![]() |
В одиночку ничего не выйдет. Мы все поодиничку для народа просто чудаки мягко говоря. Мы то их позицыю должны уважать а ОнИ всегда себя считать вправе называть нас чокнутыми. Уж меня в селе никто не будет уважать мой выбор в моем окружении. А потому что сейчас это легко- не коммунизм, сейчас в маленьких городах/селах все в церковь идут, праздники соблюдают. А мы дома сидим. Если это все от государства не отделять то на голову сядут.
|
Церковь— общность людей (иногда организация), объединяющей на основе общностикульта и вероучения. Основным признаком общности является осознаниесвоей принадлежности к организации членами церкви.
Таким образом церковь это не обязательно грппа людей только с верой в бога. Предлагаю выдвинуть на должность Архиепископа-Атеиста ряд кандидатур, во всех Атеистических группах и провести интернет голосование на форме группы Атеисты. Епископами без голосования предлагаю считать админов Атеистических групп. |
Не вопрос, главное утвердить идею.
Хотя это будет заморачивать мозги верующим, а это весело. Епископ - надзирающий, старший наставник, Архиепископ - почетный титул старшего наставника |
Церковь— общность людей ... вероучения.
Для атеизма не подойдет, ибо атеизм - не вера. |
Сергей, Вы хотите сказать, что если эти фанатики говорят, что верят в бога, значит термин ВЕРА применим только к ним. А как же ВЕРА в добро, ВЕРА справедливость, ВЕРА в науку и т.д.?
Атеизм это неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил, т.е ВЕРА в их отсутствие, но это не религия, т.к. элемент любой религии это вера, но вера в сверхъестественное. Вы говорите атеизм - не вера, а разве Вы не верите, что бога нет? |
Евгений, а как это по другому назвать? Я верю, что нет того, что церковь называет богом. Верить в отсутствие чего-либо можно.
|
Должны ли атеисты объединяться и почему?
Да, потому что, одна голова хорошо, а два сапога - пара:-D:-D:-D |
Виталий, Если невозможно доказать наличие чего-либо, то это равносильно утверждению, что этого нет. Атеисты не "не верят" в бога, а знают, что бога нет.
|
так, пошел писать Новую библию
Неблагодарное это дело, я пробовал в стихах и с матом, верующие сильно обижаются:-D |
Ну зачем же путать веру и знание?
Я вот вам сейчас скажу две фразы: - я знаю, что завтра утром не будет грозы - я верю, что завтра утром не будет грозы Есть разница? Знание - это наличие аргументов, фактов, доказательств. |
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4. |