Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вопрос к эмигрантам: Зачем в поисках лучшей жизни покидать свою историческую ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3134)

Славик и Имэ 07.12.2009 22:10

Хорошо размышлять когда у тебя есть все необходимое для жизни, но окажись мы на месте некоторых из них, не знаю как мы поступили бы. Плохо когда Россияне приезжали в США, и поступали там не совсем правильно, а потом о всех Россиянах складывалось такое мнение. Так и здесь, кто-то подло бежал, а у кого-то не было выбора. Один уехал, у него 13 детей и нет работы и никакой перспективы, а у другого 3 детей, свой дом машина прекрасная работа и т.д., а оценивают (со стороны) обоих одинаково. Так что когда мы что-то говорим нужно оговаривать что мы имеем в виду.

Полунина 07.12.2009 23:08

...если вкалывать по 12-14 часов в сутки....
А зачем? Если можно вкалывать по 8 и иметь необходимый минимум, только в другой стране?! И семью видеть не только по воскресеньям и в церкви почаще бывать?!

Полунина 07.12.2009 23:25

Ну, Мариуполю конечно виднее )))
Славяне в США (про другие страны не буду говорить - не знаю) учатся все поголовно, приобретают новые професии,чтобы не стричь газон у дяди Джона. А если учиться лень, так она и в России лень.

Timofei 07.12.2009 23:38

Игорь у вас кажется экология плохая, промышленный город. Лучше назад на родину Антона Ч.

Полунина 07.12.2009 23:56

Нет, уж лучше вы к нам (ц). Я не нашла своего места на родине А.Чехова, думаю, что и в Мариуполе вряд ли найду.

Полунина 08.12.2009 01:52

аше место не в стране проживания ... а в теле Христа ...

А вот с этим все согласны. Только все равно остаются жителями той или иной страны, и от гражданства почему-то не отказываются

Лучникова 08.12.2009 02:05

А вы знаете, мы себя второсортными здесь не чувствуем, даже как-то наоборот. Слава Богу! Он с нами! А вот на родине "пахали" и пашут (скажем родственники), я работала и на государство (детское учреждение) и на верующих, и надо сказать всегда старалась всё делать как для Господа... Оказалось всегда мало было им, и то что домой приходишь семьи не видишь их работу делала (за копеечки), потому что как правило даже на продукты моей зп не хватало. Мы молились, толкнули дверь и она открылась. Сейчас мы рады что живём в этой стране, работая на той же работе здесь, уважение от начальников аж прёт :) и зп соответственно, хватало и на продукты, и квартиру, дет.сад и ещё оставалось на поездки и вообще с культурой-природой ознакомиться. Даст Бог приедем на родину сделаем лагерь (это у нас мечта есть такая) Божьих благословениё Вам, участники форума. Не надо только спорить, это не от Бога :-)))

Ella Movch 08.12.2009 02:40

Я что-то не слыхала что эмигрантам стало в первую очередь плохо,откуда такие факты?Если кому то и стало хуже то и коренным и эммигрантам на равне.Да и вообще я заметила очень много не правильной информации,звучит вроде правдоподобно но не до конца.Извините но пропоганды хватает в бывшем СССР.И жаль что христиане в это верят.Спорить ни с кем не хочу.Уверенна что перемещение людей происходит по воле Бога.И не хочу оправдываться что я здесь ни перед кем.Да благословит вас Гоасподь!

Полунина 08.12.2009 02:53

Да тут больше разглагольствования со стороны Игоря. "Слышу звон, да не знаю где он" называется.
Государство защищает иммигрантов еще больше, чем коренное население: дает им время и $$ чтобы устроиться, да что там говорить, в процентном отношении иммигранты, имеющие медицинскую страховку превосходят американцев в несколько раз.
Но спорить и правда бесполезно. Пусть каждый остается при своем.

Григорий Цука 08.12.2009 05:00

Мир настолько "повязан", что малый кризис в Америке вырос в немалый в других странах. И нахождение нас здесь никак не избавит от той доли, которая ждет верующих. Так что все упование на Господа, от Запада до Востока, без исключений.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.