Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какую религию исповедовал Иисус? Иудейство, Христианство или Ислам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2455)

Бен Ладен 03.10.2010 12:28

Самостоятельности учиться не надо, человек рождается в этот мир достаточно самостоятельным, так как однажды в Едеме диавол заронил человечеству идею самостоятельности до такой степени, что сумел внишить безумную идею - человек сам по себе бог и никто ему не нужен.

Бен Ладен 03.10.2010 12:44

Это не я считаю, а человек, в общем смысле. Лично я не верю в "самостоятельность" без Бога. Человек так создан, что он зависим от Бога.
Это как космическая станция на орбите задумала быть самостоятельной от центра на земле. Сможет?
Или отдельный компьютер, который решил отделиться от всей сети и стать самостоятельным. Без подпитки с центра, ему и одного дня не продержаться.
Вот так и человек - все его предположения о счастье приведут к несчасть. Без веры в Бога он обречен на погибель

Бобыль 03.10.2010 12:49

не надо уклонятся - вы написали, что человек сам по себе бог. Я еще раз спрашиваю - вы самостоятельного человека считаете богом????

Бен Ладен 03.10.2010 13:00

Сначало почитайте сами

...в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 *И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Самостоятельность, в отрыве от Бога, библия называет грехом. В этом суть грехопадения, что человек возомнил из себя бога и он уже рождается с притензией на то что он бог.

Я самостоятельного челока богом не считаю, по причине его несовершенства.

Бобыль 03.10.2010 13:06

Самостоятельность, в отрыве от Бога, библия называет грехом.
А Я НАЗЫВАЮ ЭТО СПАСЕНИЕМ ДЛЯ ДРУГИХ. Только такой человек сможет в трудную минуту спасти других.
Я самостоятельного челока богом не считаю, по причине его несовершенства.
Но вы рядом с таким человеком просто беспомощный ребенок.

Бен Ладен 03.10.2010 13:14

Андрей, ваши заявления уже говорят, что вы не в мире с Богом как Творцом всей вселенной и абсолютным суверенным Владыкой.

Теперь я убедился в предупреждении Администратора.

Дальнейшая переписка бесполезна.

Бархатное Солнышко 16.10.2010 00:15

Иисус сказал, что спасение от иудеев! Им вверен Закон Божий, у них были пророки. Их миссия была донести до окружающих языческих народов истину о живом Боге. С распятием Иисуса Христа потерял силу закон о храмовом служении и жертвоприношения. а во стальном закон остался в силе! Аминь!

Алхимик 19.10.2010 13:12

Ответы на все вопросы дает только *сам Бог! И ответ на этот вопрос: Мф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Алхимик 19.10.2010 13:14

Рим10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Алхимик 19.10.2010 13:16

Иисус исповедовал Себя - Он Бог и требует поклонения Себе. _ 1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.