![]() |
Тема лидерства женщины нельзя отделять от темы женщины - человек.
Давайте размыслим на несколько вопросов: Если считать что женщина не может учить, значит она должна молчать. Тогда как же ей Евангелизировать ( ведь евангелизация это когда ты говоришь, т.е. учишь другого который не знает Иисуса ). Если женщина должна молчать в Церкви, то значит нельзя приветствоваться (т.е. на собрании говорить *приветствую* можно только мущинам) Давайте другое место - *не плетением волос* украшают тебя - значит вообще нельзя причесываться. Но мы же буквально это место не читаем. *Кто будет пить кровь* - мы не читаем буквально. *Кто отрекется от Меня* - но Петр отрекся (значит не буквально нужно читать) |
Поэтому когда говорят о буквальном исполнении, а не о контекстном (целостном) прочтении , то можно уйти в законничество.
Конечно если ты веришь так, то все равно спасаешься, потому что мы по-разному верим в некоторые вещи, но главное что нас обьединяет это то, что мы верим в Иисуса Христа - личного Спасителя. (lo) (F) |
Мне действительно нравится Джойс Майер, про юношу не поняла. Я поддерживаю женщин в служении, среди них есть очень горящие, знаю не мало женщин обладающих Дарами Духа Святого, у многих женщин плодов больше , чем мужчин, но единственное *против чего, что бы женщины были пастырями, епископами.
|
Наташа- Джойс Майер не только пастор, учитель-но и где то *и апостол-у них много миссий и служений!
|
Наташа-(F) (F) (F) действительно Бог сильно действует через женщин...Только женщина может понять другую женщину-да и молиться удобней и правильней женщине за сестру..многие вещи не откроешь мужчине...
|
Юля, женщина Апостол- это просто какое- то заблуждение. Не поймите меня не правильно, я абсолютно не против женщин, но заявлять , что женщина может быть Апостолом-это просто противоречит Библии. Первые Апостолы ходили 3 года с Господом, у них было помазание, они обладали всеми Дарами Духа Святого, Павел в то время это выдающаяся личность , которого призвал Господь! но покажите мне женщину!??
|
Не откроешь мужчине???
Но ведь первоначально были и мужчины и женщины все вмести-разве не так? У нас то же в церкви отдельно женское и мужское служение. |
Женщина пастор возглавила двухтысячную баптистскую церковь в Джорджии
Джулия Пеннингтон-Рассел (46 лет) была избрана пастором Первой баптисткой церкви Декейтора (пригорода Атланты), штат Джорджия голосованием на воскресном собрании церкви 17 июня. Это наибольшая поместная церковь (2.700 членов), принадлежащая к Южной баптисткой конвенции (ЮБК), которою возглавила женщина. Официально доктрины ЮБК запрещают рукоположение женщин, но реалии жизни заставляют смиряться с такими случаями в 16-миллионной деноминации. Как отмечают наблюдатели, даже в тех церквях ЮБК, где женщин не рукополагают, они давно исполняют функции, ничем не отличающихся от пастырских. Только титул «пастор» заменяется на «директор». |
Полезно внимательно прочитать то, что пишет Павел в 16-й главе послания к Римлянам, где он хвалит женщин за их служение Божьему царству. Одну из них даже можно отнести к апостолам. В трех нижеследующих цитатах я выделила курсивом имена этих женщин: „Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому” (Рим. 16:1-2).
Какая рекомендация! Павел называет Фиву „диакониссой церкви Кенхрейской” и „помощницей многих”, включая и его самого. Мы не знаем, что конкретно она делала для Господа, но, видимо, ее служение было настолько значимым, что Павел рекомендует ее всей римской церкви. |
Далее мы читаем о Прискилле, которая вместе со своим мужем Акилой несли такое служение, за которое их уважали все языческие церкви:
„Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахайи для Христа. Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас. Приветствуйте Андроника и Юнию (некоторые английские переводы переводят имя „Юния” как женское), сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа” (Рим. 16:3-7). |
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |