Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Алладин 26.11.2010 10:55

Я приводил лишь факты и примеры на основании этих фактов,а так же указал причину.

Абр Кадабр 26.11.2010 11:11

Владислав,
"Про глубину *- протестантизм урезал, отбросил многое из того, что было и есть в Церкви."
О дереве судят по плодам. "Народное" православие рождается не на голом месте, для этого есть предпосылки... Вы никогда не задумывались о причинах иконоборчества? Причины элементарны - злоупотребления. При этом мы все прекрасно знаем, что икона не является обязательным элементом для общения с Богом (Вы же раньше как-то прекрасно обходились без икон). Так не лучше ли убрать предмет соблазна чем проталкивать его в массы? Вот и вся "глубина" православия и "поверхностность" протестантизма ;) (я думаю Вы умеете мыслить дальше чем приведённый пример) Упрощения в протестантизме - есть необходимая мера при этом на глубине взаимоотношений с Богом это никак не сказывается.

Bon Jour 26.11.2010 11:25

Были случаи ухода м в православную церковь,но эти случаи были связаны с грехом,который люди не желали оставить. Интересно, а кто видел в православной догматике, что православному христианину разрешается жить во грехе не борясь со грехом? Или может быть найдется человек, который может сказать о себе, что он оставил обсолютно все свои грехи и чист как Иисус Христос?

Амбициозный 26.11.2010 11:40

Невелика заслуга по своей гордыне возомнить, что в тебе живет Дух Святой. А так ли это на самом деле? В любом случае, со стороны виднее.
---------------------------
гордыня на самом деле- считать себя любимого святым и самым правильным, при этом считая баснями *саму возможность в человеке живущего святого Духа и Отцовство Бога.. Кто не имеет Бога Отцом- тот и не говорит об этом.. Знающий же не станет скрывать и стесняться Оцовства Бога.
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)

Evarest 26.11.2010 12:04

Вы никогда не задумывались о причинах иконоборчества?
А вы никогда не задумывались о причинах раздробленности протестантизма? Что каждая из тысяч деноминаций считает себя наиболее правильной и верно понимающей Писания?
Иконоборческие процессы в прошлом, всем, кто интересуется историей Церкви, знают ответы, в том числе и я. Если вам не известны причины, обратитесь к историческим очеркам, скажем Шмемана, или Карташова.

Evarest 26.11.2010 12:09

(Вы же раньше как-то прекрасно обходились без икон).
Ну я раньше как-то (вы правильно употребили эту конструкцию(Y) (ch) ) обходился без много, что было и есть в Церкви. В этом то и ущербность проявляется: я обходился без единой Церкви, хранящей все от апостолов, без таинств (елеопомазания, евхаристии как тела и крови Христа и т.д). Так что я не рад тому, что был вне Церкви. Но это было по причине моего неведение, противления (дух протестантизма проявляется именно в нигилизме, отвержении всего, что было в Церкви в первые века)

Evarest 26.11.2010 12:10

Так не лучше ли убрать предмет соблазна чем проталкивать его в массы?
Так не лучше ли протестантам всех мастей вернуться в лоно Церкви и не соблазнять неверующих расколами бесконечными?;-)

Evarest 26.11.2010 12:15

Упрощения в протестантизме - есть необходимая мера при этом на глубине взаимоотношений с Богом это никак не сказывается.
От перестановки слагаемых - сумма не меняется. А вот если убираете одно из слагаемых (а если пять или десять слагаемых убрали?:-( ), то не ждите в сумме ту же цифру.
Простота - хуже воровства, есть пословица. А урезание божьих принципов и церковных постановлений - урезания постановлений "Столпа и утверждения истины (Церкви) - приведет и уже привело в конечном итоге к агностицизму, материализму и свободомыслию, от чего и столько разных противоречащих друг другу в нео-проетстантизме течений и толков.

Evarest 26.11.2010 12:18

Так не лучше ли убрать предмет соблазна чем проталкивать его в массы?
Да, и для православного икона - не предмет соблазна, а вспомогательное средство на пути обожения. У меня встречное предложение:
а не лучше ли смириться перед постановлениями Церкви и не выпячивать свою гордыню, свое Я, которое, как бы лучше понимает откровение Бога чем Церковь в своем единстве и статусе?!:-)

Maria-M 26.11.2010 12:30

Уважаемый Владимир К. ..очень интересно читать Ваши письма. Спасибо. Сделаю попытку разьяснить мое понимание некоторых вопросов. Пожалуй начну вот с чего...

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.