![]() |
О грешных апостолах это ваше учение - не апостолов
_________ Евгения, Вы либо не читаете моих постов, либо опять намеренно искажаете мои слова. Я нигде не писала о "грешных апостолах". Это Ваша приписка. * Потрудитесь перечитать: "... Апостолы признавали, что греховность в верующем человеке будет до его смерти, покуда он жив в этом смертном теле. И признавали в том числе и свою греховность. Но Апостолы при этом верили, что ОПРАВДАНЫ И ОСВЯЩЕНЫ ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА..." (пост от 17:33) * 1 Иоанна 1:8-2:2(заметьте, что Иоанн включает себя в "мы") "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши..."*Так в чём же учение Апостолов, уважаемая Евгения? |
Если вы выкупали своего маленького ребенка, то вы отделили его от грязи и всей нечистоты которая на нём была и он чистый без грязи. Так делает Господь с нами прощая нам грехи, Он омывает нас
____________ Ага... ТОлько *есть ма-а-а-аленькая разница: *Та истина, что Бог простил нам все наши грехи и омыл их по вере в искупительную жертву Сына Своего Иисуса Христа, говорит о нашем положении перед Богом (Он освятил нас и соделал совершенными благодаря Своей кровной жертве), но не о нашей ежедневной практике *(мы освящаемся каждый день, пребывая в Слове и поступая по Духу), * А вот в жизни Вы своих детей купаете ежедневно, не так ли? Так вот и практическое освящение - это сродни ежедневному купанию, очищению наших мыслей, намерений и желаний и обновлению ума чистыми водами Слова. И мы в этом очищении нуждаемся постоянно. |
Согласно нашему положению во Христе (как видит нас Бог: кто мы для Него во Христе?) наш "ветхий человек распят", а наше "тело греховное упразднено" (т.е. "бездейственно" ) -- и мы умерли и погребены со Христом (Рим. гл. 6:4-8) -- *
но в жизни (как мы видим себя и как нас видят другие) Вы не найдёте тех крестов, на которых мы бы висели, или наших надгробий... Наши тела пока что ещё живы и по-прежнему подвержены искушениям, и наш "ветхий человек" по-прежнему хочет жить себе в удовольствие, возвышаться, гордиться, полагаться на себя, умного и любимого и самого правильного. * У верующего есть выбор: либо жить по ветхому человеку, либо по "новому", рождённому свыше. Либо как он жил раньше, до Христа, либо как дитя Божье и представитель небесной отчизны. И эта борьба плоти и духа, ветхой природы (греховной, унаследованной от Адама) и новой природы (причастника Божьего естества, дитя Божья) в нас идёт постоянно!*Так вот освящение ежедневное в том и заключается что мы ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬ себя мёртвыми для греха и жить не для себя и не для греха, но для Бога -- так, как если бы мы уже умерли, как если бы в нас уже жили не мы, но Сам Христос! |
Или вот ещё один пример, иллюстрирующий разницу между нашим положением во Христе -- и нашей ежедневной жизнью:
* ВО ХРИСТЕ МЫ УЖЕ ПОСАЖЕНЫ НА НЕБЕСАХ (Ефес. 2:6), а также УЖЕ ПРОСЛАВЛЕНЫ (Рим. 8:28-30) Бог, Который вне времени и над временем и пространством, уже видит нас как искупленных, прославленных и посаженных на небесах... полностью освящёнными и совершенными (греч. "телейос" - не имеющими никакого недостатка). * Но мы-то с Вами *существуем во времени и в пространстве, и *в жизни мы с Вами пока что ещё ходим по земле! И пока что всё ещё освящаемся, т.е. отделяемся Словом и Духом Божьим в мыслях, во взаимоотношениях с Богом и с ближними от влияния мира и греха и ветхой природы на нас. |
Я думаю, что Евгения имеет ввиду то, что мы ,кто во Христе не грешим,потому что то, что нам уже открыто
_____________ Стоит определиться, а что такое грех?* Ведь если считать, что грех - это только что-то явно плохое (убить, украсть, прелюбодействовать, солгать), то тогда самыми святыми окажутся мормоны, многие мусульмане и даже советские коммунисты: в СССР же не было ни секса, ни извращений, ни наркотиков, пьянству был бой, нас учили думать о благополучии других прежде чем о своём и пр.* Но ведь грех - гораздо более общирное понятие. Например, лаже если мы и не делаем ничего плохого, и знаем, что надо делать только хорошее, но не делаем этого хорошего - И ЭТО ГРЕХ! *Иакова 4:17 "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." * Сюда же относится надежда на себя, надменность, тщеславие, сетование на братьев, самопревозношение (а оно всегда за счёт унижения других), гордость и попытки оправдать себя (Иакова 4:13-17), * Так вот у меня вопрос: кто-нибудь из читателей темы может о себе сказать, что ОН НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО - И ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ВСЁ ХОРОШЕЕ? Вопрос риторический, ответа в форуме не требует. Главное, себя в свете слов Иакова исследовать... |
Дорогая, Лена, вы попали в сети ловко сплетенной *лжи ложной церкви и таких как Юля и Александр. Выйдите оттуда и читайте Слово Божье дома с молитвой и Господь вам всё откроет и покажет
________ Евгения, насколько хорошо Вы знаете церковь Елены? Сколько раз посещали её собрание? Сколько проповедей выслушали? Сколько раз беседовали с пастырями той церкви? Чтобы выносить такой судебный приговор? * И ещё вопрос: как Вы согласовываете и этот свой призыв к Елене с наставлением Божьим " не оставлять своего собрания" верующим и служить друг другу в Теле Христовом? * И последний вопрос: а чё сами не убегаете от нас? :-D Странно как=то получается: других прогоняете, а сами задержались...(ch) |
Церковь Святая в том, что мы приняли Христа, а на самом деле в Церкви находятся и злые и добрые. Конкретно Александр, в чём святость?
______________ Этот вопрос остался пока что без ответа ввиду того, что всплыла попутно дискуссия о том, способны ли верующие во Христа согрешать -- или они уже достигли безгрешности. * Предлагаю вернуться к вопросу Лены и обсудить на основании Св. Писания, как же в ежедневной жизни проявляется святость верующих в Иисуса Христа? * 1 Фесс. глава 4 уделяет много внимания практическому освящению в трёх основных направлениях: *нравственном (как содержать свой сосуд, т.е. своё тело), в отношении к работе и своим обязанностям, и в отношении к братьям. * Предлагаю разобрать подробно этот и другие отрывки. |
Юля, вы или не вы, можете убирать все мои сообщения, но Господь то видит всё. Если Павел, как вы говорите, был грешником то как он мог учить:
2.Тим.2:19 *Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ". 20 *А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 21 *Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. 22 *Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. 23 *От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 *рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 *с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 *чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. Как грешный Павел мог учить: Флп.2:12 *Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте (сохраняйте) свое спасение, 13 *потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. 14 *Все делайте без ропота и сомнения, 15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода (т.е. среди людей), в котором вы сияете, как светила в мире, 16 *содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился. Как мог грешный Павел сказать такие слова?: 1.Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 17 *Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. А он учил жить достойно Христа т.е. свято и сам жил так же. 1.Фес.2:10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, 11 *потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, 12 *мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу. |
Если Павел, как вы говорите, был грешником то как он мог учить
___________Да очень просто, так же, как учил и о греховности человека,*Не извращайте мои слова. Это элементарно нечестно и неуважительно, тем более после стольких просьб.*тот же Апостол Павел, осознававший свою греховную природу, знал, что оправдан по вере в Иисуса Христа, и что ему именно по вере, а не по его стремлениям совершать дела Закона, вменена праведность Христа. Но ни он, никто другой из Апостолов никогда не говорили о себе, что они безгрешны: * Читайте внимательно, Евгения, и задумайтесь над вопросами, которые я задавала Вам раньше: * |
Римлянам гл. 7
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. ... 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию , а плотию закону греха. ____Зачем же Вы так настойчиво игнорируете эти слова Ап. Павла о том, что в верующем в процессе освящения всегда идёт борьба между плотью (греховной природой) и возрождённым духом (новой природой во Христе) ? |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4. |