![]() |
МИФ 5. „Три мудреца“ и пастухи поклонились Иисусу, когда Иисус еще лежал в яслях. Кто рисует привлекательные картины, показывающие пастухов и мудрецов вместе в хлеву, не так уж хорошо читает Библию.
В Евангелии от Матфея ясно показывается, что когда „мудрецы“ нашли Иисуса, Он находился уже в доме, поскольку со дня его рождения прошло, вероятно, целых два года. Кроме того, когда Матфей описывает приход волхвов, он называет Иисуса дитятею, а не младенцем. К этому времени его уже давно перестали пеленать, и пастухи уже давно вернулись к своим стадам. Примите также во внимание, что когда Ирод намеревался убить Мессию, он исходил из времени, указанного волхвами, и он приказал убить всех детей мужского пола до двухлетнего возраста. Выдал бы он столь ужасный приказ — как и крайне непопулярный, — если бы он знал, что его намеченной жертве всего лишь несколько недель?.. В Библии на самом деле нигде не говорится, сколько было волхвов. В Евангелии употребляется греческое слово магой, от которого происходит слово магия... |
«МИФ 1. Дед Мороз [или рождественский дед], который живет на Северном полюсе, торопливо несется над землей,
________ место писание где, начнем с этого |
МИФ 6. Рождество является временем мира на земле и доброжелательности ко всем людям. Действительно благородная мысль, но это не то, о чем говорит Библия...
Подстрочный перевод Евангелия от Луки с подлинного греческого языка показывает, что на самом деле было сказано множеством ангелов: „И на земле мир, в человеках благоволение“. И в этом-то разница. Человек не становится христианином от одного сверхкоммерческого дня, посвященного попойкам и обжорству; как говорится в Библии, мир не приходит к тем, кто празднует ложный день рождения Христа, а к тем, кто следует Его учениям круглый год». |
Далее, Дед Мороз это что? языческий праздник, языческие праздники это поклонение бесам вообще-то, божествам и на полном серьезе, дед Мороз игра в сказку где все знают что такого персонажа нет
|
«Первые упоминания праздника рождества находятся в древнеримском календаре 336 года после Р.Х.» (The World Book Encyclopedia
|
Человек не становится христианином от одного сверхкоммерческого дня, посвященного попойкам и обжорству; как говорится в Библии, мир не приходит к тем, кто празднует ложный день рождения Христа, а к тем, кто следует Его учениям круглый год».
_____________ А праздник тут причем? Этот день лишний повод рассказать об иисусе, а вы предлагаете этот повод убрать? и кому это на руку? Богу или сатане? однозначно сатане ну и кому служим дорогая под маской такой заботы? |
Оля,эта сказка имеет,ужасное начало как и хеллоуин!
_______________ да мне плевать какое оно начало имеет, читайте Апостола Павла, что мы можем есть жертвенное мясо, свободны в этом, но если кто претыкаетсмя потому что в вере слаб, то лучше свободу свою не применять, потому что может быть соблазнен и отпасть. если вы верите что эти праздники мерзость, ну не отмечайте, все что не по вере есть грех, а во мне такого бреда нет, я свободна, я знаю что никому я не поклоняюсь в этот момент, а через сказки моего ребенка учат отличать добро и зло, вот и все, воспитание на уровне который они способны воспринимать, так что нечего тут нас грузить тем, что сажает в клетку закона придуманного вами, а не Богом |
Именно о Новом годе? Так это история,её можно найти если задаться целью....Новый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до н. э.
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу — богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое — назад.[1] |
Вот с этого надо и начинать,что вам плевать,на чистое поклонение и требования БОГА!!
|
Санта -Клаус,он же дед мороз,он же николай угодник,"святой" так сказать!! А кто СВЯТ кроме БОГА?
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |