Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   А что теперь самоубийц уже отпевают?????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1796)

Zamekt 11.12.2010 21:44

Простите, Мастер.... (не знаю Вашего имени), Вы не правы, я только и делала, что именно ПЫТАЛАСЬ стать достойным членом церкви в которой крещена, и детей своих воспитывала в этой вере, водила в воск. школу, молитвы учили, каноны, не задумываясь над основными вопросвми, просто ДОВЕРЯВШАЯ тем, кто смыслит больше меня! Да, я пыталась! Но теперь вижу, что Я ТУТ ЧУЖАЯ! Я вот после ответа про Иуду спросила уже 10 членов нашей церкви, и ни один не ответил мне, что главный грех Иуды -ОТЧАЯНИЕ, приведшее к САМОУБИЙСТВУ! Ни один! Они может, это и примут после объяснения, данного отцом Вячеславом, к нему у меня нет никаких претензий и обид, просто он открыл мне глаза на правду, которую я не только НЕ ЗНАЛА, но и НЕ ХОТЕЛА ЗНАТЬ.... Может, я и маловерка, т.е ВЕРЮ В СУЩЕСТВОВАНИЕ и СИЛУ Бога, и ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ (хотя ее я не так понимала) ХРИСТА. Верю ЕВАНГЕЛИЮ, т-е тому, что ВИЖУ. Но я отказываюсь принять токое бессердечное отношение к несчастным, которым и тут жизни не было, и по- Вашему, они обрещены... Нет! Не обречены. В этом я уверена. Бог не свирепое чудовице (Вы и сами говорите, что не Бог, а Церковь отказывается их отпевать, вроде как "в назидание". ), а добр и милосерден! И если и попускает он такие беды человек, то и спрашивать он с него не так будет, чем с тех кто с такой легкостью говорит о том, к чему не был причастен. Есть пословица :"От чумы и тюрьмы не зарекайтесь!" - этоже и касается и вашей уверенности в плане веры. Не то ли сделал Петр? Не это ли называется противоположным к"нищие духом"? Мы полностью в руках Божьих, мы ничтожны для того, чтоб судить тех, кому ПОВЕЗЛО меньше чем нам, и вообще.... я бы не стала! Кто много обещает и критикует, с того и спросят.... и по силе ли будет Вам подвиг Святых угодников? "Не искушай Господа Бога Своего..."

Мастер Дкат 11.12.2010 21:47

Схоластика, ежели чего. Только в посте Марины ее нет, господин хороший! А есть четко выраженная православная позиция: христанином не рождаются, им - становятся ( в отличие от протестантов, кои считают, что раз они во Христа уверовали, то все - христиане, и они спасены)...

Мастер Дкат 11.12.2010 21:47

Извините, Олеся, я соглашусь с Вами, что был не прав. И, возможно, был черезчур категоричен.(L)

Мастер Дкат 11.12.2010 21:50

вы не чем не отличаетесь от остальных вы лецемерите
Не судите, да не судимы будете! Впрочем, это Ваше дело. Только в чем же именно выражается мое лицемерие? Лишь в том, что я не согласен лично с Вами, а согласен с мнением Марины?!

Zamekt 11.12.2010 22:15

Ничего, я не обижаюсь, я понимаю. Вы защищаете веру от таких "подстрекателей" как я. Время покажет, права я или нет, я рада бы, но не могу принять... хотя бы уже потому, что моя подруга тоже, скорее всего покончила собой, с отчаяния....

Хорошенькая Стервочка 11.12.2010 23:32

Олеся, очевидно, вам известно, что отчаяние - один из смертных грехов. Вы призываете нас сочувствовать смертному греху? Попытаться его понять и оправдать? Конечно же православный человек будет сочувствовать человеку, попавшему в беду, пытаться ему помочь и делом. и молитвой. Наверняка, и на Вашем жизненном пути попадались неравнодушные люди. Но грех, совершаемый человеком, нужно отвергать. "Любить человека, и ненавидеть грех",- уверена, что Вы слышали такое высказывание.

Хорошенькая Стервочка 11.12.2010 23:47

А вы, Олег, зачем кричите? Ведь очевидно, что вам не нужен ответ на ваш вопрос. Что мы можем ответить - вы прекрасно знаете. У вас другие цели. Шли бы вы сами от нас. Скучно, знаете ли вас читать...

AMANITA 12.12.2010 00:05

Кажется, Олег Саблин - новая ипостась забаненного Петра Иванова :-D такой был - в парандже фцветочек и в очках от солнца (H)

AMANITA 12.12.2010 00:19

Могу только поддакнуть и Мастеру (lo) *и Мариночке(F) *
Олеся, возьмите молитву Отче наш и внимательно прочитайте! И Вы увидите и где самовольство Иуды (да не будет воля Твоя, а пусть будет моя!) и где мы просим Господа не вводить нас в искушение и избавить от лукавого. Никто не знает, что ему суждено пережить, но всякий христианин знает, что он не одинок на этом свете, даже если совсем один останется... Когда умирают наши родные мамы, у нас вечно остаётся наша Небесная Мать - Богородица. Православный не может осиротеть в принципе! И отношение Церкви к людям совсем не бессердечное. Вы же не возражаете, что, например, причащаться надо натощак и не чаще одного раза в сутки или что Пасха наступает после поста, а не наоборот. Так положено. И это хорошо! Церковь заботится о своих чадах. Нельзя кого-то куда-то насильно тянуть. Господь дал человеку свободу и право выбора. Если человек не хочет идти к Богу, а хочет идти в кришнаиты или атеисты или самоубийцы - ну, значит, он так выбрал... Сам выбрал!
Опять же, а что Вы будете делать в такой вот жажде справедливости с верующими, умершими на чужбине или в советское время? Что, всех отпевали? Нет! И что теперь?

Цаца 12.12.2010 01:00

Может быть я кого-нибудь и разочарую, если скажу, что для меня всегда было непонятным, почему отчаяние и уныние - такой уж страшный грех. Ну, теорию я знаю и всё на этот счёт уже здесь сказано (и правильно сказано). Но есть нюанс. Уныние - это депрессия. Слова - синонимы. Мы знает такое понятие, как послеродовая депрессия, например. Это даже не искушение, это физиология. И что, многие молодые мамы (не скажу большинство) находятся в смертном грехе? Аманита правильно говорит, что христианин не может быть одинок в принципе. Только поди вспомни об этом, когда тебя закрутило. Думаю, отчаяние наступает тогда, когда на депрессию накладывается такое стечение обстоятельств, что человека начинает "клинить" и он уже становится не властен над своими эмоциями. Но ведь говорят, что Бог не посылает ничего сверх сил. Как же тогда получается, что на пути отчаявшегося не стречается никого, чтобы предупредить этот роковой поступок?

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4.