![]() |
Это предмет веры.
Это предмет возрастания в вере: доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:13,14) О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:11-14) |
43 И откуду мнe сие, да приидет мати Господа моего ко мнe?
(Лук.1:43) посмотрел церковно-славянский Новый Завет, там мать напино с маленькой буквы... греческий - понятно - тем не очень с заглавными буквами: 43 kai poqen moi touto ina elqh h mhthr tou kuriou mou pros eme (Lk.1:43) получается кроме синодального мать всегда пиется с маленькой буквы... |
43 И откуду мнe сие, да приидет мати Господа моего ко мнe?
(Лук.1:43) посмотрел церковно-славянский Новый Завет, там мать напино с маленькой буквы... греческий - понятно - тем не очень с заглавными буквами: 43 kai poqen moi touto ina elqh h mhthr tou kuriou mou pros eme (Lk.1:43) получается кроме синодального мать всегда пиется с маленькой буквы... |
"Кого родила Дева Мария?" - Мария родила Человека Иисуса, Мессию, Спасителя. Сами же знаете что "Не слитно". Не отрицаю, что и "Не раздельно". Но что же получается что мы имеем нового Сына Божьего (т.е. до прихода на землю был один Сын Божий, а после прихода на землю стал другой)? Т.е. Он был каким-то другим до своего рождения? * * * * * * * Владимир Капранов, этот вопрос уже решили Сятые отцы 3-го Вселенского Собора. Там были такие богословские споры и приводились аргументы, что нам и не снилось. И Христос, обещавший быть со Своей церковью во все дни, открыл собравшимся во имя Его Духом Святым, что древний термин Богородица есть истинный, вопреки еретическому нововведению Нестория - Христородица. Зачем сейчас изобретать велосипед, если он давно изобретён. Мы сейчас своим падшим мудрствованием можем только нагрешить. И на то время не было никакой другой церкви, кроме Единой Вселенской, собравшейся на Собор. (не считая жалких остатков ариан, непризнающих Троицу). Врата ада ни на секунду не смогут запачкать святость Тела Христова, т. е. учение Его Церкви.
|
получается кроме синодального мать всегда пиется с маленькой буквы
В славянском, как и в греческом, до определенного времени все буквы были строчными, и лишь первая Прописная (Красная). И такие нарицательные имена, как "бог", "иисус христос" и др. писались с маленькой буквы. После введения знаков препинания, прописная писалась после точки. |
т.е. здесь весь стих пишется строчными буквами:
и откуду мне сие, да приидетъ мти гда моего ко мне (Лк.1:43) |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4. |