![]() |
а у меня дома духовный отец служил молебен с водосвятием,когда мы были едва знакомы,а деньги мы не смогли его заставить взять,хотя он в них очень нуждался.
как я слышала,хору платят не мало,да и на ящике тоже.а автора темы не ругайте,лучше тихо объясните |
господи . я наверное .с луны свалилась... я пою уже много лет в хоре. и батюшка может . пару раз нам какие то деньги платил. у меня есть работа основная. а в церкви ЭТО ДЛЯ ДУШИ И ЧИСТО ДОБРОВОЛЬНО И НИ О КАКОЙ ОПЛАТЕ И НЕ ПОМЫШЛЯЮ!!
|
Прихожане должны отдавать десятину в церковь! Почему об этом забывают?
А еще надо дружить и почаще помогать своим священнослужителям. Когда я венчался, то в таинстве участвовало ТРИ священника, однако тройную плату с меня никто не требовал... |
Еще раз повторяю для особо одаренных,которые хамят,вопрос не в цене или для чего,а ПОЧЕМУ стало платным...если вас интересует мои финансы-то я в состоянии оплачивать то,что мне нужно:-D:-D:-Dи я тут не увидел ответов,а только оправдания и хамство...жаль,что такое себе позволяют православные...
|
Валерий. Вам же объяснили, что это ориентировочные цены пожертвования. Если с Вас требуют деньги, т.е. требуют оплатить Таинство, то это неправильно. Идите в другой храм, где это сделают бесплатно.
|
Валерий, на мой взгляд, пост Артура достаточно полно дает ответ на Ваш вопрос. Если Вам кажется, что нет, то уточните вопрос. Повторю пост Артура:
"Я считаю, что за крещение лучше бы не брать "пожертвование". Зато требовать нормальной подготовки крещаемых или их родителей и крестных. Всетаки это величайшее Таинство, на равне с Евхаристией. А так, конечно, трудящийся достоин награды своей. Апостол Павел по этому поводу писал Коринфянам: Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования". |
ОТВЕТ: крещение платное потому, что нужны деньги. вот и все. Деньги ведь всем нужны. Священникам тоже.
Только вот не спросит ли Бог на том свете Якобы пришёл к тебе человек крестить сына, а ты- деньги, вот и ушёл человек ни с чем и стал он не крещенным до конца дней своих. По чьей вине? А? Хватит уже. |
Не платное оно - бесплатное, как и остальные требы. Просто многие привыкли в бюро услуг приходить, и к церкви большинство так относится - купил услугу и больше знать ничего не знает, порог не переступает. Хорошо хоть гарантию пока не требуют...:-DЧеловек церковный малой лептой помочь пытается, а у кого нет - тому никогда в требе священник не откажет. Мыслеблудие захожан это, а не тема для обсуждения.
|
"а ПОЧЕМУ стало платным..."
Потому и стало платным, что многие прихожане забывают вносить десятину от своих доходов хотя это заповедано в Библии. :-( |
Хорошо хоть гарантию пока не требуют...
Не требуют, но иной раз жалуются. Потом. Как искушения начнутся. |
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4. |