![]() |
Здравствуйте, наши дорогие друзья, я никогда не устану вас всех благодарить, что вы нашли в своих сердцах место для моего Толеньки, что в трудную для нас минуту поддержали и помогли, виртуальные друзья оказали реальную помощь, протянули руку помощи и подставили плечо. Низкий вам всем поклон от нас с сыночком. У нас поломался компьютер, поэтому мы не могли вовремя писать наши новости , а также выложить отчеты. И так, на сегодняшний день у нас такие планы: 13 июля( уже взяли билеты) мы едем с Толей на курс лечения в реабилитационный центр "Милосердие", который находится при Марфо-Мариинской обители в г.Москва. Вот здесь есть более полная информация про этот центр ****://***.mmom.ru/ru/socprojects/medical_center/inde..
Лечение будет продолжаться 3 недели, по окончании курса мы с Толей сразу поедем в Тулу на запланированную на 6 августа операцию. Курс реабилитации в "Милосердии" пройдет для нас бесплатно, только нужно будет оплатить проезд в Москву, по Москве и жилье с питанием. Билеты в одну сторону я уже взяла( как раз получила пенсию Толички), но вот на проживание и питание в Москве -у нас своих нет денег, к сожалению. После смерти папы, мы с моей мамочкой и сыном Толиком живем на мизерные пенсии, которых хватает, увы, только на питание и оплату коммунальных услуг. Мне очень неудобно каждый раз просить у людей помощи, но сама, самостоятельно, на данный момент, оплатить поездку в Москву я не могу. Сегодня подведя итоги сбора, я увидела, что на операцию мы полностью собрали деньги.Низкий поклон вам, наши родные и дорогие друзья. Очень прошу вас, помогите нам еще немножечко. еще чуть-чуть.На поездку в Москву нам как минимум будет необходимо на 3 недели 400 долларов. Эти деньги пойдут на ежедневный проезд( метро+автобус туда и обратно), питание и проживание. Теперь немного о Толичке, нога наша уже полностью восстановилась, сынок ее может и выпрямлять,и сгибать. Только вот опоры на эту ножку еще нет, если я его ставлю на ножки- он стоит только на одной. на правой,а левая еще согнута, то ли у него остался страх -становиться на левую ножку, то ли она еще действительно болит. Пока сезон всевозможных ягод и фрукт- я стараюсь как можно больше кормить сыночка этими полезными вкусностями, Толя с большим удовольствием кушает и вишенки, и малинку, и смородину, и абрикоски. Вот вроде бы все наши новости. Спасибо вам всем огромное еще раз!!! Отчет на 05.07.2012 На руках 6 900 гр(670 евро); Билайн 27 000 руб(660 евро); Карта Сбербанка 5 200 руб(125 евро) вем мани 295 гр и 100 руб (30 евро0; ЯК 6 624 руб( 160 евро) и 7000 руб(170 евро) осталось с прошлого сбора итога на 05.07.2012 инъекция Диспортом 4000 гр(380 евро,) дорога в Евпаторию туда и обратно- 400гр (38 евро) Операция на спастичных мыщцах 10 000гр( 940евро) Инъекции препаратом Цереброкурин 4200 гр( 410 евро) Проживание в Москве на время 3х недельного лечения 320 евро Нужно собрать- 2 088 евро Собрано-1 760 евро Необходимо собрать 320 евро( до 13 июля) |
Вот вроде бы и все, все вещи собраны, послезавтра нам в путь. Почему то очень тревожно на душе, одна с больным и маленьким ребенком еду в чужую страну , в чужой большой город, но в тоже время стараюсь отогнать все мрачные мысли прочь- ведь там, в Москве, нас встретят наши друзья, те, которые стали нам родные здесь, в виртуальном мире, а теперь мы встретимся уже по-настоящему. Я не знаю, смогу я ли выходить на сайт, будет ли у меня свободное время и возможность, но обещаю, что по приезду обязательно выложу детальный отчет и рассказ о нашей поездке. Если все у нас получится, что с 16 июля по 3 августа мы будем проходить лечение в реацентре” Милосердие”(при Марфо-Мариинской обители), а 6 августа мы будем ложиться на операцию в Туле( в Институт Клинической реабилитологии). Еще до отъезда в Москву, в пятницу 13 июля, я хочу в Донецке купить Толе препарат Цереброкурин, уже прошло 3 месяца с прошлого курса инъекций, и нам уже необходимо снова его проколоть.
Друзья, если у вас будет желание и возможность навестить нас с Толиком в Москве- мы будем очень рады. Чуть позже,на сайте Толика на первой страничке(****://tolikuvarov.wordpress.com/), я выложу российский номер телефона, по которому нас можно будет найти. А теперь пожелайте нам удачи, с Богом… |
Добрый день, дорогие наши друзья!!! Мы с Толиком передаем всем-всем огромный привет и благодарность от всего сердца за ваши молитвы о нас, за вашу заботу и поддержку. Мы дома, мы уже дома. Хочу вам рассказать о нашей поездке в Москву.
Итак, как мы прошли месячный курс комплексной реабилитации в медицинском центре Милосердие, что находится при Марфо-Мариинской обители. У нас остались только самые теплые воспоминания об этом учреждении, это и неформальный подход к каждому ребенку, и чуткое и внимательное отношение каждого сотрудника Обители, продуманная в каждой мелочи забота, там создана теплая атмосфера любви и живого участия воспитателей, родителей и детей. Помещения,в которых находятся дети на лечении, оборудованы необходимым игровым, лечебным и развивающим инвентарем. За 4 недели Толик получил полный комплекс таких процедур- массаж(сегментарный, расслабляющий, и точечный), лечебная гимнастика( с использованием тренажеров и нагрузочных костюмов), электростимуляция рефлексотерапия, иглоукалывание, с каждым ребенком и с нами в том числе занимался логопед-дефектолог, педагог-психолог, также проводились занятия по коррекции речи и психо-физических недостатков, Толика обучали навыкам самообслуживания, социально-бытовой адаптации. На протяжении всего курса нас регулярно наблюдал невролог, чтобы видеть динамику в лечении сына. В социальном центре мы получили бесплатно несколько упаковок памперсов, влажных и сухих салфеток, а также детское мыло, порошок, шампунь. Каждый день после процедур мы могли покушать в монастырской трапезной. И каждый день мы невидимо, но очень ощутимо чувствовали поддержку, помощь и покровительство основательницы этой обители, великой Княгини Елизаветы Федоровны Романовой, только по ее молитвам, я в этом уверена, мы смогли попасть на лечение в этот центр. Проблема с жильем также решалась самым наилучшим образом- нам бесплатно предоставили комнату для проживания в Культурно-Просветительском центре Иоанна Златоуста, что находится на Малом Златоустинском переулке( Китай-Город). В комнате имелась кровать для сна и отдыха, стол, стулья, микроволновая печь, чайник и маленький холодильник- то есть все, что было необходимо для нас. Хочу выразить благодарность директору этого центра- отцу Федору Бородину, спаси вас Господи, дорогой батюшка. Во время трудового дня мамы могут оставить ребенка , ведь от состоянии мамы часто зависит состояние ребенка. Малышу хорошо, когда мама спокойна, и хотя бы иногда может отдохнуть и при желании получить индивидуальную духовную и психологическую помощь. Настоятельница обители матушка Екатерина, а так же директор центра Ксения Владимировна посоветовали нам приехать на повторный курс лечения через 6 месяцев- в феврале или марте 2013 года. Что касается операции в Туле по методу профессора Ульзибата- то московские врачи категорически против этой процедуры. Толик немного может удерживать свое тело стоя, или лежа на животике голову только благодаря сильной спастике и натянутым мышцам и если мы эти мышцы надрежем, то сыночек не сможет даже подняться. Только если бы у него была достаточная мышечная масса- только в том случае операция пошла бы нам на пользу. По крайней мере, пока на данное время тульская операция откладывается. Но на последнем рентгеновском снимке, который мы сделали в Москве, у Толи обнаружили опухоль на правой бедренной кости , опухоль неизвестного происхождения, в срочном порядке мы были вынуждены обратиться в ЦИТО( Центральный Институт Травматологической Ортопедии) с подозрением на остеомиелит( разрушение кости). Там сыночку сделали МРТ ног( при чем делали это дважды, так как на этой процедуре очень важно лежать неподвижно, что не совсем получалось у Толички), данные КТ-исследования были консультированы проф.Морозовым А.К. В заключении врачи написали, что данная опухоль( гетеротопический оссификат) присутствует не только на правой но и на левой бедренной костях. Это не очень хорошо, учитываю малоподвижный образ жизни малыша, через пол года мы должны будем сделать повторную томографию бедренных костей и тогда мы будем видеть динамику этих оссификатов, и только тогда будет стоять вопрос об операции- делать ее или нет. Будем надеяться, что нам не понадобится такое сильное хирургическое вмешательство. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++ Внимание!!! В Симферополе появились мошенники, которые якобы с моего согласия , собирают деньги на лечение малыша. Это обман, не ведитесь на эту ложь, никто этим людям разрешения на сбор не давал. И все деньги,что мошенники собрали в прошлый раз- пошли на их личные расходы. Если у вас есть какая-либо информация- то позвоните обязательно мне по телефону +38 050 1708360. Спасибо! |
Вот и пролетела неделя после нашего возвращения из Москвы. Толя нас очень радует, он такой стал активный, подвижный, любознательный- и в тоже время требует к себе все больше и больше внимания, что не очень удобно мне(ch) .
Сегодня мы ходили в наш храм, и прихожане, не видевшие нас более 5 недель, все в один голос говорили, что мальчика нашего не узнать, что лечение в Москве пошло нам на пользу. Слава Богу! Сейчас ждем ответа из клиники в Грозном, и когда на руках будет предварительный счет- тогда мы уже будет знать- о какой сумме будет идти речь. А пока планы у нас такие- в понедельник мы начинаем 10 дневный курс инъекций препаратом Цереброкурин, нужно обязательно после физической реабилитации дать поддержку головному мозгу, простимулировать его дальнейшее развитие и рост. В конце сентября, начале октября нас ждут в Киеве, в Институте Проблем боли у профессора Берсенева. С понедельника я буду звонить в Киев, чтобы Толю поставили в очередь на лечение. А в конце октября у нас очередной курс реабилитации в Евпаторийском детском Клиническом санатории МО Украины. В понедельник я хочу проехать в нашу областную больницу и встать в очередь на получение бесплатной путевки в Трускавец, нам уже предлагали одну путевку, но мы с Толей в то время как раз были в Москве и не смогли поехать. Сегодня в нашем городе большой праздник- День Шахтеров. Наш городок шахтерский, он окружен более чем 10 шахтами,и в каждой семье сегодня есть человек, который так или иначе связан с этой профессией. Я хочу поздравить всех шахтеров с их профессиональным праздником, хотелось бы, чтобы об этих тружениках наше государство вспоминало почаще, чтобы достойно оплачивало их нелегкий труд. Дорогие наши отцы, братья, мужья- мы вас ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, и каждый раз, как вы опускаетесь в шахту- помните- мы вас ждем дома, возвращайтесь целыми и невредимыми. [img]****://i008.radikal.ru/1208/12/d7383a9043a0.jpg[/img] |
Здравствуйте, дорогие наши друзья. Мы долго не выходили на связь и не давали весточки о себе из-за гриппа, который мы умудрились где-то подцепить. Почти 10 дней высокой температуры у Толика, сильнейшие боли в суставах,, а после курса антибиотиков у нас во рту появился еще и стоматит. Который в свою очередь снова дал высокую температуру, весь ротик малыша был покрыт язвочками, некоторые из них кровоточили, сильно болели. И сегодня только первый день, когда мы наконец-то смогли свободно вздохнуть. Из-за гриппа мне пришлось прервать курс инъекций Цереброкурином, из 10 ампул мы прокололи только 4, а остальные 6 я сделаю сынуле уже на следующей неделе.
Скорее всего нам придется отказаться от поездки в Грозный, так как в эту клинику берут с этого года исключительно чеченских деток. И попасть ребенку с другой страны абсолютно невозможно. Чтобы немного определиться с дальнейшим лечением, я составила такой список. чтобы уже знать- как нам действовать дальше. Через 2 недели мы пройдем курс лечения в Макеевском центре реабилитации, затем в начале октября мы записаны на 5-дневный курс в клинику доктора Берсенева ( Киев), в конце октября у нас запланировано лечение в Евпаторийском Детском Клиническом Санатории МО, затем поездка в Трускавец в Международную Клинику( 21 января 2013 года). А уже в феврале нам необходимо будет ехать на повторное обследование в Москву в ЦИТО и решать вопрос по поводу оперирования наших ножек. Если показаний к операции не будет- то мы пройдем месячный курс лечения в Медицинской центре Милосердие. Толик еще больше стал лепетать на своем языке, а еще я научила его надувать мыльные пузыри, то есть он стал делать губками более сложные движения, Логопед посоветовала нам капать на разные места на язычке несколько капелек лимонного сока, чтобы вызвать у ребенка реакцию на кислое- это и сморщенное личико( улучшение мимики), и движение языком. Так же каждый день я делаю сынуле массаж язычка, щечек, неба- все это рано или поздно даст свой результат-я уверена. А недавно получилось так,что я уложила спать Толю, а сама ушла отдыхать в соседнюю комнату( а перед этим я не спала почти двое суток из-за гриппа у Толички)сынок проснулся,и не обнаружив меня рядом стал плакать и звать к себе, я не слышала его плача, подождав так минут 30 Толик, лежа на животе, стал отталкиваться ножками и ползти по дивану, благо, что диван у нас не высокий, так вот- сынуля сам сполз с дивана и диким ревом продолжал ползти по комнате в поисках меня, за час он прополз на животе! из одной комнаты в другую около 4 метров, я проснулась и просто была ошарашена. когда увидела, что рядом с моей кроватью на полу лежит Толик!!! Этот день у нас отмечен теперь в календарике, сынуля учится ползать!!! |
Друзья, у меня к вам большая просьба, идет зима, а у Толички практически нет зимней одежды, у нас нет ни зимней курточки, ни теплых штаников, шапочки. Если у вас есть вещи, которые уже не нужны или малы вашим деткам- будьте добры,поделитесь с нами. После смерти моего папы, мне с мамой и Толиком приходится особо тяжело, почти все наши доходы идут на покупку продуктов питания и лекарства. Я буду рада и благодарна за любую помощь, ведь маленьких добрых дел не бывает!!! Рост у Толички 104 см, размер ножки 14см. Вот наш адрес: Украина, Донецкая обл., 86300 г.Кировское, ул.Театральная 18,кв.31 Уварова Алла Анатольевна. Спасибо-спасибо-спасибо!!!
|
Доброго дня всем, кто интересуется нашими новостями. На дворе настоящее бабье лето, и я с Толей стараюсь как можно больше насладиться этими последними теплыми деньками. Болезнь наша практически отступила, малыш чувствует себя замечательно,у него отличный аппетит и хорошее настроение. Толик продолжает нас радовать своими успехами, он стал ОЧЕНЬ подвижный, его ни на минуту нельзя оставить одного, я его усаживаю в уголке дивана и обкладываю подушками, чтобы он мог самостоятельно сидеть, и даю сыночки всевозможные кубики, игрушки, книжки, своими еще не очень умелыми ручками он пытается каждую игрушечку потрогать, рассмотреть, к сожалению, самостоятельно взять одну из них Толик пока не может, у него не открывается полностью ладошка, в основном три пальчика прижаты в ладони, а трогает он предметы большим и указательными пальцами. Еще сынок очень любит, когда я его вожу ножками, и если мы начали ходить по квартире, то пока все комнаты( а их у нас 3, да еще кухня и ванная) пока не обойдем и не рассмотрим все вокруг- Толик не даст даже присесть.Конечно, в его походке тоже очень изъянов, он и не становится полностью на стопу, ходит на носочках и перекрещивает ноги, но все же так хоть немного задействованы мышцы, хоть немного двигаются суставы.
Теперь немного о грустном, к нам стал возвращаться тонус и начала увеличиваться спастика , ножки и руки не такие мягкие, как после возвращения из Москвы, это стало сказываться на его сне, поведении. То есть снова появились болевые ощущение. До поездки в Евпаторию( где мы планируем уколоть Толе Диспорт для расслабления мышц) остается еще очень много времени, около 6 недель, а тонус растет каждый день. В интернете я прочитала много отзывов о положительном воздействии квантовой терапии на спастированные мышцы человека, эта стимуляция дает хороший и длительный результат, в Киеве есть институт квантовой терапии, я общаюсь с некоторыми мамочками, которые возят своих деток на такое лечение и очень довольны результатами. Курс длится 7-10 дней, возможно в октябре, когда мы поедем в Киев в Клинику Боли доктора Берсенева, то я с Толей еще и пройду курс квантовой терапии( если,конечно, эти два вида лечения совместимы. На днях я получила предварительный счет на курс реабилитации в МКВС г.Трускавец, и была неприятно удивлена, лечение значительно подорожало. Для нашего бюджета и 500 гр ( 50 евро) очень значительная сумма. Теперь поездка в Трускавец выйдет примерно так- лечение по счету 6 530 гр( 620 евро), дорога в обе стороны 600 гр(60 евро) , и проживание с питанием 7 200 гр ( 680 евро). На курс лечения мне ехать не с кем из сопровождающих, так что вариант снимать жилье у местных жителей и при этом весть день находится с ребенком на процедурах, а потом еще бежать в город за продуктами и готовить самим- не подходит. Поверьте, это очень сложно, имея на руках почти лежачего ребенка, во время интенсивного лечения думать еще и том, чем и как накормить Толика. Проживать в клинике- тоже не вариант-очень и очень дорого. Отличная альтернатива-это снимать жилье в гостинице Элита, что находится в трехстах метрах от клиники. В сутки за проживание и питание мамы с ребенком нужно будет заплатить 600 гр (60 евро), а в клинике около 1200 гр( 120 евро), то есть в два раза дороже. Итого поездка в Трускавец теперь выйдет около 1360 евро. Друзья, я очень надеюсь на вашу помощь, самим нам никак не справится. Вы еще НИ РАЗУ нас не подводили, и я уверена, что и в этот раз у нас всем миром получится собрать необходимую сумму. |
Добрый день всем,кто интересуется нашими новостями, после своего последнего поста я поняла -какое огромное количество людей нас поддерживает, переживает за Толичку, и готовы в трудную минуту протянуть руку помощи и подставить дружеское плечо. Очень много советов, наставлений и описаний жизненный ситуаций мне поступило,я вам всем благодарна. За каждой историей- целая жизнь и тот драгоценный опыт,который помогает нам в трудных ситуациях,если все обобщить- то самым главным доктором в жизни любого малыша( обычного,или такого как Толичек), является его мамочка,которая в НУЖНОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ поймет,что что-то нехорошее происходит с ее ребеночком,ведь мы с детками очень сильно связаны, просто одной нитью, одной жизнью, одним дыханием.
А еще нужно не паниковать,и если уже дело дошло до больницы- то постараться грамотно и правильно описать симптомы недомогания малыша доктору(который сделает все возможное,чтобы помочь маленькому пациенту),и ,конечно, уповать на Господа. Да,в нашей жизни,иногда, встречаются не очень порядочные врачи, которые просто не хотят брать на себя ответственность в сложную минуту,но,потом я стала понимать, что в той или иной ситуации все с нами происходит как нельзя лучше, что это самый правильный был путь,та что с благодарностью принимаю все случившиеся и благодарю Господа за все!!! А теперь немного новостей за Толичку, он еще болеет, теперь пошла вторая волна простудных заболеваний, и снова кашель,сопли, красное горло,снова малыш очень вялый,капризный,очень много денег ушло на покупку лекарств,а вслед за сыночком заболела и я. На улицу мы практически не выходим, так как там уже достаточно прохладно, сыро и немного неуютно. Немного вернулся тонус на ручках,теперь Толе стало сложнее строгать различные предметы,так как руки его практически не слушаются. Вот вроде бы и все новости, спасибо вам большое, друзья,за ваше постоянное внимание! ================================================== ================================================== ======== На поездку в Трускавец нам не хватает 1 153 евро Пожалуйста, проявите чуткость к нашей беде! ДЦП – это не приговор! Чем раньше начато лечение, тем меньше времени и труда потребуется для достижения успеха, тем больше шансов на полноценную жизнь у нашего малыша! Многие из нас - родители. И многие из нас знают, что для взрослого человека всего лишь полгода или год, для ребенка – это целая жизнь!!! Мы часто удивляемся, как же быстро растут наши детки, как много всего нового и интересного появляется в их поведении и сколько всего укладывается в их маленькой головке! Поэтому каждый потерянный день для Толеньки в этом возрасте – как месяц жизни для взрослого. Дайте, пожалуйста, шанс и нашему малышу встать на ножки, самостоятельно познать всю красоту и доброту окружающего мира! Не останьтесь равнодушными к нашей беде. Очень просим вас, помогите собрать недостающую сумму!!! Повторю некоторые реквизиты, для оказания помощи малышу- Для жителей Украины- карта Приватбанка 6762 4620 3916 0848 9 получатель- Уварова Алла Анатольевна Адрес для почтовых переводов- Украина, Донецкая обл, 86300 г.Кировское, ул.Театральная 13,кв.31 Уварова А.А, (моб.телефон +38050 1708360) Для жителей России карта Сбербанка РФ 6390 0238 9025 7045 78 получатель- Асылова Мария Николаевна ( наш волонтер) Номер оператора Билайн для пожертвований 8 909 539 57 47 Яндекс кошелек- 4100 1537 3905 30 PayPal: Virina22@comcast.net (обязательно указывайте, что помощь для Толика Уварова, т.к. на этот кошелек собираются деньги для нескольких деток). Чтобы перечислить деньги через эту систему, нужно зарегистрироваться на сайте PayPal, зайдя туда по ссылке ****://***.paypal.com/ и привязать к своему account-у свою банковскую карточку. В выпадающем меню необходимо выбрать страну, в которой издана карта. Потом выбрать опцию Send Money, ввести е-майл Virina22@comcast.net, сумму и Submit. Комментарий – “Для Уварова Толика”. Всё!!! Даже из дома выходить не надо! |
«Особенные дети»
Не снимают про них сериалов, ведь они не в формате каналов, и не пишет про них интернет, их совсем вроде как бы и нет Я кроху свою на качелях качаю Малышка смеется восторженно, звонко Льняные кудряшки от ветра взлетают И радостно сердцу от счастья ребенка…. А где-то, а где-то в больничной палате Такая же кроха, немного постарше, Трясется, при виде сестрички в халате, И плачет от страха. Уколы… Массажи… У мамы сжимается сердце от боли: За что ее солнышку эти мученья? В отчаянье падают руки безвольно, И лютою стужей терзают сомненья: А вдруг не получится? Вдруг не поможет Забота врачей? Или что-то случится, И денег собрать на леченье не сможет? Осталось лишь верить, любить и молиться О чуде, о помощи маленькой крохе - Желать ей здоровья, терпенья и силы, Чтоб жизнь не затихла на слабеньком вдохе, Чтоб умной девчушка росла и красивой. Чтоб ручки окрепли и слушались ноги, Чтоб страшный диагноз не стал приговором, Чтоб звонко малышка смеялась в восторге И глазки ее не смотрели с укором. Как трудно беду одолеть в одиночку! Но мама малышки все силы положит, Стараясь спасти свою крошечку-дочку… Киваем сочувственно: «Бог ей поможет.» А мы? Что же мы? Оскудели ли души? Сердца ль зачерствели? Забыли ли «Слово»? Иль все, как один, стали вдруг «неимущи»? Иль просто боимся мы горя чужого? |
С праздником,дорогие наша друзья, пусть Пресвятая Богородица покрывает всех вас и ваших близких Своим Честным Омофором.
Сегодня с Толичкой ходили в храм на Причастие, очень радует тот факт, что в нашим храмах с каждым годом становится все больше молодежи, молодых семей с детками, в храме сегодня стоял гул из детских голосов разного возраста,начиная от самых малюсеньких грудничков и заканчивая резвыми подростками. Честно говоря,ходить в храм по большим праздникам мне становится все тяжелее,Толик очень тяжелый, все лавочки в храме заняты ,и простоять почти 2,5 часа держа на руках трехлетнего ребенка, при этом поддерживая ему спинку-весьма трудно. Но зато как легко и радостно становится на душе,когда мы все-таки выстояли и причастили малыша. Толик еще болеет, ну никак эта простуда от нас не отстанет, мы уже совсем устали в этой неравной борьбы((( Из-за этого нам снова, в который раз, пришлось отложить запланированное лечение теперь уже в Киеве на неопределенный срок. Пишу- неопределенный, так как в конце октября мы должны были поехать еще и в Евпаторию, а получится ли теперь нам попасть туда -не знаю,буду смотреть по самочувствию Толика. Почти 2 недели назад я обращалась за помощью к народному депутату от Партии Регионов по нашему округу, как всегда( они это умеют) меня внимательно выслушали, пообещали помочь,и... как всегда переадресовали мою просьбу о материальной помощи на наш городской совет, а там развели руками и сказали-что нет денег у города и максимум, на что я могу рассчитывать- это разовая помощь от 130 до 300 гр( 500- 1200 руб). Очень обидно, но на следующей неделе снова пойду оббивать пороги народных избранников-может кто-то сможет оказать действительную помощь?! На данный момент на курс реабилитации в Трускавце нам не хватает 1 100 евро. |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |