![]() |
Если вы женаты. Когда вы полюбили будущую жену, разве вам не хотелось делать ей приятное, А о плохом вы наверняка тогда не думали. Так и сдесь, наши дела нам же показывают верим мы в Бога или нет, если дела плохи то мы в Бога или не верим или верим, но не с Ним ( ведь дьявол ЗНАЕТ что Бог есть , но он не спосен, думаю об этом вы спорить не будите.). А может мы еще дьяволу пред Богом доказываем что мы Божии дети и он не имеет прав на нас. А как вы представляете себе спасение, если я буду даже ходить в церковь , говорить что верю и при этом грешить на лево и на право. ЧТОВЫ МНЕ НА ЭТО ТОГДА СКАЖЕТЕ?
|
Что спасает вера или дела? *почему все говорят по разному? Отчего спасет крещение Мк 16:16?
|
Я больше говорить ничего не буду, в этом нет смысла. Если вы действительно не понимаете то пусть вам поможет Бог, у него спрашивайте. А если вам просто скучно... Без обид.
|
Что спасает? Вера - это причина, дела - следствие. Благодать - это незаслуженная милость Господа.
|
Ибо благодатью спасены чрез веру, без которой угодить Богу невозможно, а без дел она мертва.
|
Что спасает? Вера - это причина, дела - следствие.
(Y) точно. Вера спасает конечно. А дела являются проверкой веры. если вера истинная, то и поступки будут святы. Если дел нет вообще, то есть ли вера? Нет дыма без огня. Дерево познается по плоду. Вера - это больше чем простое признание существования Бога или Иисуса Христа. |
В Библии написаны такие слова Иакова 2:17,18:,,Так и вера,если не имеет дел,мертва сама по себе.Но скажет кто-нибудь:ты имеешь веру,а я имею дела:покажи мне веру твою без дел твоих,а я покажу тебе веру мою из дел моих,, * * Также место Иакова 2:20...:,,Но хочешь ли знать,неосновательный человек,что вера без дел мертва? * * *,,Не делами ли оправдался Авраам,отец наш,возложив на жертвенник Исаака,сына своего? * Видишь ли,что вера содействовала делам его,и делами вера достигла совершенства. * *И исполнилось слово Писания:,,веровал Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность,и он наречен другом Божиим,, * * * * ,,Ибо как тело без духа мертво,так и вера без дел мертва.,, *Иакова 2:26. Если человек покаялся,принял Завет с Господом,соответственно и дела будут угодные Богу.Сначало вера,а из веры дела.Кто возрожден, тот и поймет эти слова.
|
Никто не спасется толькоделами,нужна вера.это кажется только у СИ,так может быть,но у них новый перевод,где все перековеркано.Я уже писала места Писания.Неверующий какой бы он добрый не был,какие бы дела хорошие не делал,он не спасен без принятия Иисуса Христа в свое сердце,и не может делать дела угодные Богу.Кто покаялся тот не хочет творить прежние греховные дела.И поэтому понимание,правильно ли я это сделал или нет,идут от веры,Святой Дух научает,обличает нас.Нужно исследовать Писание,там достаточно написано что надо для нашего спасения.
|
Если нет разделения между верой и делами, то дела также нужны для спасения, или нет? *Для чего Богу нужны наши дела?
|
Дорогой Александр! Богу не нужны наши дела, Он не имеет нужды в служении рук человеческих. Своими делами мы ПОКАЗЫВАЕМ внешним свою веру. Вы простите, пожалуйста, издеваетесь или правда не понимаете? Вам уже 10 человек все разжевали, осталось только проглотить. Может, Вы правда не возрождены свыше? Просите мудрости у Бога, обычно Он дает ее просто и без упреков.
|
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4. |