмоции, которые зачастую захлестывают разум, мешая ему принять правильное решение в том числе выражающиеся в желаниях, иногда весьма порочных и страстных.
Страсти и пороки это бесконтрольные эмоции выражаюшиеся в желаниях, вопреки разумному началу.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.