Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как вы относитесь к атеистам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1853)

Аристотель 29.07.2010 00:39

Спсаибо Игорь, за Ваши труды,но по писаниям апостолов и св.отцов
"закон"-у них,у язычников-это совесть,которую дал всем Господь.

Аристотель 29.07.2010 00:55

А "совесть" у всех бывает разная,к сожалению!!!
У атеистов одна-да здравствует коммунизм и т д,и тп,а у православных - ЕВАНГЕЛИЕ.

Гуманоидальный Дебилоид 29.07.2010 09:56

атеисты странные ребята(по крайней мере этнические христиане),поносят христианство,преклоняются пред иноземными учениями,какието они неадекватные...

Веселитель 29.07.2010 16:12

А "совесть" у всех бывает разная,к сожалению!!!
У атеистов одна-да здравствует коммунизм…
В первом приближении приму на веру, видать в Евангелие, так написано (рано или поздно прочитаю там об этом)!

Веселитель 29.07.2010 16:13

атеисты странные ребята(по крайней мере этнические христиане),поносят христианство,преклоняются пред иноземными учениями,какието они неадекватные...
В христианских группах я старался вести себя максимально корректно (я уже объяснял 2.5 раза зачем я в этих группах). Перед иноземными учениями, а равно как и другими зЕмными я не преклоняюсь, а стараюсь понять! Во всяком случае, есть иноземные учения (науки) благодаря которым мы можем общаться, например, на этом ресурсе. Относительно адекватности, странности: не имел и не имею желания прибегать к подобным оценкам, так не имею соответствующего образования и подготовки (хотя даже отечественная история показала очень много косяков со стороны соответствующих “профи”).

Веселитель 29.07.2010 19:33

Володимер, уж если отвернули в сторону от вопроса о наличии атеистов во времена И.Х., а зацелилось к моему пониманию слова ЗАКОН (хотя должен признать что по делу зацепились): рассматривая весь контекст труда Платона ”Законы”, для меня следует: Платон задолго до Христианства (за несколько сот лет) заложил “основу” для понимания, того, почему в Риме относились терпимо ко всем религиям и даже как-то терпимо к безбожникам (в современном понимании как атеистов), но нещадно преследовали первых Христиан и к тому же иногда их называли безбожниками!
Примечание: жаль конечно, что мой вопрос от Вчера (28.07.2010) 23:31 остался без ответа!

Флорентийский 29.07.2010 20:29

Жалко атеистов!Они не знают радости пребывания во Христе,радости православной веры,совместного прославления Господа,радости празднования Воскресения Христового!

Веселитель 30.07.2010 09:52

У атеистов одна-да здравствует коммунизм и т д,и тп
Володимир, Вы уж простите меня великодушно, но я не нашел в Евангелиях соотношения, соответствия об атеизме и коммунизме. Поэтому, Вы не будете столь любезны не уточните где в Евангелиях говорится об этом, а что бы мне было понятно, что речь именно об этом, то сразу сообщите мне какими смысловыми эквивалентами сие представлено там. В особенности о каком коммунизме идет речь, ведь христианство ведь тоже различное даже при одном базовом источнике (Библия)!
"закон"-у них,у язычников-это совесть,которую дал всем Господь.
Вы здесь пытаетесь иметь в виду категорию Правь, которой так размахивают новоявленные, например: жить по Прави – жить по совести!

Гудвин 31.07.2010 08:24

Атеисты живут ради этой жизни и жизни своих потомков, а не ради спасения своей (эгоистической)души.

AMANITA 31.07.2010 09:28

Это, несомненно прекрасно, жить ради потомков! Только вот "где-то, когда-то в одной из больниц дрогнет рука молодого хирурга", ну, и дальше по репертуару групп Кино и Сплин и уже и жизни нет и потомков нет и что? Смысл жизни пропал и мона в петлю?
А если и не дрогнет и кирпич никакой на лысину не свалится, так, что ж, я от кошки или птицы ничем не отличаюсь, которая на уровне инститкта детёнышей выводит, выкармливает и в большую жизнь, на помойку, выпускает? Ну, а если не отличаюсь, тогда вопросов больше не имею....

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.