PDA

Просмотр полной версии : Раньше в АСД не допускалось крещение детей. что и почему изменилось теперь ????

Ульфила
18.07.2009, 14:58
Видел видео с детского лагерного. было крещение. крестили 9-летнюю девочку, но мне честно совесм не было радостно, ав посетило чувство тревоги и за эту девочку и за её легкомысленных родителей, но более всего за безответственного пастыря. не отдающего похоже отчёт в своих деяниях. Даже в Писании дана чёткая трактовка в каком возрасте человек входил в исчесление Израиля принося 10 сиклей серебра в 20 лет. У нас в России паспорт человек получает в 14 лет по новому законодательству. но право голоса как гражданин. а равно и права на авто получает в 18 лет. то есть почти также как и еврейском народе входил в исчисление. на войну ходили только от 20 лет юноши, священниками при храме также становились от 20 лет....Почему же АСД так легкомысленно поступают в таком серьёзном вопросе. Что может и какую ответственность понести дитя 9 - ти лет ????

Ульфила
18.07.2009, 15:01
Крещение младенцев, есть вавилонское учение. Думаю что и детей не достигших 15 лет также. Хотя идеальный вариант на мой взгляд именно 18 лет.

Албанец
18.07.2009, 15:12
Принимал крещение больше двадцати лет назад, было мне 16, сестре было 14
Детей адвентистов и раньше крестили с того возраста когда ребенок может осознанно решиться на крещение.

Ульфила
18.07.2009, 16:00
Ирина я говорю не о возможности послужить Господу. Мальчик Самуил служил при храме. но священником не был, а стал им по исполнении ему 20 лет. Ирина если дети в 6 - 8 лет дают отчет в своих поступках. то тогда может их и к уголовной ответственности стоит привлекать.......Вы сами то помните что с вами было в таком возрасте. сомневаюсь что в сознании этой девочки отпечатается серьёзно это СОБЫТИЕ, очень сильно сомневаюсь. если люди принмают крещение. а через некоторое время легко оставляют свои обеты, потом опять приходят опять получают крещение и так что до бесконечности может продолжаться. и кто скажет сколько можно человека при нимать и исключать, кто это решил, говорят три раза. но кто это решил ???

Безумный Карапуз
18.07.2009, 18:47
мне кажется (исходя из моего мироощущения) самый ранний возраст - 12 лет, до 12 человек сейчас еще ребенок. Хотя для всяких там вундеркиндов наверно могут быть исключения

Ульфила
18.07.2009, 19:21
Да Дмитрий, есть такие которые и в 30 лет ещё младенцы и в вере и в познаниях. но я не об этом. Я о элементарной биологии, ну не может дитя нести всю стопроценнтную ответственность своего решения. Некоторые сравнивают обрезание с крещением, но считаю это совсем не допустимое сравнение. Думаю что разумная церковь, никогда не станет подвергать неоправданному риску. несмысленное дитя. которое на эмоциональном, чувственном уровне приняло решение креститься.....это не по какому.

Чукча
19.07.2009, 00:37
Я тоже считаю,что крещение не игрушка и креститься надо не раньше 18 лет,т.е. после полного физиологического развития. Ученные уже всё посчитали,человек может давать отчет своим действиям с 18-20 лет. А крещение - это очень серьёзно,это заключение договора с Богом,и принятие на себя определённых обязательств,а не эмоционально-чувственная эйфория.

Чукча
19.07.2009, 00:43
Кстати,нам не без гордости рассказывали,что наш вождь Юра Фляум принял крещение в 15 лет. Это якобы является свидетельством его духовной "продвинутости" с детского возраста.

Баламут
19.07.2009, 00:46
К сожалению все известные мне случаи крещения в раннем возрасте заканчивались так: человек становился более взрослым и покидал церковь.

Martin
19.07.2009, 09:30
Алексей, в крещении 9-летней девочки просматривается не легкомыслие Церкви, а недомыслие на местном уровне. Решение принимает совет, во всяком случае, у нас так. Или в случаях, когда в воду входит человек, явно не здоровый по психической части. Может просто иногда кто-то соблазняется статистикой: "Я крестил...человек!" Случаи крещения детей могут быть исключительными, даже сложно сформулировать, когода следует допускать детей ко крещению. Это должен быть такой уровень самосознания..! Я не ограничивал бы 18-ю годами, можно и раньше. Но, с другой стороны, наблюдаю и нередко, что молодой человек в возрасте 20-25 лет ведёт себя как ребёнок. Ему впору в песочнице горки строить, потому что в собраниитакой с пацанами ржёт в полу пиджака, а он уже и венчается в Церкви.Проблема?

Адам
19.07.2009, 09:44
Сам крестился в 18 лет, дети их двое в 12 и 13.
В подавляющих случаях, пастором движет - количество.
Потому как с него спрашивают - сколько крещений совершил?Почему мало? Значит не работаешь.
И что остается бедному пастору.

Хевруим
19.07.2009, 09:48
А хорошо ли отказать ребенку, который хочет следовать за Христом? Будет ли это правильно? Имеем ли мы право отказывать в спасении и в отношениях с Господом в любом возрасте? Кто знает дальнейшую судьбу этого дитя и сколько ему отпущено Господом? Может это его шанс? Сколько раз евреи принимали микву? Или мы взрослые все праведные и ни разу не спотыкались на своем пути к Небу?
Если в будущем этот ребенок потеряет из виду Христа, есть шанс, что он снова возратится... другое дело, когда на раннем крещении настаивают родители и ребенок идет под давлением взрослых...

Ария
19.07.2009, 15:01
Kreschenie - eto zavet s Bogom. Ran'she v ASD ne krestili do 18 let, potomu chto Komunisty detej otbirali ili roditel'skih prav lishali.
Ya rodilas' v adventiskoj sem'e, i ojidala prihoda Iisusa s togo moment kak nachala ponimat' i govorit'. Na subbotnej shkole i slujenie, nam postoyanno govorili o vajnosti Krescheniya i poslushaniya Bogu. Poetomu kak tol'ko poyavilas' vozmojnost' i k nam v Kiev priehal pervij evangelist i provel pervuyu evangel'skuyu programmu, posle kotoroj prinyali kreschenie 800 chelovek, ya byla odnoj iz 5 podroskov kotorie prinyali kreschenie. Eto byl samij schastlivij den' v moej jyzni, ya byla tak rada, chto prijdet Iisus i ya gotova ego vstretit'!
V nashe vremya deti vzrosleyut namnogo bystree.

Ария
19.07.2009, 15:01
Sovet znaet duhovnoe sostoyanie rebenka, po plodam.Esli rebenok v 9 let hochet zaklyuchit' zavet s Bogom, to pochemu, mydoljny emu prepyatstvovat'?
Gospod' skazal, chto v poslednee vremya deti budut propovedovat', my jyvem v poslednee vremya!

Чукча
19.07.2009, 15:12
Вячеслав,вы так пишете,как будто буквальное крещение решает вопрос спасения! Пусть дитя следует за Господом,что без формального крещения нельзя? Как вы все не крутите,а наукой доказано,что человек реально может давать отчёт своим действиям по достижении полного физиологического развития,всё что раньше,более продиктовано эмоциями. Даже мир это понимает.

Ульфила
19.07.2009, 15:24
Ксения когда евнух спросил Филиппа. что мешает ему креститься, Филипп ничего не привёл против. Так как евнух был человек знающий ибо исследовал Писание....О каких познаниях можно говорить у ребёнка 9 - ти лет, о каком чувстве ответственности. В Библии сения есть момент и я его привел. пример с тем что в исчисление народа Изоаильского входили по достижению 20-летнего возраста, если это не есть аргумент. то что аргумент....Вообще АСД превращается в какой то балаган, в котором правят женщины и дети (чувства и эмоции) но не мужи(здравый смысл и рассудительность)....
Считаю что когда община принимает решение о крещении хоть ребёнка,хоть взрослого, необходимо ей объявить что теперь вся община несёт официальную ответственность перед Богом за новообращённого.А когда начнутся проблемы у тех кто летит за количеством. начнут задумываться за что постигло сие правосудие Божье....думаю выводы придут сами. Принципиальность сестра рассудительности. А эмоция сестра безрассудства.

Ульфила
19.07.2009, 15:28
Есть у баптистов красивый обряд молитвы-посвящения ребёнка Богу. Его проводят над младенцами, и с этого момента дитя считается членом Царства Благодати по вере родителей, когда ей исполняется 18 лет и если есть у этого человечека желание заключить Завет с Богом по своей собственной вере, тогда преподаётся Крещение. Вот если бы также было и в АСД, то вопрос о ранних крещениях отпал бы сам собой.

Чукча
19.07.2009, 22:18
Ксюха,эмоции пожалуйста в сторону,они вам чести не делают,а только свидетельствуют,чей дух говорит в вас! В Писании сказано: "Идите НАУЧИТЕ все народы, (а потом) КРЕСТЯ их во имя Отца (понимание характера Отца - Его Высшей Нравственности),Сына (принятие Его как Слово и как личного Искупителя),и Духа Святого (понимание работы Духа Св. в Его дарах и плодах)." А буквальное крещение,это лишь ОБРЯД,свидетельствующий об внутренних изменениях верующего!

Real Lady
20.07.2009, 00:05
Мой муж принял крещение в 10 лет, потому что был готов - любил Иисуса. Как и всякий другой христианин он рос и продолжает расти в своём духовном пути, но его решение заключить завет с Иисуом в 10 лет ни чем не умалилось. Я согласна, что не все дети готовы ко крещению в этом возрасте, но всех детей и не крестят. Так что не стоит раздувать пожар, где его нет...

Крещение - это знак того, что человек любит Бога и хочет посвятить Ему свою жизнь.

Чукча
20.07.2009, 01:37
Ксюха,ответь пожалуйста на 4 вопроса.Что такое крещение хоть понимаешь? Почему именно водное? Почему именно "во имя Отца,Сына и Духа Святого"? И почему не принимаем крещение младенцев? Обьясни пожалуйста конкретно? Обьяснения типа "наверное иначе понимал" не в счёт!

Хевруим
20.07.2009, 01:41
Да, похоже что нужно выяснить заново, какой смысл мы вкладываем в слово "крещение" и его исторические корни происхождения

Апельсинка
20.07.2009, 02:40
Елена Уайт вроде крестилась в 12 лет, и была готова. Мне тоже кажется, что всё зависит от человека. Я сама крестилась в 17 лет(с большими криками моих родителей подать пастора в суд за крещение несовершеннолетней), только тогда попала на семинар по изучению Библии, но Библию читала уже с 15 лет и принимала то, что она говорит. Если бы услышала истину раньше, думаю, что и покрестилась бы раньше. :-)

Real Lady
20.07.2009, 03:09
Есть у баптистов красивый обряд молитвы-посвящения ребёнка Богу... Вот если бы также было и в АСД...

Алексей, молитва за младенца и за их родителей - называемая ПОсвящениеРебёнка (Baby Dedication)- это стандартная практика в АСД. Я удивлена, что вы не знали? Оба мои ребёнка были так посвящены БОгу. Иногда к нам в церковь даже с улицы люди приходят, прося провести Посвящение. Cпросите у пастора, если желаете посвятить своего ребёнка БОгу,он вам обязательно поможет в этом вопросе.

Август
20.07.2009, 10:16
На этом лагерном собрании моя дочь-11лет спросила моего разрешения на принятие крещения- я зная ее сказал- подожди еще годик пожалуйста- кроме эмоций ничнего в этом желании не было, но вот свое нет переживал и отмаливал дня три четыре- До сих пор не уверен, что мое НЕТ было и Божиим то-же.... А Первая доча ей уже 21 год приняла крещение в 10 лет и я сразу сказал ДА, и не пожалел о том- она благословение для общины, и я сам учусь у нее многому... Наверное разные характеры- разные решения, а вот личных связей с богом и ухо открытое к голосу Святого Духа-ДИФИЦИТ....

Албанец
20.07.2009, 11:56
Почему во имя Отца Сына и Св.Духа...
А покажите где в НЗ крестят таким образом?
На сколько я помню, всегда во имя Иисуса Христа.

Насколько я понимаю повеление Христа явно и определенно
19 *Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Албанец
20.07.2009, 12:05
На этом лагерном собрании моя дочь-11лет спросила моего разрешения напринятие крещения- я зная ее сказал- подожди еще годик пожалуйста-кроме эмоций ничнего в этом желании не было
Однозначно сразу давать крещение не стоит, но и сказать просто подожди сейчас не время тоже не правильно.
Мудрые родители и пасторы в таких случаях специально беседуют объясняют что это очень хорошее желание, объясняют что нужно пройти подготовительный курс и потом будет крещение. нужно совершить специальную молитву за желающих принять крещение. Если в церкви больше одного подростка пожелало принять крещение, то нужно организовать спец группу для подготовки ко крещению.
Но барьер 18 лет не обоснован, такая практика есть у реформистов, они не крестят ребят до армии и по статистике у них члены не служат в армии и не нарушают божий закон. в то время как адвентисские ребята принимали крещение до армии и отстаивали субботу в армии.

Чукча
20.07.2009, 12:17
Ксюха,ппочему водное? Почему не в песок? В мире,пишет Павел,сколько слов,и нет без значения,тем более в Слове Божьем! Господь не форму преследует а сущность. И почему не младенцев - конкретнее,что человек должен понимать?

Ульфила
20.07.2009, 12:19
Ксения не допустимая оплошность с твоей стороны. Крещение Иисус повелел именно проводить во Имя Отца. во Имя Сына и во Имя Духа Святого.......

Ксения а ты задумайся уверовать в распятого плотника как в Бога легко было тогда в те времена или все таки не зря павел говорит что для елиннов -это безумие, а для иудеев СОБЛАЗН. Ты должна пре5дставлять всю трудность этого решения !!!!

Это сегодня все верят, кто как может, и кто как может.......

Поэтому то апостолам ясна была готовность человека к крещениею. Ибо уверовать в плотника возможно было только посредством Духа святого, и никак ИНАЧЕ !!!!

Чукча
20.07.2009, 12:33
Алексей,дело не в гармонах,а в сознательном и ответственном решении! Действительно,почему уголовная ответственность с 18 лет?

Чукча
20.07.2009, 16:14
Я всё-таки думаю,что буквальное крещение,это акт свидетельства перед внешними о том,какие обязанности перед Богом ты уже взял на себя. Бог то принимает человека не потому,крещён он буквально или нет,а по внутреннему духовному состоянию. Алексей,правильно вы сказали,что если интелект позволяет можно и в 5 лет крестится,но,как уже говорил кто-то,есть и в 30 лет интелект не позволяет,поэтому и существует усреднённый рубеж,чтобы в разных случаях насколько это возможно избежать отрицательного действия человеческого фактора.

Чукча
20.07.2009, 16:24
Вариант крещения,который предлагает Ксюха,это жениться с первого взгляда,с первой встречи,толком не узнав,с кем будешь жить,повинуясь лишь мимолётному всплеску чувств.

Август
20.07.2009, 17:38
Зря вы так Ксюха за кого попало не полйдет- у нее взгляд проницательный и взвешенный.(Y)

Ульфила
20.07.2009, 21:07
Крещение Иисус повелел именно проводить во Имя Отца. во Имя Сына и во Имя Духа Святого.......

Ксения а ты задумайся уверовать в распятого плотника как в Бога легко было тогда в те времена или все таки не зря павел говорит что для елиннов -это безумие, а для иудеев СОБЛАЗН. Ты должна представлять всю трудность этого решения !!!!

Это сегодня все верят, кто как может, и кто как может.......

Поэтому то апостолам ясна была готовность человека к крещениею. Ибо уверовать в плотника возможно было только посредством Духа святого, и никак ИНАЧЕ !!!!

Чукча
21.07.2009, 00:36
КСЮХА,ТЫ СПЕРВА ОБЬЯСНИ,ЧТО ТАКОЕ КРЕЩЕНИЕ ВООБЩЕ,ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО? Выше я попытаюсь обьяснить как мне это представляется.

Чукча
21.07.2009, 00:42
Итак,что же такое крещение? Это акт свидетельства,во что ты уверовал. На заре раннехристианской церкви вестью того времени было признание Христа,как Сына Божьего,и уверовавшие в эту весть крестились,тем самым буквальным актом свидетельствуя о своей вере.Так произошло с евнухом,который ещё до крещения внимательно исследовал пророчество, и получив ясность от Филиппа, перед своим крещением засвидетельствовал о своей вере подробно,а именно:"верую,что Иисус Христос есть Сын Божий"(Деян.8:37),т.е.то,что требовалось на то время.
Вот ещё пример "Деян 8;14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного
из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго."

Чукча
21.07.2009, 00:44
Какой вывод напрашивается? Самаряне сперва ПРИНЯЛИ СЛОВО,крестившись во имя Иисуса,а потом,получив познания о Духе Св.,потребовалась своего рода дотация с возложением рук Апостолов.Это своего рода печать,заверяющая подлинность документа. Так же и Иоанн Крест.,проповедовал весть о покаянии и приближении Царствия Божьего,и те кто СОВЕРШАЛ покаяние и ВЕРИЛ в грядущего Мессию крестились.
Теперь перенесём всё это на наше время. Во что мы должны креститься? В то,что знаем,и чему решили повиноваться. Да,да,теперь гораздо больше надо знать,ибо все проповедуют Христа,но принимающий крещение от адвентистов должен знать,чем адвентистские убеждения отличаются от других. В этом нет ничего зазорного,а то может случиться такое,что человек вот так спонтанно крестился у АСД,которые скажем верят,что Дух Св.личность,а он не признаёт этого.

Чукча
21.07.2009, 01:00
Ну может о Духе Св. и не совсем удачный пример,ибо с.Вайт писала,что в этом вопросе молчание золото,ну а скажем,крестился,а потом узнаёт,что надо отказаться от употребления нечистого мяса,а он не готов на этот шаг,да и вообще не хочет его сделать. А второй, мусульманин скажем, крестился,а потом узнаёт,что у адвентистов должна быть одна жена,а ему хочеться 4-ре,и он не видит в этом преступления. А третий игроман крестился,а потом узнаёт,что адвентисты в азартные игры не играют,и ему не хочеться с этим расстаться,потому что он не видит в писании запрета на это. И так далее...

Ульфила
21.07.2009, 01:07
Ксения, я не зря повторил свой постинг. И ещё раз повторяю. есть ли разница того и современного уверования во Христа. Когда это было сделать сложнее , тогда или сейчас,,,,

Чукча
21.07.2009, 01:08
Поэтому креститься можно в то,во что ты УЖЕ ВЕРИШЬ,а не в то,во что БУДЕШЬ ВЕРИТЬ. Исходя из этого,вполне логично,что принимающий крещение у адвентистов должен как минимум знать то,во что именно адвентисты верят. А они во много чего верят...

Астролог
21.07.2009, 08:11
Крещение Иисус повелел именно проводить во Имя Отца. во Имя Сына и во Имя Духа Святого.......
разве ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ это имена?????
Христо-центрично представленные 28 доктрин - понятны даже малому ребёнку.
;-)
мдааа... видно я к своим 36 отупел... не понимаю то, что понятно детям...

Real Lady
21.07.2009, 08:17
мдааа... видно я к своим 36 отупел... не понимаю то, что понятно детям...
А может простослишком усложняешь и поэтомузапутываешся?

У ЛИ Вендена (сын Мориса Вендена) есть потрясающе Христо-центричное представление наших доктрин. У кого есть возможность на английском читать вот сайт:
moreaboutjesus.org
Много и других отличных сайтов. Могу дать, если кому-то надо..
(F)

Vstrechnoe
22.07.2009, 13:55
В 98г у нас в общине крестили 11летнюю девочку, хотя решение креститься у ней появилось намного раньше.Ее мама говорила что в ночь перед крещением она фактически не спала, так переживала, чтто опять не допустят. Удивляет ее ответственность, желание служить Господу и тогда и сейчас, хотя приходилось ей не сладко. Она вроде бы сразу повзрослена все одногодки в церкви потеряли к ней интерес (м.б. считали задавакой). Ее вера и любовь к Господу год назад была испытана на *в муз. училище, когда она не пришла в субботу на последний решающий экзамен, и Господь чудным образом дал возможность получить ей диплом. А вот вопрос куда деваются взрослые люди которые крестились в 30,40,50лет?

Астролог
22.07.2009, 21:55
А как понять Христо-центричное? Это что,Христос главный Бог?
это просто модно щас стало. И многие просто соревнуются - кто Христоцентричнее...

E-Name
23.07.2009, 20:54
объясните сами мне эти места...
Почему Христос говорит вроде бы одно, а апостолы понимают так как поняли )))
насколько я знаю, крещение во имя троицы было дописано церковью....!! как и другие тексты говорящие прямо о троице...

Астролог
24.07.2009, 12:04
объясните сами мне эти места...
Почему Христос говорит вроде бы одно, а апостолы понимают так как поняли )))
разгадка в самом тексте: Скажите
отец
сын
дух
это имена? нет
так почему же
Отец
Сын
Дух
превратились в имена?
если написано было так
ОТЕЦ
СЫН
ДУХ СВЯТОЙ
то есть тогда писали всё подряд большими буквами.
Можно, долго рассуждать на тему "тройного имени" или имени "втрое". Но сама абсурдность фразы в купе с формулой крещения первых христианг говорит, что здесь кто то приложил свою руку. И этот кто то сам с самого начала захотел стать третьим....

E-Name
25.07.2009, 11:40
Вот только печаль- не сказал Христос сколько раз окунать в воду надо...И с головой ли или так себе можно...
Христос не распространялся по этому вопросу, по двум причинам:
1. у евреев было принято омывать тело водой для религиозного очищения..
2. ученики умели делать все сами по примеру Иоанна крестителя...

но вот этот момент мне не понятен!! почему Христос учил просить во имя Его, а верующие (к примеру православные) сегодня обращаются к Богу во имя трех ипостасей??

Иоан.16:23
...Истинно, истинно говорю вам:о чем ни попросите Отца во имяМое, даст вам.

думаю что тоже самое произошло и в отношении крещения... апостолы никогда не крестили во имя трех ипостасей...!!
и то что тексты прямо говорящие о троице были добавлены церковью позже, об этом тоже говорит, как о факте, сама церковь...

E-Name
25.07.2009, 11:44
Действительно Христос никогда не давал указаний по поводу того КАК крестить..!! поэтому еще более странным кажетется повеление омовения во имя трех ипостасей....)))))

E-Name
25.07.2009, 12:41
А вот представьте если вдруг завтра слово аминь- объявят неправильным... ну для примера..... и все, большинство не будет знать как завершить молитву...

в личных молитвах, можно без вступлений и заключений... а вот как обходится без этого в общих молитвах??...)):-D
люди либо не поймут что молящийся обращается к Богу, либо будут продолжать стоять с закрытыми глазами... ведь глаза должны быть обязательно закрыты во время молитвы тоже...))

Чукча
25.07.2009, 17:53
Послушайте,мы в Библию должны верить такую,какую Бог донёс до нас,или бесконечно искать ошибки перевода? Я уже спрашивал,что по вашему значит водное крещение? Так никто и не ответил. А ответив как раз и поняли бы смысл крещения во имя Отца,Сына и Духа Святого.

E-Name
25.07.2009, 17:59
Я уже спрашивал,что по вашему значит водное крещение?
я всегда понимала обряд крещения, как акт веры человека в Богом предложенное спасение во Христе...)

Ульфила
25.07.2009, 19:51
Скажите а должно быть такое понятие как церковная власть и авторитет церковной власти, по принципу совета церквей. Дело в том что Писание на сегодня не охватывает многих аспектов жизни народа Божьего и для многих это неплохой вариант. декларировать вседозволенность и распущенность. так скажите должна быть власть ограничивающая такие вот свободы, или для нас лучше анархический вариант правления. Ибо власть Бога принимается многими только лишь на словах, на деле же идёт тотальное отстаивания своих греховных свобод и желаний. Тогда нам незачем и голубых осуждать, пусть себе развиваются по всем церквам и миру....

Ульфила
28.07.2009, 22:05
Когда то давно была такая церковная власть, которая и сатане во измождение плоти могла предать, без голосования и Совета, и приговор к смерти произнести, так что выносили вперед ногами из собрания....и ни чё никто не возмущался. Интересно Ксения, а если бы ты в те времена попала. что ты тогда бы говорила. страшно подумать....

Ульфила
28.07.2009, 22:06
Антонина, а чем докажешь, что от Бога НЕ ОТОШЛА, то же есть какие то кретерии, по которым это можно определить. Ксения АУ??? Расскажи нам кретерии, у тебя всё на схемах, да на критериях !!!!

Ульфила
28.07.2009, 22:55
Истину глаголишь сестра ксения.....нету такой власти сейчас, одна видимость шось и осталась....

Азиат
05.08.2009, 19:20
Лёша.Лёша ты братишка совсем от жизни отстал.Нынче у нас девицы рожают в 11-12 лет.а ты переживаешь о крещении 9-летней!Лёша у меня старшие дочери принимали крещение одна в 13 лет.другая в 12.и это было их ЛИЧНОЕ решение.
причём "допрос с пристрастием"я им лично устраивал.чтобы выяснить их мотивацию.и их ответы просто умилили моё сердце.
возраст Лёша измеряется не прожитыми днями,но мудростью сходящей свыше.и бывают дети в 9 лет-мудрее(взрослее)сорокалетних.

Вождь Всех Славян
05.08.2009, 20:01
Андрей я вам завидую.
Только то что девицы так рано рожают это и без духовного наставления это горе и большое горе для всех людей!

Азиат
05.08.2009, 20:06
Это слава Всевышнему,не в церкви девицы,а в миру....
У меня тёщя в городском роддоме работала..........

Ангелесса
05.08.2009, 20:57
По поводу крещения детей.
В Библии сказано, что крещение - это обещание Богу доброй совести (1-е Петра гл.3, стих 21). Разве может маленький ребенок сознательно обещать Богу добрую совесть? Даже многие из взрослых этого не могут! К вопросу крещения нужно подходить очень серьезно и ответственно!

Ульфила
05.08.2009, 23:07
ПРОСЬБА и ОБЕЩАНИЕ, совсем не одно и тоже....ненравится мне твой превод Ксения, не гармонирует он со всем Писанием, в котором Господь поощряет давать и исполнять обеты. Крещение это своего рода заключение союза, это обещание обеих сторон и нашей и Божьей....Нет Ксения плохой твой перевод.
1.Крещение есть смерть плотского человека и воскрешение духовного
2.Крещение есть публичное обещание Богу служить Доброй совстью
3 Крещение есть публичное отречение от мира поэтому крещение есть прежде всего ОБЕТ БОГУ....