Просмотр полной версии : Кресты в Храмах
Кристалл
05.11.2008, 21:29
Ребята! Давно меня мучает вопрос, так уж *получилось что я бываю в разных городах и посещаю наши дома молитвы. И поражает меня то что почти в каждой церкви, или на церкви установлен крест! А особенно в новых домах молитвы кресты есть как на крыше так и внутри. Насколько я помню с малых лет на *стене всегда висели скрижали с заповедями......... Возможно я что то плохо понимаю но не идем ли мы таким способом на сделку с совестью? Объясните мне тако вариант.
Привет, Иван! Эта тема уже обсуждалась здесь а форуме. Но возможно её уже не раскопать *-)
А вообще какая разница - крест, или скрижали? У нас нет библейского подтверждения разрешения изображать крест, но точно так же мы не имеем его и для изображения скрижалей.
Кристалл
05.11.2008, 22:22
ну без проблем давайте ставить иконы, оденем пасторов в ризы старозаветние,и можем сразу переходить в православную эпархию......
Антидепрессант
05.11.2008, 22:33
Иван, уверен, если бы ты родился в США, то ты бы никогда не задал этот вопрос. а теперь подумай, почему? *(F)
Иван приезжай к нам в киев я покажу тебе иконы в молитвеных домах.
а вообщето эти кресты не чем не хуже твоей фотки на фоне твой тачки, что крест язычество что фон на твоем фото понты мирские *:-)
А что тут плохого в крестах?, в иконах?, ну и пусть себе висят, как произведения искусства. :-D
А разве у нас истина не одна? Какая разница где кто проживает, или же то что для Европы грех разрешено Богом в Америке?
К стати, когда мы приехали в Испанию, нас многое удивило. Оказалось, что то, чему нас учили в Украине - это всего лишь традиции... *-)
Вот мы с мужем и решили сами исследовать все вопросы во свете Библии. Оказалось, что нас правильно учили, а вот Европа (думаю и Америка тоже) помалу стали сворачивать на широкий путь. И в вопросе креста тоже
Кристалл
06.11.2008, 09:49
Да весело........ ну что ж скоро значит и иконы появятся и старшим братьям саны святых прсваивать будем! А что все нормально это всего лиш ПОНТЫ тут ничего страшного нету!!!!! :-D
Антидепрессант
06.11.2008, 10:31
к сожалению, Наталия, это действительно так. нас в Украине учили многим традициям, которые, по правде говоря, в те тёмные времена подполья Церкви и застоя государства, которого уже нет (СССР), помогали сохранить самобытность Церкви. но сейчас уже другие времена.
крест сейчас находится в самом центре емблемы, которая представляет Всемирную Церковь АСД. кого интересует "отступничество" в этом вопросе ГК - пожалуйста, почитайте объяснение нашей емблемы.
крест на наших храмах - это опознавательниый знак религиозного христианского сооружения.
(F)
Кристалл
06.11.2008, 10:38
Ой извените и как я не догадался что это опознавательный знак?! Ну да ведь у нас вокруг мусульмане, буддисты, язычники....... бред!!!! И отмазки которыми мы успокаиваем себя! Вот так это называется!!!!
Если тыканье на кресты - это лучший способ привода людей к Богу, то флаг вам в руки. Только кого ж вы таким образом приведёте? Таких же тыкальщиков...
Кристалл
06.11.2008, 11:30
В данном случае мы уподобляемся императору Константину который для того что бы объеденить христианский и языческий миры изменмл празнование суботнего дня на воскресенье!
Иван пишет: "Насколько я помню с малых лет на *стене всегда висели скрижали с заповедями...."
Интересное наблюдение: раньше висели скрижали, теперь кресты.
Мне это кажется очень символическим жестом:
Раньше в адвентизме спасение проповедовалось путём исполнении закона. Сегодня мы понимаем, что спасение человек получает исключительно через жертву Христа, не умаляя при этом важность исполнения закона.
ну самое главное вовремя найти оправдание своим действиям!
а перед кем оправдываться???
Гумбольдт
06.11.2008, 13:23
Как солдаты раздирали одежды Христа, так и Вы сейчас страдаете такой же ерундой! Детский сад, лучше не скажешь. "И осуетились они в умствованиях своих" Молодой человек-Иван, советую вам снять свой костюмчик и хотя бы несколько раз в месяц поездить по малым церквам России, помочь им , поработать, в стройке поучавствовать, дрова старушкам поколоть воду из колодца поносить. Глядишь и перестанете ерундой страдать ,просто времени не будет и мысли просветлеют! *Знаете сейчас некоторые церкви разделяются только из за того , что не могут договориться как проводить вечерю, из общей чаши или из одноразовых стаканчиков, а всё потому что перестали ближним помогать, а значит времени больше на :-D филосовствования имется! Мир Вам!!
Сергей Шпигель, не нужно кидаться из одной крайности в другую.
Все я бобежал всем помогать, а Христос говорит как?
40. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
При таких Марфах, совсем отупели что уже не различают что есть зло а что добро.
Экуменизм это добро!?
Экуменизм это добро!?
Миша зна вопросительный с восклицательным надо местами поменять, вот так:
Экуменизм это добро?!
Кристалл
06.11.2008, 18:32
ну братья тут можем объединятся с баптистами тогда, для них тоже закон не важен а только благодать!!!! с ваших слов главное что Иисус умер и искупил наши грехи а исполняем мы закон или нет эт не важно, эт потом, подумаешь нарушил, всеравно все простится...... круто молодцы братья!!!
11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
12. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
благодать - это время за которое мы можем привести свой характес с помощью Бога в соответствие с его законом.
И наче благодать закончится и .....
Кирилл ты несогласен?!
Кирилл Кравченко
Сначала крест, потом закон, а не наоборот...
Поясни
вот мой взгляд
На Синае был дан закон,10 заповедей. Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
И защищаю я не СПАСЕНИЕ посредством ЗАКОНА,
а ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА посредством получения Спасения по Благодати, потому что ВЕРУЮЩИЙ в НЕГО МЕРТВ для ГРЕХА, посредством ИСПОЛНЕНИЯ того же самого ЗАКОНА.
Кристалл
06.11.2008, 19:54
Уважаемый Кирил! Одно без другого не возможно здесь нету первое благодать а второе закон или наоборот. Друг с другом тесно заимосвязано. Да Павел говорит что для него нет закона а только благодать! Но только потому *что он не нарушал закон, если человек не нарушает закон разве будут к нем укакие либо притензии? Конечно нет! И тем более, на сколько я понимаю нам важна сама смерть Христа за нас! Но не в коем случае не орудие казни на котором распинали не только Иисуса, но разных людей, за разные провинности! И мы должны проповедовать Христа распятого на кресте, а не Крест на котором распяли Христа!
Кристалл
06.11.2008, 20:06
я помню что в первую очередь Адвентистская церковь отличалась от остальных конфесий именно четким и безпрекословным исполнением 10 заповедей! Возможно это уже не так и мои взгляды устарели? Тогда какой смысл приходить в нашу церковь? Можно приходить в любую церковь любой конфесии и будем спасены! Ведь мы спасаемся благодатью но никак не законом! Ребята как вера без дел мертва так и дела без веры и неможет быть что то первое а что то второе!
Итак мы выяснили что крест первичен и ведет к соблюдению закона. *Поэтому изображение креста на молитвенном доме более правильно отражает суть вещей чем картинка заповедей.
что и следовало доказать...
Кирюша ты как всегда включил дурака ;-)
Кирил, вы считаете нормальным ношение нательных крестиков, чтобы показать, что крест первичен и ведет к закону?
Кристалл
06.11.2008, 20:31
Вот интересная штука получается....... проповедует пастор в церкви, Братья не ищите благ земных, багатста, все это *суета! Скоро придет Иисус и заберет нас на небо! Проходит время, смотришь а брат пастор уже в Штатах не ищет балг земных!!!! Ну да я понимаю сказано что будет проповедована весть по все й земле а потом придет конец! Так это оказывается наши братья пастора в Штаты благую весть едут проповедовать, *значит точно скоро придет конец! :-D
а к чему такая ирония??? вот например в Германии не хватает братьев пастеров... ну напряг там *с этим... *(F)
Кристалл
06.11.2008, 20:44
Какой рабский менталитет??????? Проснитесь да реально служить не кому!!!!!! Да любую область в Украине возьмите нету пасторов!!!!!! НЕТУ!!!!!!! Когда выходят за кафедру древние дедушки *которые не могут связать 2 слова!!! Это по вашему нормально????? При чем здесь менталитет?????? А те пастора которые только начинают служить у которых по трое детей, жить негде а они еще за свой счет дом молитвы строяти выживают на зарплату 200 доларов и не сваливают никуда! А работают пропведывают последнюю весть и приводят людей к Иисусу!! Вот это пастора!!!!!
Когда выходят за кафедру древние дедушки *которые не могут связать 2 слова!!! Это по вашему нормально?????
а вы считаете, если бы те люди не уехали было бы кому проповедовать??? помоему все зависит от человека... молодежи везде хватает, только молодежь не мечтает связать себя с работой на ниве Божьей *(F)
Кристалл
06.11.2008, 20:49
Вопрос в людях в знаменитых пасторах........ которых свалило в штаты не меряно.....
да вообще как мы можем кого то обвинять... человек верующий руководствуется волей Бога, если Господь открыл ему дорогу, почему он не должен ехать???
Кристалл
06.11.2008, 21:07
да нет просто обидно когда смотришь на этот безпреде который творится в церкви........
Без Слёз Не Взглянешь
06.11.2008, 21:15
Согласен с Иваном Молодым.Тут дело не в Америке,а в том,что говорим одно,а делаем другое.Когда это делает проповедник-с него будут брать пример и берут пример.
Отлично, переходим теперь к вопросу о изображениям Бога в наших изданиях и молитвеных домах.
Можно ли рисовать Бога Христа?
Кристалл
06.11.2008, 21:28
5 балов! :-D Вопрос в тему! А заодно поклонятся деве Марии и Елену Уайт святые произвести!!! (Y)
Я смотрю у некоторых открывается второе дыхание в борьбе с крестами и изображениями...))))
Таня *:-D (Y)... вы братья на православный форум зашли, да просвещали тамошних про изображения (образы) *(F)
"Не делай никакого изображения..." - но там же есть и продолжение: "не поклоняйся им и не служи".
"Буква убивает, а дух животворит"
Антидепрессант
07.11.2008, 00:01
хух, пока Америка спит до обеда, наш люд пишет... ничего так накатали ;-).
уже есть тема о изображениях. не так давно она в топе списка была. Иван, если вы не поленитесь заглянуть на 2-3 страницы назад, то вы её найдёте. там очень много написано обо всём.
ещё раз хочу напомнить всем, кого крест заставляет испытывать неопределённые чувства: почитайте значение символов нашей емблемы. в самом её центре - крест. даже когда на этом форуме сидишь, то эмблема постоянно на глазах.
о проповедниках, которые уехали за границу. у нас в Чикаго есть группа из 10 человек, которые приехали из Украины. а также в самом городе большая община украинцев. к сожалению, не все наши собратья понимают английский, и поэтому мы молимся, чтобы к нам приехал пастор, который бы смог проводить служение на языке, который мы понимаем. да и тогда будет возможность более качественно благовествовать своим соотечественникам. но, наверное наши проблемы наших собратьев АСД на родине не волнуют...
Кристалл
07.11.2008, 00:09
да проблемы шерифа индейцев не волнуют :-D это называется бем проповедовать сами себе! *А на счет эмблемы ее придумали такие же люди........или нет?????? а человек от ошибки не застрахован!!!!
Антидепрессант
07.11.2008, 00:14
видать не волнуют. зато покричать о предателях-проповедниках ой как прикольно.
емблема принята Генеральной Конференцией. тоисть почти *непогрешимым институтом *:-D
емблема принята Генеральной Конференцией. тоисть почти *непогрешимым институтом
тоесть АСД папой и АСД кардиналами ;-)
Не ездите люди в США совсем отупеете
13. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
***********.youtube.com/watch?v=EG1-8JzqCKY
Кристалл
07.11.2008, 12:22
ролик супер!!!!! Эта страна погибнет от своей тупости!!!!! Вот почему наши пастора стремятся туда! Там напрягатся не надо, изучать читать............ ;-)
Антидепрессант
07.11.2008, 12:30
Иван, ну ты вроди взрослый парень *;-). ну как тебе объяснить, что в США живут твои собраться, которые тоже хотят проводить служение на своём языке? неужели это так тяжело понять в 30 лет? хотя если тебе они всё равно, то так и скажи. пожалуйста, не надо всег под одну гребёнку грести. знаешь, моя тётя всегда приводила в пример одного адвентиста-служителя, которого она по её словам уличила в злоупотреблении алкоголем. так потом для неё все служителя адвентисты были алкоголики и лицемеры. смешно, правда? подумай над своими выводами. *(F)
Кристалл
07.11.2008, 12:32
ну я не говорю что а только большая часть :-D а хотите проповеди на родном языке возвращайтесь домой! а в штатах родной язык английский! если ты еще не заметил!!!! ;-)
Антидепрессант
07.11.2008, 12:38
брат, спасибо за чисто братское участие! кстати, я вот нашёл тему, которая тебя очень интересует, о крестах. она на второй странице, и называется "кто знает причину изменеия логотипа нашей церкви". там очень много полезной для тебя инфо. это типа как благодарность за твоё переживание *;-) (v)
Кристалл
07.11.2008, 12:51
спасиб я тему видел...... но у меня есть четкая позиция по этому поводу....... а на счет сочучтвия не дождетесь :-D не чего самим себе проповедовать!!!! Учите язык и проповедуте сами!!!!!
В штате Нью-Джерси 13-летний ученик средней школы города Вест-Брук Алекс Воински в день Хэллоуина пришел в школу, наряженный Иисусом Христом – в хламиде, сандалиях, с бородой и в терновом венце. Его выгнали с уроков и отправили домой, сообщает Regions.ru.
Директриса школы объяснила свое решение тем, что дети начали то и дело спрашивать: "Где тут тот мальчик, который Иисус Христос?", а это нарушало учебный процесс.
Американская католическая организация "Америке нужна Фатима" выразила свое возмущение таким поступком школьной администрации:
"Сегодня выгоняют с уроков за костюм Иисуса Христа. Что будет завтра? Запретят носить крестики и образки? – Кто знает!
Как отмечает Regions.ru, в православной школе мальчика, скорее всего, тоже бы отправили домой: православная традиция вообще и русская в особенности с подозрением относится ко всему, что делается "понарошку", тем более когда это относится к играм на священные темы. Когда великий князь Константин Константинович, известный в литературе как "К.Р.",
написал пьесу "Царь Иудейский" на евангельский сюжет, он специально сделал так, что Иисус на сцене не появляется: изображать Христа, не будучи Им, - это дело Антихриста.
Даже при этом пьесу к публичной постановке не разрешили, невзирая на высокое положение сочинителя: ее ставили только раз, в домашнем дворцовом театре.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot