Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Olga Moyskof 29.10.2010 10:18

Действительно , перечитал сейчас Галатам , есть там ЕРЕСЬ ! Но наравне с этим , там перечисленны и такие грехи как ССОРЫ , ЗАВИСТЬ , НЕНАВИСТЬ , ПЬЯНСТВО!! Скажите теперь , кто из вас никогда в жизни не ссорился , или не завидовал ??? Так кто же тогда спасется ????!!!
.....................
Есть и такие места в Библии, где напрямую говориться, что, например, пьяницы Царствия Божьего не наследуют. А кто спасется? А тот, на кого Божья благодать снизойдет. Благодатью вы спасены, и то не наша заслуга, а дар Божий. Жертва Христа, как некоторые думают, что спасает, за всех была принесена. Но спасает БЛАГОДАТЬ. На кого изольется - на смиренных сердцем. Вот, когда мы хоть немного научимся любить и взрастим хоть чуть-чуть смирения, настоящего, а не показного, вот тогда и шансы начнут появляться.

Olga Moys 29.10.2010 10:22

А Причастие - без него, вообще, нет в нас Христа. Как и все другие Таинства, что заповеданы Церковью, помогают в деле нашего спасения. Поэтому и говорим, что вне церкви спасение сложное дело.

Олег Жакчин 29.10.2010 11:25

Ольга,спасение вне церкви сложное дело, но невозможное человекам, возможно Богу! Господь не в рукотворённых Храмах живёт!
И прежде чем возразите,замечу,что *не познав это, не говорю!

Дмитрий Шиш 29.10.2010 12:05

С вашего позволения скажу:спасение возможно не человеку,но только Богу.Аминь!Спасение может быть и вне церкви.Это однозначно....апостол Павел уверовал и был рожден свыше находясь еще вне церкви и сколько плодов он принес....???Слава Богу ,через Иисуса Христа,Он Родил меня свыше...я живу в маленьком поселке,второй год как получил благодать от Бога,у нас нет собрания Христиан и я провожу время только с Господом и еще Он послал мне человека который живет от меня в 7000 км,имеет апостольское служение и мы с ним иногда перезваниваемся(уже год)...Бог открывает мне постоянно *новые горизонты и откровения в слове Своем...и что вы думаете,невзирая на протесты близких и засилие ортодоксальных религий моя вера стала меньше???Скажу нет,но моя вера укрепляется..однозначно уверовать нельзя по своему желанию...Христос говорит ученикам:"..не вы меня избрали,а я вас избрал.."я уверовал,когда увидел чудо от Бога,но сначала было огромное желание покаяться...

Стадникова 29.10.2010 15:03

С вашего позволения скажу:спасение возможно не человеку,но только Богу.Аминь!Спасение может быть и вне церкви.
Я из Церкви каждый раз прихожу человеком! Кто познал Таинства церкви, тот меня поймёт!!! Мне без церкви не спастись...

Стадникова 29.10.2010 15:08

я живу в маленьком поселке,второй год как получил благодать от Бога,у нас нет собрания Христиан и я провожу время только с Господом и еще Он послал мне человека который живет от меня в 7000 км,имеет апостольское служение.
В Православии священник имеет тоже апостольское служение, почему не пойти в ближайший православный храм, чего за 7000 тыс. км. ближе нет верующих думаете? Истинных христиан можно и ближе поискать!

Стадникова 29.10.2010 15:09

Православие тоже разное бывает
Православие оно одно на все времена. это люди разные, а догматы и идеи неизменны со времён Апостолов и Самого Христа!!!

Титанова 29.10.2010 15:24

Не могли бы вы уточнить? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *про Русскую Православную Церковь и про Русскую Православную Старообрядческую Церковь Вы слышали, есть ещё Истинно-Православная Церковь и старостильные церкви...

Титанова 29.10.2010 15:30

Православие оно одно на все времена... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ваша правда... ведь слово "православие" от греч. "?????????", буквальное значение которого - «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла?вление»

Вахтанг Сум 29.10.2010 15:52

Простите, не ослышался ли... Православие - одно?

Не буду копировать весь список течений внутри Православия, ибо за спам сочтут, но поверьте, список большой, -
Фёдоровцы
Церковь матушки Фотинии
Украинская реформаторская православная церковь
Православно-католическая Церковь
Евангелическая Православная Церковь
Независимая Греческая церковь
Православная Евангелическая Апокалиптическая Христова Церковь/ Апокалиптическая Православная церковь
Христианская Вселенская и Апостольская Церковь
Православная Церковь Бенина
Православная католическая церковь Ганы
Православная Ново-Христианская Церковь
Братство Царя-Искупителя
Опричники Ивана Грозного

- и это только концовка длинного списка на 5 страниц формата А4, размер шрифта 12 :)

Вы верите в истинность Православного вероучения? Я слушал "историю Христианства", где рассказывается, как Русь стала Православной. Был такой Илья Муромец, богатырь русский. Так вот, город Муром, откуда он был родом, спалили дотла за отказ от принятия Православия. Всех - женщин, мужчин, детей и стариков. Это так, только вершки. *

И поинтересуйтесь, как родился праздник - "Торжество Православия". Много интересного узнаете. Это не для того, чтобы Вы разуверились в Церкви, а для того, чтобы поняли, что не в Церкви, истинность которой многие пытаются доказать всеми правдами и неправдами, истина, а в Иисусе Христе, Который и есть Путь, Истина и Жизнь. А Церковь из людей состоит, - из тех людей, за которых, как учит Писание, нельзя ручаться, тех, кто ошибается, и причем чаще, чем может это признать.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4.