Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2300)

Белякова 18.11.2010 19:53

Мне тоже интересно, как определяют секты. В России - совсем просто: все, кроме православной, католической, протестантской, синагоги и ислама. Хорошо, если к тоталитарной не отнесут.

Maria-M 18.11.2010 20:20

Вы просили написать о моём пастыре, я написала. Теперь будете пословестно разбирать моё свидетельство и искать как бы и за что бы облить и обмазать? Вы имеете на это право на правах "хозяев". Продолжайте, вы "хороший" пример для подражания
Евгения, а просто на вопрос можно ответить? Без ложных обвинений и сарказма (кстати, вот Вам и один из Ваших грехов, которого Вы не видите, хочется надеяться пока не видите). Нам нет надобности Вас обливать и обмазывать. Вы написали свидетельство - *у нас возникли вопросы. Что в этом недозволенного с Вашей точки зрения? Что анти-христианского? Или сектанского? Чем мы конкретно подаём плохой пример участникам группы, будучи её модераторами? Уж сколько обвинений в наш адрес прозвучало с Вашей стороны, а мы продолжаем долготерпеть Вас.
Я, как одна из "хозяев", также прощаю Вас ради Спасителя моего, Иисуса Христа, и присоединяюсь к благословениям Юли в Ваш адрес.

Camilla 18.11.2010 21:36

Юля, мне очень жаль что вы не можете отличить секту от истинной Церкви и не знаете её признаков.
_________Да нет, Евгения, Вы, по привычке, ошибаетесь. Я очень интересуюсь апологетикой и религиоведением, так что отличительные признаки сект я хорошо знаю -- и, кстати, два из них уже привела Вам в одном из своих постов, но Вы их "не заметили":
1) наивысший авторитет = Св. Писания
(а не Книга Мормона, не журнал "Сторожевая башня" и не мнения какого-то отдельного человека, который считает свои взгляды единственно и исключительно правильными),
2) вера в Библейское учение о спасении по благодати Божьей через веру, а не по делам.
*
А вот знаете ли Вы разницу между церковью и сектой -- я вовсе не уверена, потому и спросила... *Но в ответ, как и всегда, реакция одна: Вас, невинную овцу, тут "поливают и обмазывают"...

Camilla 18.11.2010 21:49

Ах... Да там в округе хватает христиан. Это 100 км от меня. И церквей хороших со здоровым учением немало. Тут другое.... Тут "Я"!!!!!

*Господь, Который призвал нас быть вместе, членами друг другу в Теле Христовом, вместе, единодушно славить Бога, вместе пребывать в здравом учении Апостолов, вместе участвовать в хлебопреломлении (воспоминание Его смерти и страданий и ожидание Его Царства), вместе служить друг другу, вместе благовествовать Христа распятого и воскресшего заблудшим --- кстати, вот Вам, Евгения, и отличительные признаки Церкви Божьей - Невесты Христовой (Деяния гл. 2 и др. отрывки) -- Тот же Господь заботится и усматривает нам возможность общаться с верующими там, где мы живём.
*Не все немцы похожи друг на друга. Есть свои диалекты, свои культурные традиции, и пр. Но и и вестфальцы, и гольштинцы, и баварцы -- НЕМЦЫ, жители одного государства.*
Вот и верующие в Иисуса Христа не всегда и во всём похожи друг на друга, но по вере в Искупителя и Господа и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и харизматы, и пресвитериане, и православніе, и др. - ДЕТИ БОЖЬИ, жители небесной отчизны.
*
Так что вопрос действительно в другом: а смиряю ли я свои мысли в послушание Иисусу Христу и верю ли я Библейской истине, что всякий верующий в Иисуса Христа и Его искупительную жертву = такой же оправданный в Его глазах, примиренный с Богом, рождённый свыше и "святой во Христе", как и я? или всё же превозношусь над тем, что думает Бог -- и обманываюсь, что исключительно я права?

Golub 19.11.2010 01:15

Женя,
Это уже куда то в сторону... *
много *писали в теме про Пастыря Христа, других у меня нет, я ведь собрания очень редко посещаю (так что пасти меня кроме Иисуса некому),
=====================================
Так говорит Евгения...посмотрим что же Бог говорит к нам посредством Писания по этому поводу...1 посл.Иоана 1гл.6-8стихи:....

если это вопросы, то извините, я *не правильно поняла.
Если вы не против то я открою тему "Церковь Божья. Какова она?"
*Будет ещё один повод задавать вопросы.

Вы говорите о долготерпении: *к чему бы это, отчего же вы ко мне "долготерпеливы", а к другим нет?
Юля, Но в ответ, как и всегда, реакция одна: Вас, невинную овцу, тут "поливают и обмазывают"...
разве вы (многие) не стараетесь найти в любом моём высказывании грех и доказать что я грешная?
К слову, я не говорила о спасении по делам, я говорила о сохранении спасения добрыми делами, потому что вознаграждение будет по делам *
Откр.20:12 *И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 *Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Рим 2:6Который воздаст каждому по делам его:
Ин.5:29 *и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Азиат 19.11.2010 04:33

ЖЕНЯ, но если так, то *мне жутко.
ИБО ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ.
а
ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ.
Самое прекрасное дело - это веровать и следовать Христу. А Отец на нас смотрит и видит *нас в Иисусе. И только это и спасает. Вся слава Господу.

Азиат 19.11.2010 12:06

Это есть первоначальная модель Церкви ,а все остальное СЕКТЫ.
....................
Таня, добро пожаловать!
И снова в бой???
В церкви Иерусалима было так. Да. А где ещё так было? В Ефесе? В Филиппах? В Коринфе? Или у Вас?
СЕКТА - это что-то такое негативное... что-то, что отошло от истины, как Самария *от Иудеи.
Но шаблонов Господь не создавал.Делаете так? Делайте для Господа. Не делаете так - не делайте для Господа. В первой церкви Дух Святой языками огненными был виден. А раз сегодня такое наблюдать не приходится, то что? Секты тоже?
Таня, мож хватит везде поперёк думать?

Bon Jour 19.11.2010 14:51

До покаяния(к сожалению) я все церкви евангельские называла сектой.Когда Иисус вошел в мою жизнь,мне открылись духовные глаза.Я люблю Иисуса люблю церковь.Проблема в человеке,а не в церкви.(L)

Golub 19.11.2010 16:22

Яков, разве это мои слова? Это и будет жутко, не даром Суд назван страшным судом, он будет страшен для тех кто грешит.
Истиннные признаки Церкви не материальные, хотя эта сторона тоже не маловажна. Истинные признаки Церкви - духовное единство. Объединяет же Дух Святой, Он наставляет на всякую истину.
Тот же Господь заботится и усматривает нам возможность общаться с верующими там, где мы живём.
Юля, я вполне разделяю ваши слова, но разве Господь всем даёт одинаково? Моисея перед тем как послать в Египет 40 лет в пустыне воспитывал. Господь ведь знает кому, что и для чего лучше. *Давид - пастух находился большую часть своего времени *в одиночестве (с овцами) без общения с людьми, но разве можно сказать что Господь его обделил, нет. В одиночестве он слогал песни которыми успокаивал Саула. Иисус находился так же в одиночестве 40 дней.
Есть такая поговорка: одиноко стоящее дерево пускает корни в глубь. Вы не наблюдали для чего прореживают растения, если они очень близко посажены (редиску, морковь и т.д. после всхода)?
воспоминание Его смерти и страданий и ожидание Его Царства)
Ожидать Его второго пришествия, да, но Царство Его внутрь нас.

Golub 19.11.2010 20:13

Яков, в чем же моё толкование? Спасение - прощение грехов по вере, а возмездие - вознаграждение - плата по делам, разве этого нет в Святом Писании?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.