![]() |
/Можно ссылку о низком авторитете этой книги?/
ССылку на что? Апокрифы никакого не имеют авторитета в Церкви. НИКАКОГО. Интересны разве что тем, что можно познакомиться с различными мнениями и учениями. |
Что означают слова Христа: "Не нарушить Закон я пришел, но исполнить"? Что значит ИСПОЛНИТЬ - выполнить Закон старый или сделать его полным, наполнив новым содержанием?
|
// Третья книга Ездры, только причем тут 4 Маккавейская? //
Представлялось интересным напомнить, что в русской Библии есть *книга из Вульгаты. |
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18).
Буквальный уровень приведенных стихов из Нагорной проповеди - это своего рода «заявление о лояльности». Иисус из Назарета подчеркивает, что Он продолжатель, а не ниспровергатель Закона. Далее разумнее будет обратиться к святоотеческим и богословским толкованиям. Отметим только, что форму Закона Иисус нарушал необыкновенно легко. Нарушение Субботы, нарушение законов ритуальной чистоты. Например, эпизод исцеления юноши из Наина: 14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились… (Лук.7:14). Прикоснувшись к одру, Иисус стал ритуально нечистым. Компонента изумления (как причина остановки носильщиков одра) в была очень велика. |
Бог во многих местах Библии именуется "Невидемым". Но кто из пророков и святых Библии "созерцал" Бога?
|
Первое что приходит на ум - Моисей, который беседовал с Богом "лицом к лицу ( 10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, (Втор.34:10)), пророки Исаия ( 1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. (Ис.6:1)) и Иезекииль (напр., 1-3 глл)).
|
Во Второзаконии есть стихи, котоые описывают принципиальные отличия Египта по режиму водоснабжения - от земли, в которую Господь ведет евреев.
Какие это стихи? И какие отличия были в режиме *водоснабжения сельского хозяйства Египта и сельского хозяйства в Палестине? Ответ желателен цитатой. В ней сказано все. |
Втор.11гл. 10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею, не такова, как замля Египетская, из еоторой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал ее при помощи ног твоих, как масличный сад;
11 Но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небеснаго напояется водою, 13-14 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня,... 14 То дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой, и вони твое, и елей твой;.... |
"Бога никто никогда не видел"-имеется ввиду Бог Отец.все пророки-боговидцы видели Сына Божия,сильный аргумент,имхо,против антитринитариев(например,иеговистов
|
"Апокрифическая "Книга Еноха" входит в эфиопской церкви в число канонических книг Библии и считает рождение исполинов плодом брачных союзов ангелов с земными женщинами. легенда о происхождении великанов от падших ангелов распространилась и в христианских апокрифах, однако была отвергнута церковным преданием. " цитата из книги "Царское счастье" Щедриной К. 2006 г.
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. |