Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   детский сад-"за" или "против?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1792)

Юлиана Кама 02.08.2008 15:49

ну вы тут и развернули тему... Я например думаю, что безусловно, ребёнок должен воспитываться в семье и все ценности мы должны в него вкладывать сами. Но отдавать ребёнка в детский сад-это не значит, что мы перекладываем ответственность за воспитание ребёнка на воспитателя в детском саду.Мы же на время его туда отдаём. Детский сад-это маленькая модель мира. Кто-то строит, кто-то ломает, кто-то дружно играет,а кто-то дерётся. Так было и будет всегда! И ребёнок уже с малых лет должен знать, что такое хорошо, а что такое плохо. А задача родителей в том, чтобы он различал что есть что! И поэтому если он всё время будет сидеть дома с мамой и папой в тепличных условиях, то он так и будет думать, что всё прекрасно, все добрые и хорошие. А что будет когда он в школу пойдет??? Там мамы с папой не будет. Он там будет один. И как же он сможет защитить себя и отстоять своё мнение? Мне кажется что ребёнок должен видеть и хорошее и плохое. А мы должны ему объяснить, как себя вести в этом мире.

Лах 01.11.2008 01:09

Я считаю, что у ребенка должен быть определенный опыт общения с детским коллективом хотя бы 2-3 года перед школой. У нас в Германии очень мало дошкольных учреждений для детей до 3 лет. Поэтому в среднем дети идут в сад с 3-4 лет. Ребенок в садике в день часа 4, редко больше. Мои ходят до обеда. И этого достаточно. И заменить родительского воспитания никто не может и не должен. Это разные вещи. Ребенок все равно рано или поздно узнает, что такое детский коллектив, это не должно быть для него шоком.

E-Name 23.10.2010 15:31

Я против садиков, у меня ребенок ходил неделю в сад, потом месяц дома на больничном, пока она не подросла, я на работу не смогла пойти. В садике куча инфекции, малая даже коклюш подхватила, потом полгода ребенок кашлял. Я думаю, для детей есть разные развивающие центры, там деток поменьше, ходите развивайтесь. Есть и танцы, и английський, и для дошкольников центры, мы когда ушли из садика - я облегченно вздохнула, там только за все плати, а толку нет. Когда пошли в дошкольный модуль, ребенок был счаствив, там было всего 9 человек в группе, каждому внимание, они и играли там, выступали, подделки делали. Общения было достаточно.

Воплощение Прекрасного 23.10.2010 15:39

{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"166910468447","male": true,"userId":"aouspfvsderiulktp0pbfyigmpxpsitkfej j","menuType":"User","fio":"ДмитрийХомич","showTim eout":1000}
Дмитрий Хомич
ПОДВОДИМ ИТОГ:
САДИК - ТОЛЬКО ПО ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !!!
Кто согласен - напишите *"ДА" * :-D ;-)
18.06.2008 00:37

эля 23.10.2010 18:01

Детсады сейчас разные есть. Есть маленькие, частные, уютные, чистые. Где воспитатели смотрят за чужими и своими. Но! Не везде. И у мамы не всегда выбор есть отдавать или неотдавать, некотор одни и работать надо. Так что все очень индивидуально. Но! Общение со сверстниками в дошкольном возрасте это важно. В 7 лет приходишь в школу из дома и мир переворачивается. Особенно если реб один, сестер братьев нет.

Мармелад 24.10.2010 11:00

Согласна с Татьяной. Садик - только по необходимости. А если имеется бабушка, которая будет сидеть с ребенком, во время подаст завтрак, обед, погуляет и спать уложит, то это наипервейший вариант. Никто за детьми в государственных садах не смотрит! Если, конечно, не приплачивать воспитателю. А частные сады есть и очень хорошие, но, допустим, у нас в городе, средняя оплата за месяц - 15 тыс. Сколько ж надобно иметь доходов, чтобы позволять себе такие расходы?

АнтиЗло 24.10.2010 11:40

У меня сын без садика рос, дома....в итоге, у него никакого опыта общения в коллективе не было, и когда он пошел в школу, он стал там сразу белой вороной, так как там все дружили с садика, и садик научил, взаимоотношению в коллективе (стае)...

эля 24.10.2010 19:07

Вооот! У меня таже беда была! Мои тоже решили что с бабушкой будет лучше, в результате с 1ого по 10й класс бойкот. Причем бойкот агрессивный. В результате для меня норма поведения ни давать, ни любить, ни дружить, а оборонятся.

эля 24.10.2010 19:13

Да, этим искусством владею в совершенстве, обидеть меня невозможно. А почему? А потому что страдать ребенку не хочется и поскольку характер сильный стала себя закалять как закаляют сталь. И что? Железная леди, стальные нервы, каменное сердце. Упаси Боже от такого закаливания. Только родители могуть на чувствах сыграть, да еще вот муженек малеха пиликает.

эля 24.10.2010 19:19

А частный садик родители могут сами организовать. Неофициально. Собратся 5-10 семей обговорить все, подсчитать продумать, скинутся на питание и зрпл воспитательнице(цам, одной двум мамашам)

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4.