![]() |
Я бы вас понял, если бы вы постоянно жили в своём иллюзорном мире.., ан нет, вы живёте нормальной жизнью, а мечтать жить в иллюзии...пока это только мечта..ничего страшного...*-) *-) *-) *-)
|
пост про иллюзию прочтите, я по моему понятно объяснила, что такое иллюзия и почему мы все в ней обитаем, или не понятно?
|
Интересно, муравьи умеют "просветляться"? *-)
. Вот что конкректно дало бы отдельно взятому муравью понимание теории эволюции, знание о расстоянии до ближайшей галактики? Может "просветленный" муравей почувствовать любовь к нему человечества? Может ли он надеяться, что только потому, что он "просветленный", он после смерти своей станет частью человеческого организма? |
Мне кажется, всё Вы прекрасно поняли.
Эльфа, смысл в "просветлении" человека - не бОльший, чем в "просветлении" муравьев. . Но так же, как человеку нет никакого дела до "просветления" муравьев, точно так же "богу" (кого бы Вы ни называли этим существительным) нет дела до "просветленных" буддистов. . Это - самообман, иллюзия, уход от действительности, самоуспокоение, и т.д. Это - философия "пофигистов", лентяев, которые не хотят жить СЕГОДНЯ и здесь, а выдумывают всякие оправдания для того, чтобы не интересоваться жизнью. Дескать, я занят "более важными делами" - я "медитирую". На самом деле медитация наносит непоправимый вред здоровью... конечно, если разумность считать здоровьем :-) |
Мне показалось, что Вы не прочитали тему с начала.
Любую тему следует читать с начала... Мы рассматривали там многие из тех вопросов, которые Вам не совсем понятны. Например, СТОИТ ЛИ доверять буддизму вообще - не говоря уже о его позднее изобретенных производных.... |
О влиянии медитации на мозг мы уже тоже говорили (о разрушающем мозг влиянии)...Попробую найти, в какой теме. Это был разговор с Кареном, никто не помнит, в какой теме?
|
вы практиковали медитацию и четко знаете о чем говорите? вам она конкретно повредила примеры пожалуйста приведите о том кому конкретно повредили медитации а я вам объясню почему, медитации бывают разные
|
Но так же, как человеку нет никакого дела до "просветления" муравьев,точно так же "богу" (кого бы Вы ни называли этим существительным) нетдела до "просветленных" буддистов.
Вы признаете существование бога? |
Вы признаете существование бога?
. Конечно же НЕ ПРИЗНАЮ. Я просто пытаюсь Вам "на пальцах" объяснить практическую пользу от ВАШЕГО бога, того, которого признаете ВЫ. ЕСЛИ он и есть - такой, каким Вы его себе придумали - то ему до Вас есть такое же дело, как нам до муравьев. |
Что касается вреда от медитации - это научно доказанный факт. Вы же видели и прочитали - чтобы не рыться в поисках источников и доказательств по-новой, я просто найду тему, где это уже обсуждалось.
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |