![]() |
История показывает, что чтение Писания, очень часто, было не во благо тем, кто его читал и проповедовал другим)) На основе Писаний, разных религий, совершалось множество преступлений против человечности... Дух, который руководил этими людьми был часто далеко не от Бога...В христианских религиозных войнах погибла масса народа...Ну да все это история)
Александр - проблема была далеко не в том, что люди читали Писание! Проблема была в том, что Духа святого в них не было - поэтому творили то, о чем Вы повествуете. Если-б они читали "розу Мира" их действия не были-бы лучше, скорее наоборот наоборот... Даже не пытайтесь дискредитировать Писание, и тех, кто считает чтение Писания - первозначным. |
Александр - проблема была далеко не в том, что люди читали Писание! Проблема была в том, что Духа святого в них не было - поэтому творили то, о чем Вы повествуете. Если-б они читали "розу Мира" их действия не были-бы лучше, скорее наоборот наоборот... Даже не пытайтесь дискредитировать Писание, и тех, кто считает чтение Писания - первозначным
------------------------------------------------- Надин, те люди, о которых мы говорим, считали себя, как и нынешнии читающие Писание, вполне добропорядочными христианами, имеющими Святого Духа и церковь) Нет нужды дискредитировать Писание - оно такое какое есть. Но те, кто считают его "первозначным" уже идут тропой, где уже были самообманы и самоизоляция от полноты истины) |
Александр - ну что Вам сказать - христианин никогда не станет утверждать, что есть писания (книги), которые более значимы, чем Писание... вот и выявляется потихонечку многое так, в спокойном разговоре... Если Слово Божье для кого-то менее значимо, чем чье-то другое слово, то следует задать себе вопрос - а кто мой учитель? И чей я ученик.
|
Александр - ну что Вам сказать - христианин никогда не станет утверждать, что есть писания (книги), которые более значимы, чем Писание... вот и выявляется потихонечку многое так, в спокойном разговоре... Если Слово Божье для кого-то менее значимо, чем чье-то другое слово, то следует задать себе вопрос - а кто мой учитель? И чей я ученик
------------------------------------ Писание - это слова людей, получивших откровение, встречу с Богом..Есть в нем и Слова Бога ,Христа - их гораздо меньше, чем других...Слово - это сам Христос. И не нужно делать скороспелых выводов) Для меня все книги - просто книги) А Бог - он не в книгах, он в нашем сердце и разуме, душе и теле...если мы открыты к Нему... |
Писание - это слова людей, получивших откровение, встречу с Богом..Есть в нем и Слова Бога ,Христа - их гораздо меньше, чем других...Слово - это сам Христос. И не нужно делать скороспелых выводов) Для меня все книги - просто книги) А Бог - он не в книгах, он в нашем сердце и разуме, душе и теле...если мы открыты к Нему...
Только узнаем мы о Нем из Его Слова - из Писания, а не из околичных книжек оккультных и эзотерических - у которых, в принципе, один корень - поэтому и важно его (Писание) знать. Христос - верою вселяется в сердца, а вера - от слышания, а слышание - от Слова Божия. Велосипед уже изобрели - а кроме Христа - нет ни Пути ни Жизни ни Истины! Спокойной ночи, Александр! |
Но те, кто считают его "первозначным" уже идут тропой, где уже были самообманы и самоизоляция от полноты истины)
А какя тропа надежней? какую тропу вы предложите на которой небыло "самообмана и самоизоляции от полноты истины"? |
А какя тропа надежней? какую тропу вы предложите на которой небыло "самообмана и самоизоляции от полноты истины"?
----------------------------------- Не существует тропы надежнее той, что опирается на подлинное) А это реализация человечности по Христу) Все остальное лишь служит этому) |
Не существует тропы надежнее той, что опирается на подлинное) А это реализация человечности по Христу) Все остальное лишь служит этому)
Такая же цель и у тех кто опирается на Писание. Мой вопрос в том какая же "тропа" приводит вас к "реализации человечности по Христу"? Откуда вы извлекаете убеждения что именно это есть "тропа" и именно она ведет к этой цели? |
Такая же цель и у тех кто опирается на Писание. Мой вопрос в том какая же "тропа" приводит вас к "реализации человечности по Христу"? Откуда вы извлекаете убеждения что именно это есть "тропа" и именно она ведет к этой цели?
------------------------------------ Мы все пользуемся сходными инструментами восприятия своей жизни)) У каждого из нас свой путь, не похожий на другие) Свои ошибки и их исправление..Главное заниматься собой, своей реальностью...прежде чем пытаться помогать другим) Убежденность в правоте - очень часто играет против самого человека. Вера должна постоянно проверяться на прочность, а не защищаться от сомнений. В этом смысл) Слепая вера - путь не к Богу) Бога нужно искать, всем своим существом, а не говорить от его имени и тем укреплять свою значимость и "уверенность" Веры...Это я просто отвечаю, безлично, безадресно) Хоть и на личный вопрос)) |
Убежденность в правоте - очень часто играет против самого человека.
Если говорить о каких-то личных моментах - то Вы совершенно правы - часто играет. Если говорить о правоте Писания - то никогда не играет. Вера должна постоянно проверяться на прочность, а не защищаться от сомнений. В этом смысл) Слепая вера - путь не к Богу) Бога нужно искать, всем своим существом, а не говорить от его имени и тем укреплять свою значимость и "уверенность" Веры...Это *я просто отвечаю, безлично, безадресно) Хоть и на личный вопрос)) Да, жизнь проверяет веру каждого из нас на прочность - это правда, и защита от сомнений, периодически выпадающих на долю каждого христианина - тоже один из форм закаливания веры. А говорит от Его имени - если о том, чтобы провозглашать Его истины - то почему нет? В этом - тоже укрепление веры. Искать Господа нужно, Вы правы - всем сердцем... Только там, где Его можно найти... иначе не найти! |
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |