Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как победить грех?(27.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1476)

VERUYU 19.08.2010 06:12

Но спасает вера или дела? Почему написано 1 Ин 5:13, что для спасение нужна только вера? Для чего Богу нужны наши дела?

Виртуальный Фант 19.08.2010 06:36

Вера не перенесла по дну Чермного моря, Они сами шли
Вера не спасла от потопа и не вера построила ковчег Ной сам строил
Вера не принесла вместо Авеля жертву. Авель сам принёс с верой Потому и Бог её и принял
Вера не спасла сама посебе Раав. Раав с верой приняна врагов и будущих убийц народа в котором жила
и т.д.
Все эти и другие приведёные примеры в Библии,
Люди в которых имели веру и для спасения или чтобы угодить Богу.
Что-то делали верой которая есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Они не сидели сложа руки, с одной мыслью Мы верим!!!!!!!!!!!
И это нас спасёт...
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Иак.2:14)

Виртуальный Фант 19.08.2010 10:26

Вы не честно ведёте разговор. Зачем вы вырываете 1стих и им манёвры создаёте, вы приведите часть главы.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)
Я хочу вас спросить о каких делах в 21 стихе говорит Христос??

Виртуальный Фант 19.08.2010 11:26

Я вас не понял :-(
Я вас спросил о каких делах говорит Христос, а вы:И я про тоже.... А ответ Где???:-O :-O :-O

Виртуальный Фант 19.08.2010 11:29

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)
Для чего говорится о делах в этом месте????

Вип-Плюс 19.08.2010 11:41

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Это мы созданы на добрые дела, и Бог преднозначил нам добрые дела похоже со времён Адама, вот только человек по какой то причине сторонится этих добрых дел, наверное как раз из за неспособности человека делать добрые дела возникла потребность в благодати, иначи зачем вообще благодать если человек способен оправдатся делами.

Виртуальный Фант 19.08.2010 11:41

Бесы также веруют, но спасение не имеют.
И не будут иметь потому что дела их не добрые и не угодны Богу...

А у верущих во Христа должны быть добрые дела.
Добрые Дела Это доказательство того что ты веруешь.
Без дел не докажешь что веруешь...

VERUYU 19.08.2010 11:46

Среди бесом нет атеистов, но они не приняли Господа Христа, а верующие приняли его в сердце верой, поэтому имеют спасение, а бесы нет.

Виртуальный Фант 19.08.2010 11:52

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:19-26)
Я не знаю какие вам ещё места привести в доказательсто что без дел ваша вера пшик(md)

Виртуальный Фант 19.08.2010 11:54

Среди бесом нет атеистов, но они не приняли Господа Христа, а верующие приняли его в сердце верой, поэтому имеют спасение, а бесы нет.
Сегодня 11:46
А чем вы докажите что веруете в Гопода Христа???

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4.