![]() |
Но попытки были – или в рамках общины (секты) или целого государства. Другая направленность – когда монашество, которое есть армия, и в другом виде не может существовать, перестроить в отдельные ОАО. Но в таком случае монашество обмирщается.
|
Монахи всегда всех ставят выше себя. Иоанн Златоуст сам был монахом и приходил учиться у мирян смирению.
|
Татьяна К., сайт, упомянутый Вами в ссылке, официальным сайтом РПЦ никада не являлся и не является, точно так, как и его материалы не всегда отвечают критериям. У РПЦ есть только 2 оф. сайта - Патриархии и ОВЦС.
Православие.ру. - сайт Сретенского м-ря и не более того. |
Монашество заповедал Иисус Христос. "Не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мф.19. 10-12).","Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мк. 8, 34)." Монахи и живут одни, молчат, исполняют послушание, через общежитие смиряются. Если монах уходит в затвор (когд апринимает большую схиму) он живет вообще один, но приходитк братии причащаться
|
За несколько десятилетий ведущие представители Православия в ВСЦ полностью приняли знаменитую «теорию ветвей» и отказались от Православия как Единой Святой Соборной Церкви.
Это, опять же голословное утверждение, или приведите доказательства или проверяйте читанные статьи через недельку. Бывает, что их с того Вашего сайта просто убирают, потому что они попадают туда по недосмотру и иногда содержат в себе просто ересь акультную (лично видала). Кроме того, при чём здесь Совет Церквей? Кто о нём вообще говорит? Речь не о ВСЦ и не о "ветвях", а о живых людях, о детях! Христос меня от человеческого общения со всеми людьми не освобождал, т.б. если они кем-то и являются, но от меня даже изменения мировоззрения не требуют.Хоть самарянка, хоть мытарь!Мне непонятно такое выборочное христианство. Вы, Татьяна, кидаете на форум заявления, нуждающиеся в комментариях, а от комментраиев уклоняетесь. |
Иван Мишин, объясните, что Вы имеете ввиду с монашеством! Как оно к теме относится?
|
Ув. братья и сёстры во ХРИСТЕ !! Почитала ваши дебаты ... Повеселилась ... Ну да , ладно... Вредны такие мероприятия или полезны можно спорить долго .. Скажите мне , зачем они нужны ????? р.Б.Раиса+
|
Я ,извините, видео не смотрела (из вашего спора итак суть понятна) , меня ещё интересует ,зачем вообще , в храме (доме молитвы ) проводить какие -то нибыло мероприятия ??? р.Б.Раиса+
|
Вот тото и оно , что начинают навязывать , уверяя , что вреда в этом никакого нет . А потом ещё скажут , вам не нравиться , можете из храма выйти ... Простите , если обидела !!! р.Б.Раиса+
|
Когда письменно общаюсь с единоверцами , то да. А вас это раздражает? Извините . больше не буду ..
|
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |