Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Можно ли считать верующих людей психически больными или ненормальными? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1048)

Азнаур 20.12.2010 22:43

Я бы вас понял, если бы вы постоянно жили в своём иллюзорном мире.., ан нет, вы живёте нормальной жизнью, а мечтать жить в иллюзии...пока это только мечта..ничего страшного...*-) *-) *-) *-)

NoDrink 21.12.2010 09:18

пост про иллюзию прочтите, я по моему понятно объяснила, что такое иллюзия и почему мы все в ней обитаем, или не понятно?

Иоанн 21.12.2010 09:53

Интересно, муравьи умеют "просветляться"? *-)
.
Вот что конкректно дало бы отдельно взятому муравью понимание теории эволюции, знание о расстоянии до ближайшей галактики? Может "просветленный" муравей почувствовать любовь к нему человечества? Может ли он надеяться, что только потому, что он "просветленный", он после смерти своей станет частью человеческого организма?

Иоанн 21.12.2010 22:40

Мне кажется, всё Вы прекрасно поняли.
Эльфа, смысл в "просветлении" человека - не бОльший, чем в "просветлении" муравьев.
.
Но так же, как человеку нет никакого дела до "просветления" муравьев, точно так же "богу" (кого бы Вы ни называли этим существительным) нет дела до "просветленных" буддистов.
.
Это - самообман, иллюзия, уход от действительности, самоуспокоение, и т.д. Это - философия "пофигистов", лентяев, которые не хотят жить СЕГОДНЯ и здесь, а выдумывают всякие оправдания для того, чтобы не интересоваться жизнью. Дескать, я занят "более важными делами" - я "медитирую". На самом деле медитация наносит непоправимый вред здоровью... конечно, если разумность считать здоровьем :-)

Иоанн 21.12.2010 22:42

Мне показалось, что Вы не прочитали тему с начала.
Любую тему следует читать с начала... Мы рассматривали там многие из тех вопросов, которые Вам не совсем понятны. Например, СТОИТ ЛИ доверять буддизму вообще - не говоря уже о его позднее изобретенных производных....

Иоанн 21.12.2010 22:43

О влиянии медитации на мозг мы уже тоже говорили (о разрушающем мозг влиянии)...Попробую найти, в какой теме. Это был разговор с Кареном, никто не помнит, в какой теме?

NoDrink 21.12.2010 23:18

вы практиковали медитацию и четко знаете о чем говорите? вам она конкретно повредила примеры пожалуйста приведите о том кому конкретно повредили медитации а я вам объясню почему, медитации бывают разные

NoDrink 21.12.2010 23:19

Но так же, как человеку нет никакого дела до "просветления" муравьев,точно так же "богу" (кого бы Вы ни называли этим существительным) нетдела до "просветленных" буддистов.
Вы признаете существование бога?

Иоанн 21.12.2010 23:30

Вы признаете существование бога?
.
Конечно же НЕ ПРИЗНАЮ. Я просто пытаюсь Вам "на пальцах" объяснить практическую пользу от ВАШЕГО бога, того, которого признаете ВЫ.
ЕСЛИ он и есть - такой, каким Вы его себе придумали - то ему до Вас есть такое же дело, как нам до муравьев.

Иоанн 21.12.2010 23:31

Что касается вреда от медитации - это научно доказанный факт. Вы же видели и прочитали - чтобы не рыться в поисках источников и доказательств по-новой, я просто найду тему, где это уже обсуждалось.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.