PDA

Просмотр полной версии : Кресты в Храмах

Кристалл
05.11.2008, 21:29
Ребята! Давно меня мучает вопрос, так уж *получилось что я бываю в разных городах и посещаю наши дома молитвы. И поражает меня то что почти в каждой церкви, или на церкви установлен крест! А особенно в новых домах молитвы кресты есть как на крыше так и внутри. Насколько я помню с малых лет на *стене всегда висели скрижали с заповедями......... Возможно я что то плохо понимаю но не идем ли мы таким способом на сделку с совестью? Объясните мне тако вариант.

Баламут
05.11.2008, 22:17
Привет, Иван! Эта тема уже обсуждалась здесь а форуме. Но возможно её уже не раскопать *-)

А вообще какая разница - крест, или скрижали? У нас нет библейского подтверждения разрешения изображать крест, но точно так же мы не имеем его и для изображения скрижалей.

Кристалл
05.11.2008, 22:22
ну без проблем давайте ставить иконы, оденем пасторов в ризы старозаветние,и можем сразу переходить в православную эпархию......

Антидепрессант
05.11.2008, 22:33
Иван, уверен, если бы ты родился в США, то ты бы никогда не задал этот вопрос. а теперь подумай, почему? *(F)

Vonca
06.11.2008, 01:05
Иван приезжай к нам в киев я покажу тебе иконы в молитвеных домах.

а вообщето эти кресты не чем не хуже твоей фотки на фоне твой тачки, что крест язычество что фон на твоем фото понты мирские *:-)

Evarest
06.11.2008, 01:09
А что тут плохого в крестах?, в иконах?, ну и пусть себе висят, как произведения искусства. :-D

Мистик
06.11.2008, 02:49
А разве у нас истина не одна? Какая разница где кто проживает, или же то что для Европы грех разрешено Богом в Америке?

К стати, когда мы приехали в Испанию, нас многое удивило. Оказалось, что то, чему нас учили в Украине - это всего лишь традиции... *-)

Вот мы с мужем и решили сами исследовать все вопросы во свете Библии. Оказалось, что нас правильно учили, а вот Европа (думаю и Америка тоже) помалу стали сворачивать на широкий путь. И в вопросе креста тоже

Кристалл
06.11.2008, 09:49
Да весело........ ну что ж скоро значит и иконы появятся и старшим братьям саны святых прсваивать будем! А что все нормально это всего лиш ПОНТЫ тут ничего страшного нету!!!!! :-D

Антидепрессант
06.11.2008, 10:31
к сожалению, Наталия, это действительно так. нас в Украине учили многим традициям, которые, по правде говоря, в те тёмные времена подполья Церкви и застоя государства, которого уже нет (СССР), помогали сохранить самобытность Церкви. но сейчас уже другие времена.

крест сейчас находится в самом центре емблемы, которая представляет Всемирную Церковь АСД. кого интересует "отступничество" в этом вопросе ГК - пожалуйста, почитайте объяснение нашей емблемы.

крест на наших храмах - это опознавательниый знак религиозного христианского сооружения.

(F)

Кристалл
06.11.2008, 10:38
Ой извените и как я не догадался что это опознавательный знак?! Ну да ведь у нас вокруг мусульмане, буддисты, язычники....... бред!!!! И отмазки которыми мы успокаиваем себя! Вот так это называется!!!!

Амон Ра
06.11.2008, 11:19
Если тыканье на кресты - это лучший способ привода людей к Богу, то флаг вам в руки. Только кого ж вы таким образом приведёте? Таких же тыкальщиков...

Кристалл
06.11.2008, 11:30
В данном случае мы уподобляемся императору Константину который для того что бы объеденить христианский и языческий миры изменмл празнование суботнего дня на воскресенье!

Бархат
06.11.2008, 11:33
Иван пишет: "Насколько я помню с малых лет на *стене всегда висели скрижали с заповедями...."
Интересное наблюдение: раньше висели скрижали, теперь кресты.
Мне это кажется очень символическим жестом:
Раньше в адвентизме спасение проповедовалось путём исполнении закона. Сегодня мы понимаем, что спасение человек получает исключительно через жертву Христа, не умаляя при этом важность исполнения закона.

Блик
06.11.2008, 13:08
ну самое главное вовремя найти оправдание своим действиям!

а перед кем оправдываться???

Гумбольдт
06.11.2008, 13:23
Как солдаты раздирали одежды Христа, так и Вы сейчас страдаете такой же ерундой! Детский сад, лучше не скажешь. "И осуетились они в умствованиях своих" Молодой человек-Иван, советую вам снять свой костюмчик и хотя бы несколько раз в месяц поездить по малым церквам России, помочь им , поработать, в стройке поучавствовать, дрова старушкам поколоть воду из колодца поносить. Глядишь и перестанете ерундой страдать ,просто времени не будет и мысли просветлеют! *Знаете сейчас некоторые церкви разделяются только из за того , что не могут договориться как проводить вечерю, из общей чаши или из одноразовых стаканчиков, а всё потому что перестали ближним помогать, а значит времени больше на :-D филосовствования имется! Мир Вам!!

Vonca
06.11.2008, 14:50
Сергей Шпигель, не нужно кидаться из одной крайности в другую.

Все я бобежал всем помогать, а Христос говорит как?

40. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

При таких Марфах, совсем отупели что уже не различают что есть зло а что добро.

Экуменизм это добро!?

Блик
06.11.2008, 15:30
Экуменизм это добро!?

Миша зна вопросительный с восклицательным надо местами поменять, вот так:

Экуменизм это добро?!

Кристалл
06.11.2008, 18:32
ну братья тут можем объединятся с баптистами тогда, для них тоже закон не важен а только благодать!!!! с ваших слов главное что Иисус умер и искупил наши грехи а исполняем мы закон или нет эт не важно, эт потом, подумаешь нарушил, всеравно все простится...... круто молодцы братья!!!

Vonca
06.11.2008, 19:16
11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
12. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

благодать - это время за которое мы можем привести свой характес с помощью Бога в соответствие с его законом.

И наче благодать закончится и .....

Кирилл ты несогласен?!

Vonca
06.11.2008, 19:51
Кирилл Кравченко

Сначала крест, потом закон, а не наоборот...

Поясни

вот мой взгляд

На Синае был дан закон,10 заповедей. Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Vonca
06.11.2008, 19:52
И защищаю я не СПАСЕНИЕ посредством ЗАКОНА,
а ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА посредством получения Спасения по Благодати, потому что ВЕРУЮЩИЙ в НЕГО МЕРТВ для ГРЕХА, посредством ИСПОЛНЕНИЯ того же самого ЗАКОНА.

Кристалл
06.11.2008, 19:54
Уважаемый Кирил! Одно без другого не возможно здесь нету первое благодать а второе закон или наоборот. Друг с другом тесно заимосвязано. Да Павел говорит что для него нет закона а только благодать! Но только потому *что он не нарушал закон, если человек не нарушает закон разве будут к нем укакие либо притензии? Конечно нет! И тем более, на сколько я понимаю нам важна сама смерть Христа за нас! Но не в коем случае не орудие казни на котором распинали не только Иисуса, но разных людей, за разные провинности! И мы должны проповедовать Христа распятого на кресте, а не Крест на котором распяли Христа!

Кристалл
06.11.2008, 20:06
я помню что в первую очередь Адвентистская церковь отличалась от остальных конфесий именно четким и безпрекословным исполнением 10 заповедей! Возможно это уже не так и мои взгляды устарели? Тогда какой смысл приходить в нашу церковь? Можно приходить в любую церковь любой конфесии и будем спасены! Ведь мы спасаемся благодатью но никак не законом! Ребята как вера без дел мертва так и дела без веры и неможет быть что то первое а что то второе!

Vonca
06.11.2008, 20:11
Итак мы выяснили что крест первичен и ведет к соблюдению закона. *Поэтому изображение креста на молитвенном доме более правильно отражает суть вещей чем картинка заповедей.

что и следовало доказать...

Кирюша ты как всегда включил дурака ;-)

Мистик
06.11.2008, 20:12
Кирил, вы считаете нормальным ношение нательных крестиков, чтобы показать, что крест первичен и ведет к закону?

Кристалл
06.11.2008, 20:31
Вот интересная штука получается....... проповедует пастор в церкви, Братья не ищите благ земных, багатста, все это *суета! Скоро придет Иисус и заберет нас на небо! Проходит время, смотришь а брат пастор уже в Штатах не ищет балг земных!!!! Ну да я понимаю сказано что будет проповедована весть по все й земле а потом придет конец! Так это оказывается наши братья пастора в Штаты благую весть едут проповедовать, *значит точно скоро придет конец! :-D

Блик
06.11.2008, 20:35
а к чему такая ирония??? вот например в Германии не хватает братьев пастеров... ну напряг там *с этим... *(F)

Кристалл
06.11.2008, 20:44
Какой рабский менталитет??????? Проснитесь да реально служить не кому!!!!!! Да любую область в Украине возьмите нету пасторов!!!!!! НЕТУ!!!!!!! Когда выходят за кафедру древние дедушки *которые не могут связать 2 слова!!! Это по вашему нормально????? При чем здесь менталитет?????? А те пастора которые только начинают служить у которых по трое детей, жить негде а они еще за свой счет дом молитвы строяти выживают на зарплату 200 доларов и не сваливают никуда! А работают пропведывают последнюю весть и приводят людей к Иисусу!! Вот это пастора!!!!!

Блик
06.11.2008, 20:47
Когда выходят за кафедру древние дедушки *которые не могут связать 2 слова!!! Это по вашему нормально?????

а вы считаете, если бы те люди не уехали было бы кому проповедовать??? помоему все зависит от человека... молодежи везде хватает, только молодежь не мечтает связать себя с работой на ниве Божьей *(F)

Кристалл
06.11.2008, 20:49
Вопрос в людях в знаменитых пасторах........ которых свалило в штаты не меряно.....

Блик
06.11.2008, 20:53
да вообще как мы можем кого то обвинять... человек верующий руководствуется волей Бога, если Господь открыл ему дорогу, почему он не должен ехать???

Кристалл
06.11.2008, 21:07
да нет просто обидно когда смотришь на этот безпреде который творится в церкви........

Без Слёз Не Взглянешь
06.11.2008, 21:15
Согласен с Иваном Молодым.Тут дело не в Америке,а в том,что говорим одно,а делаем другое.Когда это делает проповедник-с него будут брать пример и берут пример.

Vonca
06.11.2008, 21:25
Отлично, переходим теперь к вопросу о изображениям Бога в наших изданиях и молитвеных домах.

Можно ли рисовать Бога Христа?

Кристалл
06.11.2008, 21:28
5 балов! :-D Вопрос в тему! А заодно поклонятся деве Марии и Елену Уайт святые произвести!!! (Y)

E-Name
06.11.2008, 21:57
Я смотрю у некоторых открывается второе дыхание в борьбе с крестами и изображениями...))))

Блик
06.11.2008, 22:11
Таня *:-D (Y)... вы братья на православный форум зашли, да просвещали тамошних про изображения (образы) *(F)

Баламут
06.11.2008, 23:08
"Не делай никакого изображения..." - но там же есть и продолжение: "не поклоняйся им и не служи".

"Буква убивает, а дух животворит"

Антидепрессант
07.11.2008, 00:01
хух, пока Америка спит до обеда, наш люд пишет... ничего так накатали ;-).

уже есть тема о изображениях. не так давно она в топе списка была. Иван, если вы не поленитесь заглянуть на 2-3 страницы назад, то вы её найдёте. там очень много написано обо всём.

ещё раз хочу напомнить всем, кого крест заставляет испытывать неопределённые чувства: почитайте значение символов нашей емблемы. в самом её центре - крест. даже когда на этом форуме сидишь, то эмблема постоянно на глазах.

о проповедниках, которые уехали за границу. у нас в Чикаго есть группа из 10 человек, которые приехали из Украины. а также в самом городе большая община украинцев. к сожалению, не все наши собратья понимают английский, и поэтому мы молимся, чтобы к нам приехал пастор, который бы смог проводить служение на языке, который мы понимаем. да и тогда будет возможность более качественно благовествовать своим соотечественникам. но, наверное наши проблемы наших собратьев АСД на родине не волнуют...

Кристалл
07.11.2008, 00:09
да проблемы шерифа индейцев не волнуют :-D это называется бем проповедовать сами себе! *А на счет эмблемы ее придумали такие же люди........или нет?????? а человек от ошибки не застрахован!!!!

Антидепрессант
07.11.2008, 00:14
видать не волнуют. зато покричать о предателях-проповедниках ой как прикольно.

емблема принята Генеральной Конференцией. тоисть почти *непогрешимым институтом *:-D

Vonca
07.11.2008, 01:50
емблема принята Генеральной Конференцией. тоисть почти *непогрешимым институтом

тоесть АСД папой и АСД кардиналами ;-)

Vonca
07.11.2008, 12:01
Не ездите люди в США совсем отупеете

13. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

***********.youtube.com/watch?v=EG1-8JzqCKY

Кристалл
07.11.2008, 12:22
ролик супер!!!!! Эта страна погибнет от своей тупости!!!!! Вот почему наши пастора стремятся туда! Там напрягатся не надо, изучать читать............ ;-)

Антидепрессант
07.11.2008, 12:30
Иван, ну ты вроди взрослый парень *;-). ну как тебе объяснить, что в США живут твои собраться, которые тоже хотят проводить служение на своём языке? неужели это так тяжело понять в 30 лет? хотя если тебе они всё равно, то так и скажи. пожалуйста, не надо всег под одну гребёнку грести. знаешь, моя тётя всегда приводила в пример одного адвентиста-служителя, которого она по её словам уличила в злоупотреблении алкоголем. так потом для неё все служителя адвентисты были алкоголики и лицемеры. смешно, правда? подумай над своими выводами. *(F)

Кристалл
07.11.2008, 12:32
ну я не говорю что а только большая часть :-D а хотите проповеди на родном языке возвращайтесь домой! а в штатах родной язык английский! если ты еще не заметил!!!! ;-)

Антидепрессант
07.11.2008, 12:38
брат, спасибо за чисто братское участие! кстати, я вот нашёл тему, которая тебя очень интересует, о крестах. она на второй странице, и называется "кто знает причину изменеия логотипа нашей церкви". там очень много полезной для тебя инфо. это типа как благодарность за твоё переживание *;-) (v)

Кристалл
07.11.2008, 12:51
спасиб я тему видел...... но у меня есть четкая позиция по этому поводу....... а на счет сочучтвия не дождетесь :-D не чего самим себе проповедовать!!!! Учите язык и проповедуте сами!!!!!

Vonca
07.11.2008, 19:42
В штате Нью-Джерси 13-летний ученик средней школы города Вест-Брук Алекс Воински в день Хэллоуина пришел в школу, наряженный Иисусом Христом – в хламиде, сандалиях, с бородой и в терновом венце. Его выгнали с уроков и отправили домой, сообщает Regions.ru.
Директриса школы объяснила свое решение тем, что дети начали то и дело спрашивать: "Где тут тот мальчик, который Иисус Христос?", а это нарушало учебный процесс.
Американская католическая организация "Америке нужна Фатима" выразила свое возмущение таким поступком школьной администрации:

"Сегодня выгоняют с уроков за костюм Иисуса Христа. Что будет завтра? Запретят носить крестики и образки? – Кто знает!

Vonca
07.11.2008, 19:43
Как отмечает Regions.ru, в православной школе мальчика, скорее всего, тоже бы отправили домой: православная традиция вообще и русская в особенности с подозрением относится ко всему, что делается "понарошку", тем более когда это относится к играм на священные темы. Когда великий князь Константин Константинович, известный в литературе как "К.Р.",
написал пьесу "Царь Иудейский" на евангельский сюжет, он специально сделал так, что Иисус на сцене не появляется: изображать Христа, не будучи Им, - это дело Антихриста.
Даже при этом пьесу к публичной постановке не разрешили, невзирая на высокое положение сочинителя: ее ставили только раз, в домашнем дворцовом театре.