Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А есть ли в группе люди, которые всю сознательную жизнь ищут бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1141)

Азазелло 29.06.2009 20:39

предсказывая Миссию, который будет Спасением миру, примирит Бога и человека через искупительную жертву
Вот уж байки христиан. Нет в ВЗ даже далёкого намека на "искупительную жертву" и тем более не упоминается имя Иисус Христос.

Блонда Муд 29.06.2009 21:25

Начет лукавить -это не ко мне, Александр.Пишу только о том, что пережила личнокак откровение, а не приняла как религиозную догму.
Если объяснить совсем просто, для того, чтобы, например, почувствовать что за субстанция вода, нужно просто окунуть в нее руку, и вовсе не нужно разбирать ее на молекулы, выводить формулы...
Так вот я окунула руку, а Вы пока копаетесь в формулах.Не хочу никого обидеть,это просто сравнение.

Блонда Муд 29.06.2009 21:31

Михаил,в ВЗ 61 пророчество об Иисусе, самое яркое и самое длинное- вся глава 53 Исаии. Исайя 53:3-7, "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."

Блонда Муд 29.06.2009 21:33

"Семьдесят седьмин" пророчества Даниила в главе 9, предсказывали точную дату, когда Иисус, Мессия, будет "казнен". Исаия 50:6 точно описывает избиение, что Иисус пережил. Захария 12:10 прогнозирует "пронзениие" Мессии, которое произошло после смерти Иисуса на кресте. Многие другие примеры могут быть предоставлены, но это будет достаточно. Ветхий Завет, несомненно, пророчествует о пришествии Иисуса как Мессии.

Азазелло 29.06.2009 22:42

Светлана. И о чем свидельствует приведенный Вами отрывок? Да ни о чем. Евреи ждали Мессию, вот и всё.
Но если Вам так нравится именно пророк Исайя, то вот из его пророчеств: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис.7:14)
Конечно, можно попытаться притянуть за уши, что Еммануил и Иисус - это одно имя. Но как-то всё равно не клеится. Мало того, сам Иисус не знал, обладает ли он божественной силой или дьявольской. И в пустыню убегал для того, чтобы разобраться с самим собой. Как-то не похоже на поведение посланца божьего. А его безобразный дебошь в храме, это как понимать?

Азазелло 29.06.2009 22:53

Эдуард, давайте мы все прикинемся и сделаем вид, что не читали вот этих слов: "Я все изучал, профессионально" :-D
Те, кто "профессионально" не изучал историю религий знают, при каких обстоятельствах погиб подсудимый Иисус.
Очень кратко: на праздник Песах явился Иисус с группой соратников в Иерусалим. Там возле храма продавалась всякая живность для жертвоприношений. Иисус огорчился, мол, не место для торговли, и начал крушить "ларьки". Его повязали.Отправили к Пилату на суд (евреи не могли его судить). Собственно, евреям до Иисуса особого дела не было. Малоли хулиганов. Но черт дернул Иисуса на допросеу Пилата брякнуть, что он "царь небесный". А Пилат был парень простой. В теологии не силен, но замечание про царя ему не понравилось. Потому что "царем"всего был император.
Пилату замочить кого-то было раз плюнуть. Он таких как Иисус на крестах сотнями вешал. Ну, повесил еще одного.

Азазелло 29.06.2009 22:56

Естественно, никакой непорочности. Смысл сказанного христиане не понимают. А речь идет о том, что некий человек "наделенный божественными знаниями" решитопределенные проблемы. Никакой божественности.:-)

Блонда Муд 29.06.2009 23:43

только вот я заметила, что, христиане, именно этот стих не публикуют...
Исайя 2:4?
Вы об этом стихе, NiKi *?
Не публикуют где ?из Библии его точно никто не удалял.(H)
Это же пророчество есть так же в книгеМихейя и пока оно не исполнилось, не пришло время Суда.
В НЗ в послании к Римлянам Павел пишет:
11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,.............. 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Блонда Муд 29.06.2009 23:50

Иисус не знал, обладает ли он божественной силой или дьявольской. И в пустыню убегал для того, чтобы разобраться с самим собой.
Михаил, на основании чего такие выводы странные?*-)
После крещения на Иисуса сошел Дух Святой и Сам Бог-Отец проговорил:
Марка 1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

Иисус пребывал в посте и молитве 40 дней и был искушаем сатаной, это было серьезное испытание, которое готовило Его к крестной смерти.

Блонда Муд 30.06.2009 00:07

Даже слово написать правильно не могут, а всё туда же, поучать...Гордыня и безграмотность - характерный признак ХГМ
Очень вежливо...*-)Сами опечаток и ошибок никогда не допускаете? В своих постах я раз 10 это слово написала, и только однажды ошиблась.
поучать: отвечаю на вопросы, которые атеисты задают.
гордыня: укажите, не будьте голословны.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4.