Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как узнать что я рожден свыше? Когда и как это происходит? Какова роль Писания и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2555)

Баритон 18.01.2010 03:08

Чувствами водятся только младенцы в вере,а взрослый духовно понимаетчто независимо от их наличия с ним Бог,а судьба тех кто водитсячувствами незавидна,они долго не держатся
Значит наполнение Божьей любовью, неземной радостью и непреходящим покоем - удел младенцев? А по-настоящему духовные люди (типа Андрея, Виталия и Евгении) понимают, что Бог с ними, несмотря на отсутствие в их сердцах любви и радости (необязательных эмоций, по их словам).
Более того, Андрей говорит, что пребывать в любви, радоваться и еще радоваться, соблюдать свои сердца в мире, который превыше всякого ума - рискованный путь. Те кто к этому стремяться "долго не держаться" и "их судьба незавидна"

Maria-M 18.01.2010 03:15

Римлянам 8:19-23 - "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
Тварь или творение это всё, что сотворено Богом - растительный и животный мир. Земля и всё, что на ней проклята из-за греха человеческого и страдает не по своей воле или вине, а по вине Адама.

Maria-M 18.01.2010 03:21

Евгений, уважаемый, доколе Вы будете приписывать нам того, что мы не утверждали? Вы решительно отказываетесь слышать то, что Вам говорят и просто привираете наши сообщения. Вы поступаете просто не честно. Или Вы действительно не понимаете то, что мы пытаемся до вас донести?

Баритон 18.01.2010 06:59

Евгений, уважаемый, доколе Вы будете приписывать намтого, что мы не утверждали? Или Вы действительно не понимаете то, что мы пытаемся до васдонести?
Я не приписываю ничего оппонентам, я их сообщения цитирую, чтобы все могли видеть с чем я не согласен. Приведите пример, где я вам что-то приписываю.
Что вы пытаетесь донести я понимаю прекрасно. Вы говорите, что ваша уверенность в спасении зиждется на Библии. ОК. Но что это означает вы не объясняете. Это просто лозунг. Покажите мне место Писания, которое говорит, что вы рождены свыше?
Я вам просто показал, что Христос и Апостолы говорили, что наша уверенность в спасении как раз и базируется на внутреннем свидетельстве Святого Духа. И оппонентов у меня, как видно, не осталось.

Баритон 18.01.2010 07:12

Виталий. К чему эти места Писания? Прочитайте их себе. Ведь это вы не верите тому что говорили Апостолы только потому, что эту истину до вас доносит некто Евгений Афанасьев.
Не обижайтесь на мое нелицеприятие и жесткую манеру. Я не хочу выставить оппонентов идиотами. Я ищу познания.
Я понимаю, что слова про то, что христианин не зависит от эмоций звучат духовно и впитываются многими в начале христианского пути. Но что вы подразумеваете под словом "эмоции"? Мне кажется, что подобная теология поддерживает теплость, отсутствие Богоискания и формализм в христианах.

Maria-M 18.01.2010 08:52

Вы говорите, что ваша уверенность в спасении зиждется на Библии. ОК. Но что это означает вы не объясняете. Это просто лозунг.
Обьясняю ещё раз: Бог так сказал и обещал в Своём Слове; Бог не может обманывать или меняться и Слову Его можно и нужно верить; я верю всем сердцем тому, что Бог сказал и держусь крепко этой веры; имею доказательство духовного проззрения (была слепа и глуха, а теперь вижу и слышу); имею изменения в жизни, которые не могли произойти сами по себе или по воли человека: это работа Самого Бога через мою веру, плод Духа Святого, живущего во мне; имею свидетельство Духа Святого о том, что являюсь чадом Божиим.
Я не отделяю работу и свидетельство Святого Духа от Божьего Слова. (Как я уже говорила, Дух Святой ВСЕГДА свидетельствует только то, что говорит Слово Божье)

Maria-M 18.01.2010 08:59

Я не приписываю ничего оппонентам, я их сообщенияцитирую, чтобы все могли видеть с чем я не согласен. Приведите пример,где я вам что-то приписываю.
Ну и встречный вопрос: с каких пор любовь стала эмоцией?

Maria-M 18.01.2010 09:05

Я вам просто показал, что Христос и Апостолы говорили,что наша уверенность в спасении как раз и базируется на внутреннемсвидетельстве Святого Духа.
Ап. Павел пишет: "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тим. 3:14-17)

Maria-M 18.01.2010 09:24

Иакова 2:14, 17-26 - "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? ... Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Maria-M 18.01.2010 09:31

2 Петра 1:3-9 - "Как от Божественной силыЕго даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познаниеПризвавшего нас славою и благостию, которымидарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через нихсоделались причастниками Божеского естества, удалившись отгосподствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
Не вижу ни одного слова об эмоциях.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.