![]() |
Дулуман Е. К.
(профессор, доктор философских наук, кандидат богословия) (N) (N) (N) !!! ДУЛУМАН Е.К. - не богослов. Напротив, он - отъявленный атеист, написал сотни трудов, доказывая людям, что верить в Бога - полный абсурд, и что И.Христос не есть Господь, а вымысел отсталых человеческих мозгов... Он - создатель главного атеистического сайта России, на всех форумах которого, Бог,Христос и все верующие высокомерно высмеиваются оголтелыми атеистами. Его статьи уже долго обсуждается на форумах, атеисты верят этому "проххвессуру атеизма" и часто цитируют его безбожные *"умные" слова и мысли. . В этом легко можете убедиться, посетив его сайт. Дулуман Е. сам рассказывает о себе (все прочитаете меньше чем за две минуты): ************.ateism.ru/duluman/ |
В этом легко можете убедиться, посетив его сайт.
Дулуман Е. сам рассказывает о себе (все прочитаете меньше чем за две минуты) ------------------------------------------ Какое нам должно быть дело до воззрений товарища Дулумана?)) Ну атеист он и что? Это мешает внимательно взглянуть на его доводы и найти свой ответ? Незачем переходить на личности, если есть более важное в познании) Есть вопросы - есть ответы - все просто) |
А. Суходольский, в вашем и в атеистическо-Дулумановом :
вполне естественный вопрос: Знает ли Иисус Христос — сам Бог или, там, Сын Божий — Библию?" четко видно: 1. ваше отношение к Священному Писанию, которое ясно, недвузначно и понятно говорит нам о том, кто такой Христос. 2. ваше отношение к Богу, и также ваше понятие об атрибутах Бога Отца и Посланного Им Его Сына. "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16) Разве есть элементарная логика в вопросе: "ЗНАЛ ЛИ ХРИСТОС, ПОСЛАННИК БОЖИЙ, СЛОВО БОЖИЕ (ПИСАНИЯ И ПРОРОКОВ)?" "...И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. " |
Дулуман Е. К.(профессор, доктор философских наук, кандидат богословия)... *((((md))))
. Разве можно сегодня опираться на таких сомнительных людей, как Дулуман? Уже с первых его слов видно, что движет этим человеком! Вникните только:"...Поскольку этот вопрос исследовал лично я — во всяком случае, я не встречал у других исследователей именно такой постановки вопроса — и продолжаю далее исследовать этот вопрос, то я к где-то сказанному мной раньше, добавлю новые находки..." У этого человека есть свой божок Я и все отсюда вытекающие образы мышления. А самим вопросом - "ЗНАЕТ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС БИБЛИЮ?" он нагло провоцирует верующих... Кто может позволить говорит от имени Бога? Ведь написано: "Не произноси Имени Господа Бога твоего напрасно." Но это его, конечно, дело, его выбор и ему самому быть в ответе за свои дела. |
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2 Тим. 4:3).
|
Дулуман Е. К.
(профессор, доктор философских наук, кандидат богословия) * !!! ДУЛУМАН Е.К. - не богослов. Согласен!!! Если следовать принцыпам Дулумана то почему не усумниться в том что была Гражданская война , Рэволюция, или даже Великая отечественная война. если историки или даже сами свидетели дают нам сегодня апсолютно протеворечивую информацию. Нас учили что ЛЕнин Сталин и др. были вожди народа. А такие как Степан Бандера. и др. не примиримые предатели и враги.А сегодня моих детей учат в школе что Ленин и Сталин - были враги народа .а Степан Герой. Вот это проблема уже не то, что петух пропел Петру один раз, или три раза. |
Вижу всерьез по теме никто говорить не намерен)) Впрочем а чего ждать...декларации веры и непогрешимость Библии превыше здравого смысла и честного подхода к документу истории...Насчет Дулумана, повторяю еще раз, здесь были приведены цитаты для разбора текстуальных, логических и фактологических ошибок, а не для тупого противостояния с "возрожденными в Духе")) Ближе к теме господа знатоки Библии) Кто видит в этой теме, как и самих вопросах лишь провокацию - может не отвечать)
|
аргументы дулемана яйца выеденного не стоят. что стоит хотя бы его аргумент про реки воды живой. *"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. радостный дулеман начинает нам указывать на ошибочную цитату, потому что, мол, нет в псании про реки воды живой из чрева. да только дулеман наверное не сильно разбирается в библейских языках. в койне -греческом не было вообще знаков припинания. и с таким же успехом можно перевести: кто верует в Меня. как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой. т.е. как сказано в Писании относится к вере, а не к рекам
|
с Захарией, тоже, г-н Дулеман показывает свою историческую подкованность. потому что Дулеман очевидно не читал Иосифа Флавия. который рассказывает о Захарии, сыне Варахином, который был убит. и был современником Христа.
|
про Ахимилеха и авиафара, видать дулеман не читал царства и книги хроних. где одного и того же человека, называют то Азхимилехом сыном Авиафара, то авиафаром, сыном Ахимилеха. что говорит лишь о том, что и у отца и у сына было ПО ДВА ИМЕНИ. и Ахимилех и Авиафар.
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +4. |