![]() |
Юлия Вещицкая Пледжер(Y) (Y) (Y) (F)
Юля Зубцова(ШЕВЧЕНКО)(Y) (Y) (Y) (F) - (ic)(ic) ?.•’??)?.• ;-) )))))))))(Y) |
Тогда надо взять в расчёт ВСЕХ потомков Адама.
И начнём, например, с жены Каина. Кто она? _______Вообще=то Авраам произошёл от Адама не по линии Каина, а по линии Сифа, потомки которого и начали призывать имя Господа (Бытие 4:25). * Т.е. для определения возраста Земли нам вовсе необязательно знать сколько жил Каин и кто была его жена.*Достаточно взять родословную от Адама через Сифа, как это и изложено в Бытие гл. 5:* "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф."__Отсюда ясно, что Сиф родился через 130 лет по сотворении Адама.__ 6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса."__Отсюда ясно, что Енос родился через (130+105=235 лет) после сотворения Адама.__ "9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана."__Отсюда ясно, что Каинан родился через (90+235=325 лет) после сотворения Адама.__Принцип прост. Так что если приплюсуем возрасты потомков Адама по той линии, через которую Бог приведёт в мир Спасителя (обещанное "семя жены"): Сифа - Еноса - Кенана -Малелеила - Иареда - Еноха - Мафусала - Ламеха - Ноя - Сима - Арфаксада - Селы - Евера - Фалеха - Рагава - Серуха - Нахора - Фарры, от которого родился Аврам, -- То и получим в сумме 1946 лет между сотворением Адама и рождением Аврама. |
И начнём, например, с жены Каина.
Кто она? ______В поисках ответа нам следует принять во внимание несколько Библейских фактов:*Бог сотворил Адама и его жену, они были единственной сотворённой парой людей и единственными супругами на Земле в то время.*Бог сотворил Адама и Еву, как и всё Своё творение, "весьма хорошо" (Бытие гл. 1:31). Т.е. мы можем предположить, что у Адама и Евы была самая лучшая генетика, без каких-либо наследственных или врождённых мутированных генов и недостатков.*Согласно Бытия гл. 5:4 у Адама и Евы были и сыновья, и дочери. Единственные, так сказать, невесты и для Каина, и для Сифа.*Вот на основании этих фактов можно предположить, что жёнами Каина были дочери Адама и Евы, Ада и Цилла.*Вопрос о том, почему от кровосмешения не родились дауны, отпадает сразу, если вспомним, что генетика у самых первых поколений была близка к идеальной генетике их родителей, Адама и Евы. А "отрицательной генетической информации" пока что неоткуда было накопиться. * Интересно, что много позднее, уже во дни Авраама, т.е. спустя 2000 лет после Адама, дочери Лота родили от него сыновей, Моава и Аммона... ну и видать у Моава и Аммона ещё генетика была ничего, раз от них целые народы произошли: моавитяне и аммонитяне. |
"В то время были на земле исполины,..."
. Чьи они потомки? _____________ Ой, Люба, тут Вам по крайней мере три возможных объяснения приведут!:-D * Если конкретно вопрос ко мне, то я полагаюсь на контекст: начиная с Бытия гл. 4 идёт ясный контраст между линией Каина (его потомки живут по своему разумению, без Бога) и между линией Сифа (начинают призывать имя Господа и знают о проклятии земли вследствие грехопадения человека, а также обетования Бога послать "семя жены", которое утешит человека),* Ну и кроме того в Библии выражение "чей-то сын" не всегда означает только лишь "прямой биологический потомок", но ещё и "тот, кто выполняет волю отца". * Так что для меня лично "дочери человеческие" - это потомки по линии Каина. А "сыны Божьи" - это потомки по линии Сифа. Спорить не собираюсь, но свидетельств самого Библейского текста больше именно в пользу этой т. зр.*"Исполины" (неффилим в др-евр) значит просто "гигант". А не получеловек. Они были и позднее, во дни Иисуса Навина, именно их увидели 12 соглядатаев и сказали, что по сравнению с "неффилим" сыны Израилевы - как саранча.... Ну и позднее тоже были "гиганты", стоит вспомнить Голиафа и его рост. * Кстати, об "исполинах" не сказано, что они были плодом любви сынов Божьих и дочерей человеческих. Исполины УЖЕ БЫЛИ на момент этих браков:*Бытие 6:4 *"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."*Не сказано, что дочери человеческие стали рождать исполинов.*И сама Библия называет исполинов "сильными, издревле славными людьми". А не получеловеками. |
О, вспомнила! *В Вашей же группе есть тема "о красивых и некрасивых", так там недавно как раз этот же вопрос про сынов Божьих и исполинов обсуждался, и своё убеждение я уже там приввела. Ни *коем случае не заявляю, что моё мнение = это непререкаемый авторитет! Но обоснований всё же вижу именно такому пониманию сынов Божьих и исполинов.
|
Юлия вы кроме этой галемотьи что нибудь из научной литературы читали? Почитайте сравните и разберитесь! То что вы пишите обман!
_______ Миша, читала, и продолжаю читать! Это, знаете ли, полезно и для умственного, и для общеобразовательного развития! Могу порекомендовать очень хорошие книги. * Вы сами признаётесь, что времени читать научные книжки у Вас нет... Значит, Вы слепо повторяете чью-то мысль (скорее всего, атеистов-эволюционистов), что вера в Библейское мироздание = бред и галиматья и что занятия наукой несовместимы с верой в Живого Бога-Творца, Который не обманывает нас, но как раз пишет нам истину в Библии. Вы разве не верите Иисусу, когда Он говорит Отцу: "СЛОВО ТВОЁ ЕСТЬ ИСТИНА!" ?*Скажите, а разве честно и объективно, самому не читая научных работ креационистов, слепо отвергать их как "идиотов"? кстати, *среди "идиотов", верящих в этот "бред и галиматью", - Ньютон, Лавуазье, *Пастер, Фарадей, Максвелл, Джоуль и другие.* Другое дело, если бы Вы сперва прочитали труды этих самых креационистов (все, кстати, имеют по нескольку учёных степеней в естествознании) и самостоятельно сформировали своё мнение: чушь! * А так откуда Вы знаете, что Вас не обманывают те же эволюционисты? *-) |
"Вот на основании этих фактов можно предположить, что жёнами Каина были дочери Адама и Евы, Ада и Цилла."
. Предположение - это не доказательство. :-D ... . Тем более на самом деле они не были жёнами Каина... . "И взял себе Ламех две жены: имя одной — Ада, и имя второй — Цилла." (Быт. 4, 19) |
Тем более на самом деле они не были жёнами Каина...
. "И взял себе Ламех две жены: имя одной — Ада, и имя второй — Цилла." (Быт. 4, 19) _______Действительно, ошибочка вышла, спасибо за уточнение по Слову! * Действительно, нас там не было, поэтому мы можем только предполагать на основании Св. Писания. Если доверяем Богу. * Но дело в том (и я об этом уже писала), что и эволюция - это не доказанная теория, а всего лишь гипотеза, предположение, основанное на человеческих мыслях, а не на откровении Бога. * И если передо мной стоит вопрос, что предпочесть? Я предпочту поверить откровению Бога, а не гипотезам человека, которые идут вразрез со Словом Божьим. |
Но самое важное - сравнить плоды веры в Библейскую картину мира *и в эволюцию. Результаты так сказать.
* Кто возвеличивается? Кто Всевышен?Есть ли Бог? Есть ли ответственность человека перед Богом? В чём ценность человека? и т. д.* Весьма интересно сравнить! * Иисус учил, что лжепророков и лжеучителей можно распознать по плоду их уст, что говорят, чему учат... |
Так что ж вы тогда не распознаете своих лжеучетелей? А откуда я знаю что эволюционисты не обманываю? Во первых нафиг оно им это нужно? А во вторых сам учусь на эколога и мы затрагиваем там эту тему!
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4. |