![]() |
Девочки, не ругайтесь. (F) Тема сложная... Ход мыслей обеих понятен, давайте проясним некоторые моменты. То, что несчастье, произошедшее с матерью ребенка - особый промысел Божий, никто не сомневается. Да, безгрешных людей нет и верующий человек пойдет в храм на покаяние, укоров Богу он ставить не будет. Помните как в книге Иова? Когда Иову сообщили о смерти всех детей он воскликнул: "Бог дал, Бог взял". О *том, что он говорил Богу потом - иная тема.
Грехи - основная первопричина несчастья, но далеко не единственная. Приведу свой пример. Молодая счастливая семья. Он - закончивший университет, молодой специалист в области агропромышленности. Добрый, честный, но из неверующей семьи, только недавно принявший Крещение. Она - также молодой специалист, хорошая, чистая девушка из верующей семьи. И вот - первая беременность, закончившаяся смертью младенца - задохнулся от обмотавшейся вокруг горла пуповиной. Горе родителей... В результате - полное обращение к Богу и принятие сана отцом. Когда уже батюшкой он разговаривал со своим духовным отцом, тот ему сказал, что твои дети - это твои прихожане. И, действительно, батюшка и матушка полностью принадлежат храму и дома лишь ночуют. Этот подвиг не всем под силу и их особый путь. Но говорить о том, что, к примеру, мать виновата в смерти младенца как-то язык не поворачивается. Поэтому, каждый случай - особый и помощь нужна разная. И Оля права, что не для всех одно - ЗА грехи.. |
Приводом людей в храм мне приходиться заниматься уже много лет.Стремлюсь отрабатывать грехи...Свои, а не чужие, чего желаю и Вам.....
Ирина, ну прям как у протестантов: поставьте мне галочку, что я сделала доброе дело, привела человека в храм. А из любви к ближнему этого делать нельзя? Без отработки? Просто, от того, что сердце болит, что человек погибает? А на счет внематочной беременности, то не нам судить и рядить о Промысле Божием. У иудеев тоже думали, что если бездетный, значит грешный, а как мы знаем, что как раз у этих "грешных" и рождались потом святые. Откуда мы знаем почему не родился этот ребенок? Может, Господь готовит мать к монашеству! Может, она будущая игумения, не обремененная заботами о доме! Да мало ли что может быть? Кто может познать Промысел Божий? |
Добавлю, что для воспитания в себе смирения, маме лучше думать как советовали святые: "Достойное по делом моим приемлю, помяни мя Господи во Царствии Твоем".
|
А из любви к ближнему этого делать нельзя? Без отработки? Просто, от того, что сердце болит, что человек погибает?
Сердце болит, но взять на себя самонадеянность назвать это любовью - не могу и не буду, поэтому говорю резко - отрабатываю.... И мне не понятно - почему это сравнили с протестантизмом? Для меня это просто РАБОТА - помогать людям. А вот тот кто считает это своим ДОСТИЖЕНИЕМ - проявлением любви, действительно - галочка в деле своего спасения. вам так не кажется???? |
Замусолили слово любовь, не имея элементарного о нем понимания. Только подвижники говорят, что открылись храмы, но нет В НИХ ЛЮБВИ.... Зато мы самонадеянно можем себе приписывать то, о чем не смели дерзать святые.... Спуститесь с небес на землю, дорогие мои.... Не по нам это великое понимание - духовная любовь. Нам бы грехи узреть свои, да покаяние принести..... А то посмотришь по форумам и у нас полным ходом идет спасение и это при полной достатком жизни, прилизанности характера и *прям безграничной *уверенности, что все *у нас прекрасно.... Осталось тока билет в Царствие Небесное получить.... А так то у нас там все забронировано....
|
И мы уже аборты остаиваем, и внематочная у нас....ну просто случайность.....
С ума сойти можно - каким стало наше православие в последнее время.... Девочки может у кого и нимб засветился уже???? Тогда я вам завидую. БЭсконечно(Y) |
Ирина, ну прям как у протестантов: поставьте мне галочку,
Когда меня укоряют и поучают, что человеку надо помочь в храм прийти, а для меня это просто работа и без всяких галочек, простите - но мне просто смешно..... |
Есть чо. хорошая молитва. Вы все ее знаете.Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.
|
Ирина, Вы не правы! Аборты никто не отстаивает и не оправдывает. А на счет внематочной... Но ведь и хромой был не по грехам наказан. Вы немного судите как фарисеи, простите!
|
А на счет внематочной беременности, то не нам судить и рядить о Промысле Божием. У иудеев тоже думали, что если бездетный, значит грешный,
Не удачное простите, сравнение....Никто не судит и не рядит. А просто констатирует факт. Если в одном - промысел Божий, то в другом - УБИЙСТВО....Было, есть и будет. И кто здесь скажет, что в этом нет попущения Божьего. А зачем посылать дитя матери, чтоб потом его здесь же попустить, чтобы убить? ТОЛЬКО ДЛЯ ВРАЗУМЛЕНИЯ МАТЕРИ И ДОСТАТОЧНО СТРАШНОГО. Кто в таком случае страдает? МАТЬ. ЗА ЧТО? Да так, не позавтракала накануне.... Вот и залетела, простите не туда....Она теряет ребенка, теряет здоровье, а затем и....бывает - семью... И наконец, мне остается признаться, чтобы некоторым, приписавшим мне протестанство, не казалось мое поведение фарисейством - я сама таким образом потеряла ребенка. И было это уже при моем пребывании в церкви. А делов то - не понесла данную мне епитимью, совсем легкую, данную священником.... А после потери ребенка все таки данную епитимью выполнила. Но на исповеди во время отпущения мне именно этого греха - внематочной...у батюшки вся служба великопостная пошла на перекосяк, да так, что настоятель сильно прогневался на клирос и на молодого священника. Так что бурно проходило мое покаяние, и здесь бес отыгрался, за прощение мне этого греха |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |