![]() |
И козлята ПОВЕРИЛИ... *М-ф 'Волк и семеро козлят'
Когда кончается вера в силы собственные, появляется вера в силы небесные. автор: Ким Анатоль Кому нужен храм, в который загоняют палками... автор: Андреев Борис Кто поверит нам на слово? автор: Петроний Арбитр Гай Кто часто оглядывается в прошлое, теряет веру в лучшее будущее. автор: Швебель Вильгельм Легковерие никогда до добра не доводит. автор: Петроний Арбитр Гай Люди верят больше глазам, чем ушам. автор: Сенека Луций Анней (Младший) Люди думают, что верить стоит лишь в нечто такое, во что трудно поверить. автор: Беркли Армиджер Люди охотно верят тому, чему желают верить. автор: Цезарь Юлий |
Ты просишь дать тебе силы,
Ты говоришь не ведал что делал, А сам его уже давно втоптал в глину, А сам его давно уже предал Терновый венок не рвет тебе голову Руки твои гвоздями пробиты не будут И в рот тебе не льют раскаленное олово Когда ты сдохнешь -- тебя все забудут Нет, ты не тот, кто его распял И даже не тот, кто держал его руки Ты просто тот, кто ничего не сказал Когда он за тебя принимал эти муки Не будем спорить кто праведен кто грешен Никто не найдет себе спокойную старость Просто каждый поступок должен быть взвешен Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость Что ты от него хочешь? Он и так до хрена о тебе печется Если даже слюною весь крест намочишь, Время твое назад не вернется Тебе надо не верить, а веровать Чтобы душа не металась плавником форели Никто не сможет ничего посоветовать, Когда встанешь лицом к последней своей двери |
Песню у Дельфина вспомнил...немного не в тему но все же...
Все. Не во что больше верить Все. Некому доверять Чем каждый третий будет жизнь свою мерить, Если каждый второй готов убивать? Если слезы весят меньше чем платят, Если кровь каждого кипит препаратами, Если вместо бога какая-то гадина, А любовь к нему меряют только каратами? |
Раз божьи и мои желания несходны,
Ни как не могут быть мои богоугодны. Коль воля господа блага, то от грехов мне не спастись, * * * * * *Увы, - усилия бесплодны. Наполнил зёрнами бессмертный Ловчий сети, И дичь попала в них, польстясь на зёрна эти. Он назвал эту дичь людьми и на неё Взвалил вину за зло, что сам творит на свете. У тлена смрадного весь этот мир в плену; Грешно ль, что я влекусь к душистому вину? Твердят: "Раскаенье пошли тебе всевышний!" Не надо! Всё равно сей дар ему верну. Н Владыкой рая ли я вылеплен иль ада. Не знаю, но знать мне это и не надо. Мой ангел, и вино, и лютня здесь со мной, А для тебя они загробная награда. Когдато ты слепил из глины плоть, Ты знал, что мне страстей своих побороть; Не ты ль тому виной, что жизнь моя греховна? * * * * * * * * * * *Скажи, за что же мне гореть в аду, *господь? * * *-Омар Хайям- |
Смысла нет постоянно себя утруждать, * * * * * * * * * * * * * * * *Чтобы здесь ,на земле ,заслужить благодать. * * * * * * * * * * *Что тебе предназначено,то и получишь, * * * * * * * * * * * * * * *и ни больше ни меньше,и нечего ждать!" Омар Хайам
|
Творений Ты - ваятель,почему * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В них проглядел изъяны, не пойму. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Коль хороши, зачем их разбиваешь, * * * * * * * * * * * * * * * * * * А если плохи, то кто виной тому?
|
Является ли ложь ложью, если все знают, что это ложь?
Доктор Хаус (House M.D.) Существует ложь, вошедшая в нашу кровь и плоть… Ее называют чистой совестью. Фридрих Вильгельм Ницше |
Ведь это иллюзия, будто юность всегда счастлива, — иллюзия тех, кто давно расстался с юностью; молодые знают, сколько им приходится испытывать горя, ведь они полны ложных идеалов, внушенных им с детства, а придя в столкновение с реальностью, они чувствуют, как она бьет их и ранит. Молодежи начинает казаться, что она стала жертвой какого-то заговора: книги, подобранные для них взрослыми, где все так идеализировано, разговоры со старшими, которые видят прошлое сквозь дымку забвения, — все это готовит к жизни, совсем не похожей на действительность. Молодежи приходится открывать самой, что все, о чем она читала и о чем ей твердили, — ложь, ложь и ложь; а каждое такое открытие — еще один гвоздь, пронзающий юное тело, распятое на кресте человеческого существования.
Уильям Сомерсет Моэм |
Мистик! Верит, что существует. *Ежи Лец Станислав
Может быть, для Господа Бога вообще лучше, чтобы в него не верили и всеми силами боролись против смерти, не обращая взоры к небесам, где царит молчание. Камю Альбер Мои знания пессимистичны, но моя вера оптимистична. *Швейцер Альберт Мой мальчик, ты должен верить в Бога несмотря на все то, что тебе говорят священники. *Асквит Марго Мудрость мира сего есть безумие перед Богом. *Апостол Павел Мы верим лишь поцелуям из первых уст. *Зыбура Уршула Мы плохо верим тому, чему неприятно поверить. *Овидий Мы утратили веру даже в порок. *Флобер Гюстав Нас растят на жизненных проповедях, заставляя верить, что идеалы это рок-звезды и политики, но это не так. К-ф 'Бойцовский клуб' Не всякому слову верь. *Сирах Не знаешь - веришь, знаешь - не знаешь, чему верить. Шпигель Ефим |
Не проглатывай веры больше, чем можешь переварить. *Генри Брукс Адамс
Нельзя по - настоящему быть католиком и по - настоящему взрослым. *Оруэлл Джордж Нет лучшей брони и худшего покрова,чем религия. *Фуллер Томас Ну, будем исповедоваться. *К-ф 'Тот самый Мюнхаузен' Нужно гордо поклоняться, если не можешь быть идолом. *Ницше Фридрих Они, возможно, католики, но не христиане. *Кеннеди Джон Отсутствие веры - это тот недостаток, который необходимо либо преодолеть, либо скрыть. *Свифт Джонатан Ошибается тот, кто считает себя христианином лишь потому, что ходит в церковь. *Швейцер Альберт |
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4. |