Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Место женщины в семье и обществе. Не много ли современная женщина на себя взяла? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2280)

АнтиЗло 21.10.2010 21:07

А мне вот это нравится...(fr)
Ну о чём с тобою говорить —
Всё равно ты порешь ахинею.
Лучше я пойду к ребятам пить —
У ребят есть мысли поважнее.
У ребят серьёзный разговор —
Например, о том, кто пьёт сильнее.
У ребят широкий кругозор —
От ларька до нашей бакалеи.
Разговор у нас и прям, и груб —
Все проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.
Ты даёшь мне утром хлебный квас.
Что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас —
Повышай своё образованье!
1964

Воплощение Прекрасного 21.10.2010 21:22

Место женщины в семье,быть хранительницей уюта и домашнего очага!Что бы тебя ценили домочадцы ,должна быть доброжелательной ко всем!Если есть какие то конфликты в семье ,именно женщина должна его урегулировать,а не разжечь ещё больше!Дети не должны видеть в отце -врага ,даже если он выпивает.Нельзя ругаться и скандалить у них на глазах.Дети безусловно после 17-18 лет если даже учатся не должны просить у родителей на карманные расходы!Можно и работать и учится!

Воплощение Прекрасного 21.10.2010 21:23

Мужчина должен зарабатывать деньги на содержание семьи,и помогать во всём своей жене!

Воплощение Прекрасного 21.10.2010 21:24

Только не надо ругаться и перефразировать мои слова ,это моё личное мнение,и я его никому не навязываю,просто по дружески поделилась!;-) :-D

эля 21.10.2010 21:43

Ирина, а в обществе? Должна ли женщина соглашатся или сама стремится на руководящие должности, например?

Влюбленная 21.10.2010 21:48

Как можно на такой вопрос,которым озаглавлена тема,ответить односложно да или нет?Вот и получается,что некоторые товарищи хотят здесь не по теме пустословить.Давайте уважать друг друга и не обсуждать ответы других, а отвечать на вопрос по теме или вообще не отвечать,а просто читать. Тема начинает терять свой смысл понемногу.

Воплощение Прекрасного 21.10.2010 21:54

Знаете Оксаночка ,я думаю ,что человек сам рваться никуда не должен ,но бывает ,что Господь приводит на руководящии должности,тогда надо смирится и принять как должное ,но не забывать ,что Господь дал ,а не сама добилась!Я сама на руководящей должности ,(даже в прямом смысле этого слова)И всегда себя готовлю ,что это не навсегда ,говорю себе-не прилипляйся сердцем,что бы когда вдруг "попросят",не впасть в уныние!

эля 21.10.2010 22:04

:-) я не знаю как на счет руководящей должности в храме. Я имею ввиду когда женщ начальнику надо мужчину подчиненного на ковер вызвать, нагоняй сделать, как то не похристиански получается, а работа требует, обязывает. И перестаешь быть женщиной.

Воплощение Прекрасного 21.10.2010 22:08

Так и у меня на клиросе есть мужчины ,и старше меня и давать по "репе",если ,что то не так приходится при всех!Главное не в запале,а так с миром в душе ,даже если очень сложно,надо учится держать себя в руках,а иначе зачем всё это!?

LiKa 22.10.2010 16:09

Помоему неуместно "не лезь выше мужчины", когда речь идет о работе (деле, ответственности). Другое дело, что мы теряем мир души, делая замечания (и не только мужчинам), пока не найдем свою совесть. Это уже более углубленное понимание жизни по Богу, рассудительность. Дела и человечность не должны друг другу вредить.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.