Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможно ли спасённому христанину быть одержимым бесами? То есть могут ли в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2767)

Valeriy Kvo 10.07.2009 07:46

Бесов не было, нет, и пока что не будет. Свидетельств о таковых не имеется. Случаи из Евангелий описывают епилепсию.

Maria-M 10.07.2009 08:22

В рожденном от Бога-не могут.Одержимый-не свободный,связанный.А где Дух Господень-там свобода!

Питерская 10.07.2009 13:14

Валерий,думаю, вы не совсем правы:
От Луки святое благовествование. 11:14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.

От Марка святое благовествование.1:34И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
От Матфея святое благовествование. 10:8больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
От Матфея святое благовествование. 12:27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.

От Матфея святое благовествование.12:28Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

От Матфея святое благовествование. 17:18И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

Питерская 10.07.2009 13:29

От Матфея святое благовествование.9:33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.Интересно, что для нас спасенных, вопрос стоит именно так,как он задан в этой теме, и мы в общем-то и не допускаем, что не спасенный человек м.б. свободным от бесов!!!разве не так? но:
От Луки святое благовествование. 4: 41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Ведь эти люди не были спасены (крещены и или как вам угодно)! Просто они получали свое освобождениеи исцеление от Иисуса, человека свободного от бесов.
Да, а с нами спасенными все не так однозначно, к сожалению.:-(

Питерская 10.07.2009 13:53

из проповедей нашего пастора: главный враг сатаны-спасенный христианин,который поклоняется Богу,и проповедует Евангелие.Соотв. такой христианин находится под постоянной атакой сатаны.1Иоанна. 2:13 Пишу вам, отцы,потому что вы познали Сущего от начала.Пишу вам, юноши,потому что вы победили лукавого.Пишу вам,отроки,потому что вы познали Отца.
1 Иоанна.2:14Я написал вам,отцы,потому что вы познали Безначального. Я написал вам,юноши,потому что вы сильны,и слово Божие пребывает в вас,и вы победили лукавого. 1 Иоанна. 5:18 Мы знаем,что всякий, рожденный от Бога,не грешит;но рожденный от Бога хранит себя,и лукавый не прикасается к нему.Ефесянам.6:16 а паче всего возьмите щит веры,которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;Евреям.3:12Смотрите,братия,чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного,дабы вам не отступить от Бога живого. (и следов-но быть одержимым бесом или нет?).

Golub 10.07.2009 13:55

Те из вас, которые считают, что в рождённомсвыше могут жить бесы, скажите, может ли Дух Божий находиться в такомчеловеке вместе с духом сатанинским? Или Божий Дух должен выйти изтакого человека, пока из него не изгонят беса (и если изгонят), а потомопять войти; и так по нескольку раз (если опять наступает одержимость)?А как же печать Духа, которой мы запечатлены?
Мф.12:43 *Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 *тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семьдругих духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человекатого последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Maria-M 10.07.2009 18:39

Спасибо, Евгения, за это место Писания, которое говорит, что хотя дом и был "выметенным и убранным", он всё же оставался "незанятым". Вот так бывает со всяким неспасённым, из которого выгнали беса: дом "выметен и убран", но Богом таки не занят, вот потому бес берёт с собой ещё семь других и опять поселяется в такого, что бывает для него ещё хуже превого. Но если "дом" займёт Христос, то бесам в нём места уже НИКОГДА не будет!

Без Ума 10.07.2009 20:15

Полностью соглашаюсь с изложением Gina Svitsky ,потомучто другое изложение не подтвердить Библией.Когда в доме живет Христос то на этом доме печать Духа Святова=навсегда.

Golub 10.07.2009 20:45

Так то оно так, да не совсем. Бог входит в наш дом освещая его. И Он может оставить нас, если мы непослушны Ему.

Maria-M 10.07.2009 22:08

Поэтому Он и сказал, что никто не похитит нас из руки Его и не может похитить из руки Отца? (Иоанна 10:28-29)

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.