Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Баптисты - это прощённые грешники? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2395)

Надин К 21.10.2008 14:09

в чистое сердце мы не врастаем, нам дает его Господь одним разом так же как прощение грехов. Господь очищает наше сердце от всего ненужного и плохого, от корня зла, который еще сидит в нас после покаяния и мешает нам бороться против греха.

Жень, вот в Вашем последнем сообщении мне кажется противоречие, выделенное зеленым шрифтом. Действительно, Господь дает нам новую природу, он возрождает нового "внутреннего" человека, как говорит Павел, и это не процесс, а одноразовый акт... спасение именно меня происходит на тот момент... и очищение от всех грехов... но мы то остаемся в этом мире и в этой плоти, и много чего человческого нам, увы не чуждо... вот тут-то и начинается процесс освящения и духовного роста, что, по сути, является очень родствнными понятиями...

Golub 21.10.2008 14:35

Надин, есть грехи 2 видов: сделанные нами которые Господь прощает при покаянии и грех перешедший на нас через Адама и Еву - унаследованный, от которого Господь не освобождает до тех пор пока мы Его об этом не попросим. Если мы Его об этом просим то Он дает нам Духа Святого (пятидесятница в Деян.), который и очищает наше сердце от всего плохого и поселяется в нем. И мы тогда живем по Духу, а не по плоти.

Фантом Викт 21.10.2008 15:18

Извените что вмешиваюсь, но хотела бы просто добавить. Что во многих случаях не оставления грехов или медленный духовный рост происходит из-за не понимания "Плана спасения" который совершил Иисус Христос.

т.е. почему он страдал, зачем, почему именно за меня.......

что он пережил, понять страдания Христа, на что ОН решился ради меня........а потом Господь посылает силу, именно ту силу которой Он сам противостоял греху. И пережитое страдание вместе со Христом дает нам знание и силу побеждать грех и становились совершенными. *Иисус хочет, чтобы мы уже сейчас были совершенны на этой земле, но а если согрешили в чем то, то пока ещё имеем Первосвященика(благодать) который ходотайствует за нас перед Отцом.

Надин К 22.10.2008 00:34

Так вот и я о том же... если согрешили... а если согрешили, то уже не совершенны... что и требовалось доказать...

Golub 22.10.2008 14:02

Лидия правильно говорит, что мы имеем ходатая перед Богом. Только после покаяния должны стараться жить свято. И кто это делает тот осознает что собственных сил на это не хватает. Поэтому начинает искать освящения сердца и Господь Иисус неоднократно об этом говорил и обещал тем кто родился свыше. Освящение сердца происходит через принятия Духа Святого(Утешителя) и только тогда, когда мы готовы посвятить нашу жизнь Господу, наши имения и таланты, всё для служения Ему. Когда происходит такое посвящение с полной серьёзностью, Господь даёт нам Духа Святого и тогда мы можем переносить все искушения, все унижения и насилия над нами так же легко как Иисус Христос, о которых писала Лидия в теме о "детях Божиих" Вопрос только - хотим ли мы этого?

Надин К 22.10.2008 14:17

Евгения, Вы совершенно и абсолютно правы, я согласна с Вами на 300%... *вопрос, на котором мы застряли - совершенство возрожденного христианина... Вы говорите, что оно реально уже тут, на земле, я понимаю, что нет, т.к. самые лучшие из христиан иногда все-же нет-нет, да и согрешат... разве не так?

Golub 23.10.2008 01:12

Нет, Надин, не так. Слово говорит: 1 Иоан.3:9 Всякий рожденный от Бога не делает греха,... *10...всякий не делающий правды, не есть от Бога,...

Самые лучшие из христиан живут в Господе и согрешать не могут т.к. Он верен слову Своему и очистит нас от всякой неправды, если мы будем верны Ему. Если мы после покаяния ведем легкомысленную духовную жизнь, то грех стоит перед дверями, это так же как в супружеской жизни.

Maria-M 23.10.2008 07:29

Евгения Драйт, можете ли Вы честно перед Богом сказать, что с момента Вашего покаяния ни разу не согрешили?

Надин К 23.10.2008 14:35

И, более того, что больше никогда не согрешите... иначе ведь совершенство - не совершенство...

Фантом Викт 23.10.2008 15:53

СОВЕРШЕНСТВО-это не статичное состояние, оно всегда находится в развитии.

Иисус уже в яслях в Вифлееме был соверщшенным откровением Своего Отца, и , тем *неменее, по мере Своего возрастания Он возрастал от слава к славе до тех пор, пока это славное откровение не достигло Своей бесконечной и безграничной славной кульминации, когда ОН висел на кресте.

Бог примет только тех, кто решил стремиться ввысь...При этом от каждого из нас требуется совершенство.Мы никогда не должны принижать стандарт праведности, чтобы приспособить к нему унаследственные или обретенные наклонности ко злу. Мы должны всегда помнить, что несовершенство характера-есть грех.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.