Просмотр полной версии : Каова позиция церкви по отношению оружия в армии, может ли член церкви ...
Каова позиция церкви по отношению оружия в армии, может ли член церкви участвовать в боевых действиях "на благо своей родины"?
Лично я оружие не брал, но под присягой подписался, дописав соблюдая Закон Божий.
Бонд Брук Бонд
20.05.2008, 15:55
я думаю мнение церкви вы знаете (хотя как мне известно - оно в разных странах разное - и очень зависит от политической ситуации и военных конфликтов в которые втянута страна). От себя скажу что очень не хотелось бы попадать в ситуации, когда нужно брать в руки оружие. *-)
Бархатный Кот
18.06.2008, 12:50
Все войны инициированы сатаной с целью погубить как можно больше людей. Верующему не пристало брать в руки оружие и тем самым учавствовать в братоубийсте, разжигании ненависти, умножая смерть и несчастье. Что касается мотива "на благо своей родины" то нужно себя спросить не является ли это "благо" грязным раскладом политической верхушки моей страны. Также надо помнить, что Родина у нас на небесах.
У ДДТ есть прекрасная песня - "Не стреляй" называется. Цитирую:
И однажды случилось, о чём так мечтал,
Он в горящую точку планеты попал,
А когда наконец-то вернулся домой,
Он свой старенький тир обходил сторонй;
И когда кто-нибудь говорил о войне,
Он топил свою совесть в тяжёлом вине -
Перед ним как живой тот парнишка стоял,
Тот, который его об одном умолял: НЕ СТРЕЛЯЙ!
Это слова человека мирского (?). А что же должны говорить адвентисты?
Как классно писать все это живя в спокойной стране. Да еще шестую заповедь вспоминать.
А когда Израиль, будучи народом Божиим воевал, да целые народы истреблял, шестая заповедь не действовала?????????
А когда сейчас тебя хотят убить просто за то что ты не мусульманин, это как назвать????
Бархатный Кот
20.06.2008, 01:54
Павел, думаю ты не найдешь такой страны, где бы соблюдение 10 заповедей было бы спокойным делом.
Что же касается этой темы в заданом ключе, то конечно,
если поставить вопрос ребром - "или ты, или тебя", то не каждый сможет подтвердить свои слова делом.
В отношении ветхозаветних войн, то они велись против
тех народов, которые Божье долготерпение сочли чем-то незначительным и моральное состояние которых оказалось, как говорят, ниже плинтуса.Таким образом евреи выступали в качестве инструмента Божьего справедливого суда.
И никто, никогда не отменял 6 заповедь.
Да я согласен, что войны были священные, т.е. была война религий. НО........
Когда протестанты воевали с католиками ( гуситские войны) Разве это было в ветхом завете????????????
Разве Бог не такой как был вчера???
И на наш момент ... только самый глупый не заметит, что *террор который развязали мусульмане - это по сути война религии. *Так как мне быть, когда меня хотят уничтожить, во первых как христианина, во вторых, как гражданина Израиля.
Лично я не хочу идти на убой ради *торжества бесноватых фанатиков от религии. И готов до последнего защищать себя, семью, окружающих от религиозных убийц называемых "воинами Аллаха"
Бархатный Кот
21.06.2008, 02:25
"И рассвирепели язычники..." Откр.11:18
Протестанты и католики до сих пор воюют, только теперь это - уличные потасовки, зажигательные смеси, вандализм в храмах...
Да ина заре возникновения протестанского движения было немало таких, кто призывал воздать католикам за их зверства той же монетой. Хотя сам Лютер был противником насажденя и отстаивания веры силой оружия. "Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом". Откр.13:10
Да, конечно жутковато ощущать себя, свою семью, свой народ и страну мишенью для ракет мусульманских террористов. Но, что лично ты как христианин можешь противопоставить хорошо организованой военной машине по уничтожению "неверных"? Может арсеналом оружия запастись, или на худой конец, освоить единоборство какое? Но это все равно, что выходить с рагаткой против танка. А вот объединятся с одними язычниками для войны с другими не советую.А Библия советует возложить все свои треврги на Бога.
Пс.90 - думаю *лучшее обетование на эту тему.
Бархатный Кот
21.06.2008, 02:26
"И рассвирепели язычники..." Откр.11:18
Протестанты и католики до сих пор воюют, только теперь это - уличные потасовки, зажигательные смеси, вандализм в храмах...
Да ина заре возникновения протестанского движения было немало таких, кто призывал воздать католикам за их зверства той же монетой. Хотя сам Лютер был противником насажденя и отстаивания веры силой оружия. "Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом". Откр.13:10
Да, конечно жутковато ощущать себя, свою семью, свой народ и страну мишенью для ракет мусульманских террористов. Но, что лично ты как христианин можешь противопоставить хорошо организованой военной машине по уничтожению "неверных"? Может арсеналом оружия запастись, или на худой конец, освоить единоборство какое? Но это все равно, что выходить с рагаткой против танка. А вот объединятся с одними язычниками для войны с другими не советую.А Библия советует возложить все свои треврги на Бога.
Пс.90 - думаю *лучшее обетование на эту тему.
Длинноволосый Мальчик
28.06.2008, 18:33
Знаете дорогие братья и сестры,за свою молодую жизнь я сотни раз нажимал на курок и убивал.Пускай животных-но чем человек отличается от них?А сейчас об этом сильно жалею.Это очень мерзко.Но я знаю одно:Господь мне прибежище-чего мне страшиться?Всех опасных ситуаций с Божьей помощью можно избежать. (F)
Александр Македонский
12.07.2008, 16:21
Павел Шеповалов. Брат, а ты адвентист? Защиту семьи и себя самого, для верующего, не гарантирует никакое оружие. "...не воинством и не силою...."Зах.4:6. Защита, это и вопрос веры еще...
Да я адвентист. Можете хвататься за голову приговаривая какой ужас.
Еще и мясо кушаю, и не только псалмы слушаю, и не только Библию читаю, а *и другую литературу. Еще и на машине езжу ( тоже грех кстати , как некоторые говорят) *и т.д.
И знаете, мне все равно что обо мне скажут и подумают. *
Для меня важны лично мои отношения с Господом, ибо спасает Он, а не человеческое мнение.
Еще один момент.. разве Господь человек???? Разве не написано что Господь не изменяем и вовеки тот же.
Раз Господь повелевал уничтожать врагов Израиля , теперь не тот же????? Разве не религиозная война развязывается ныне мусульманством.???
Легче всего говорить то чего сам не испытал, и не дай вам Бог такого.
Это ЛИЧНО МОЯ точка зрения, и я с ней согласен.
Александр Македонский
12.07.2008, 23:29
Брат, а вы зря в таком тоне общаетесь. Да, я такого не испытал, но верю словам Того Кто сказал, что взявший меч от меча и погибнет. Ваш ответ излишне эмоционален, и явно, что при такой "точке зрения" на вопрос об оружии, вы все равно не спокойны в душе. И вполне возможно это Дух Святой "не дает покоя"... Вам хочется из Ветхого Завета оружие в руках оставить, другим важнее послушание служителям и авторитет священников вернуть, а кому-то отношение к женщине по душе такое, как тогда было. Но, Христос отделил церковь от государства, и для учеников оставил только одно оружие - "Слово укрепленное верой". А вопрос войн вообще, и гуситских тоже, неоднозначен. Нигде не сказано, что это было правильно в принципе. Всякий раз, когда верующий берет в руку оружие, даже для защиты, он этим говорит Богу: "постой, отойди я сам все улажу"....
Я сам из Приднестровья, у нас там война была в 92-м. Я долго считал нас правыми, а их уродами. Так как румыно-молдавские войска полностью разрушили мой родной город и убивали близких мне людей. Позже, по работе общаясь с людьми с той стороны (порой из соседних сел правобережья) я понял, что они точно также отстаивали свой родной дом и защищали свои семьи как и наши. Нет правых на войне. Или скорее там все правые.
Даже фашисты были уверены что очищают и спасают мир и свой родной дом от красно иудейского зла...
Понятно, что когда нас припирают к стенке деваться уже некуда. В первую очередь важны становятся только близкие люди. Я не знаю, что сам буду делать в такой ситуации, но знаю, что пример для меня в этом деле те, кто воюет без оружия (медики полевые). Это, по-моему, самые сильные люди в мире. Я наверно бы не смог не взять винтовочку "для защиты" и на передовую кинуться.
Интересно получается. Где в Библии сказано чтоб око за око - Божий принцип?
Да не лгите на Бога пожалуйста. Он как и в ветхом так и в Новом, неизменен. А то выходит что Бог ветхого завета - жестокий и воюющий, а нового завета - подставляющий щеки под удары.
*Далее... в В.З только религиозные войны были???? А по политическим мотивам не воевали. ? А когда Давид *ради женитьбы убил 200 человек, да еще их пообрезал и Саулу принес - это какой мотив. Когда Иерусалим Давид захватил - это не политический и тактический шаг?
Когда Самсон ( герой веры) ради спора пол сотни убил - это как назвать? * еще продолжать ?????? *
Бог нас защищает согласен, но как? *Может он мне для этого силу и средства дает? Кто это знает?
Получается так - меня бьют, а я стою и жду, когда спасут меня. А кто спасет? Бог - но руками человека. Главное чтоб я не согрешил, а другому можно? Пусть меня неверующие защищают, погибают за это, а я этаким смиренным святым останусь.
Не могу я согласиться с подобной логикой.
Я не призываю идти воевать, я просто хочу понять нормальный принцип, а не вбитый стереотип.
Почему мы обвиняем других, что они на коротком отрывке строят доктрину ( притча о богаче и Лазаре.)
А сами на одном лишь стихе строим доктрину о пацифизме. И кто слепо не соглашается, а пытается рассуждать - *тот не адвентист.
Объясните мне пожалста - почему так.
Берендей
15.07.2008, 14:05
Я знаком с реальной ситуацией. На дом пастора баптиста напали преступники. *Он бросился защищать свой дом. Его зарезали... Печальная история... Но возможно был другой выход из этой ситуации...
А вы что Павел живёте в регионе где идут военные действия? К чему столько пыла?
Да не пыл это. Я не воинственный человек. Просто я не могу согласиться с шаблоном. АСД не воюет.. хорошо согласен. Почему?? и тут начинается шаблон, еще ни разу нормального здравого довода не слышал.
Око за око...это тоже не Божий принцип. Почитайте внимательно.. Этот принцип позволяет мстить? Нет, наказание определял суд, и наказание должно было соответственным. Разве есть в законе статья о том, чтоб выбить зуб тому кто сам кому то выбил. Нет такого.И так далее.
В наше время разве нет наказания ????????
Мы же в новом завете... нужно терпеть, не жаловаться на обидчиков, хулиганов и т.д. Это наш шаблон.
Как быть.???????
Я пацифист, но знаю точно, что использовать оружие в армии необходимо, тем более в военных действиях. Вопрос другой какое оружие может принести защиту?, может быть сострадание, милосердие, любовь... Верующему нужно определится с оружием!!! (F)
В Государстве есть закон, по которому преступник может быть наказан. Пользуйтесь законом. И если в мой дом завтро залезут, я пойду в полицию, подам заяление.
Хорошо, меня защитит государство. Но.....следуя так сказать "логике" нового завета подача заявления - грех. Ведь преступника накажут, а для него это зло. Значит вы воздали злом за зло.Нехорошо стало быть. Почему бы не взять этих преступников, *завести в дом, *накормить повеселить, а потом с миром отпустить. Вот это я понимаю, закон любви!!!
*Как вам такой довод?? нормально?
Вальдемар, извини, но я нигде не писал что убийство нормально, и не призывал к тому.
А насчет *логики... тоже не согласен. , вот почему.. Мы с группой молодежи возвращались на поезде их соседнего города. Ехать надо было всю ночь. *А *в вагонах "предприниматели" верхние полки товаром заставили. *Так услышав по по разговору что мы верующие - они не стали освобождать места говоря, что мол вы же обязаны ближним помогать, *вот и помогите нам. *Так часть повелась на эти слова, и сидели всю ночь по двое на полках. *Другие этих хамов конкретно попросили освободить их места и ехали на своих местах.
Вот и рассуди, какая логика. *Сколько примеров можно еще приводить. *Но всегда найдеться трусливая душонка, которая мотивируя " правилом" Нового завета, даже свое достоинство отстоять не может. И идя на пооводу хамов и лицемеров гордяться "исполнением" закона любви.
Dmitriy Tony
19.07.2008, 08:24
моя точка зрения такова: если на твпю страну ненападают по поводу религии, а по каким-то другим причинам, то Иисус при синидрионе вступился за себя. Лично я думаю что если это не из-за Христианства кто-то питается убить тебя - тогда можно убить его ради сохранения собственной жизни или жизни других. Израиль ведь тоже вел войны....
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Ну стихи из Библии и я цитировать могу.
Реальный пример: *сегодня в Иерусалиме, араб на строительном тракторе выехал на улицу, и стал давить людей и машины. Один человек тяжело ранен, еще 24 разной степени ранения. И это второй случай за месяц. В первом случае погибло 3 человека, был перевернут автобус, раздавлена машина в которой погиб ребенок 1.5года. А мать тажело ранена.
В обоих случаях эти трактористы были застрелены, ибо по другому их не остановить. Что бы вы делали если бы у вас на глазах произошло подобное.?????
Пока бы бегали вторую щеку подставлять, еще бы люди погибли. *Лучше остаться в стороне, и быть "чистеньким"?
Я для себя считаю так..если бы *я остался в стороне - я был бы соучастником террориста.
Я *согласна с Павлом, нельзя оставаться встороне и просто смотреть. Это рассуждать легко, когда сам не сталкивался с таким беспределом. Я помню Алма-Ату в 1986 году, этот ужас я никогда н забуду, *Что бы вы делали, смотрели как пьяная и обкуреная толпа людей убивает? Я лично помощь в больнице оказывала этим людям, но должен был быть кто-то, кто их бы остановил. И Слава Богу их остановили.
А вы за то, чтобы убивать осетинцев? Город Цхинвали практически стёрт с лица земли, что ещё ждать?
Боевые действия-это не только стрелять!Например,если однажды адвентистов поставят перед выбором: трибунал или на войну,почему бы не попробывать себя в роли санитара-прямое спасение жизни раненых далеко в непростых условиях.
Так, Вера постой. А где ты прочла, что вот лично я предлагаю воевать.? Может кто то другой предложил?
Я говорил совершенно о другом.
Я говорил *о защите людей. И привел реальный пример. *Как же мы любим цитировать стихи не понимая, --- нет в жизни шаблонов, где четко распределено, так и так.
И каждый человек в определенной ситуации поступит по своему, непохоже на других.
Поэтому я бы поостерегся *судить мнения других людей, или навязывать определенные шаблоны.
Лично я присягу не принимал потому что *нельзя давать клятву, мстить до последней капли крови :-( *врагам, и убивать.....
Hotabich
25.08.2008, 21:58
Несмотря на события в руководстве при посредстве "Светлова" и др, народ никогда не хотел воевать. *;-)
Дитя Татарского Народа
26.08.2008, 19:08
Я насчёт этого пологаюсь на Бога. Когда я приехал в Германию, мне было 11. В новой школе могли бы быть стычки. Но с Божьей помошью за 8 лет я еше не разу не дрался. Бог всегда помогал мне постоять за себя и за других бес физической силы, но не отрецаю што еслиб пришлось, применил бы. Думаю што для подростка с 11 до 18 это не так уж и нормально. *:-D
Блуждающий
26.08.2008, 21:01
Моё мнение *таково - *НИКТО НЕЗНАЕТ КАК ОН ПОСТУПИТ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ *( наш диалог это всё спекуляция!), НО... одно я знаю точно,... оружие *- это то за что я лично схвачусь в последнюю очередь
Человек попадает только в те ситуации, которые сам же и провоцирует.
Война - это конечно плохо, но если она вокруг нас мы не можем делать вид будто происходящее нас не касается только на том основании, что мы не можем стрелять. Уверен, что для христианина найдется достаточно сфер, где он мог бы проявить себя на войне, не теряя благочестия
Безумный Карапуз
28.06.2009, 14:24
Слава Богу, что в России нет войны! А за Израиль надо молиться, чтобы Бог послал им мир.
Считаю, что не согрешу, если буду защищать Россию, своих родных и близких с оружием в руках, заповедь не убий не осуждает самозащиту. Только нужно знать за что воюешь, стараться быть в курсе событий, чтобы не быть, как тут писали, орудием в грязных руках политиков. Если случится война , то надеюсь Бог даст мудрости как поступать.
Вот нападут хохлы на на РОДИНУ Адвентистов Росиии - Росиию и будит Дмитрий Трифоновубивать тех у кого РОДИНА Адвентиста Украина.
ну не маразм???????????
Безумный Карапуз
28.06.2009, 20:37
Ну если ты Ярослав с войной ко мне придешь, что ж мне делать то останется? Молиться и в бой :-D
Безумный Карапуз
28.06.2009, 20:43
Не, ну если там за крым какой-нибудь локальный конфликт будет с Украиной, то и без меня справятся, а вот если Украина фронт во всю границу развернет и попрет, тогда пойду защищать храм (:-P ) адвентистский в родном Ульяновске
Хорошая есть пословица "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет" Реальная ситуация войны 1941 года. думаю что пошёл бы бить фашиста, кто бы он не был, хоть адвентист ,хоть баптист. Так что захватнические войны это дело совести каждого участвовать ли в защите страны или нет. А вот те фашисты-адвентисты, которые пошли на мир, они согрешили .
Относительно истории второй мировой слишком много разных мнений... почитайте книгу В.Суворова "День М" и из нее вытекает что Германия напав 22 июня-ЗаЩищалась от нападения СССР запланированного на 14 июля 1941г. Верующему человеку надо не разлагольствовать . а много молиться и иметь личные отношения с Богом- Он в необходимый момент обязательно и точно полдскажет как надо поступить...
Без Слёз Не Взглянешь
28.06.2009, 21:31
А вот те фашисты-адвентисты, которые пошли на мир, они согрешили .
Трудно,поверить,что среди адвентистов с немецкой стороны были идейные фашисты.Людей просто заставили воевать под страхом военного трибунала.Обвинять их,это всё равно,что говорить" а ты почему не пошёл на висилицу?"
Если честно, то я не понимаю тех, кто кричит тут "наша родина на небесах", прикрывая этим свою трусость...в 1941 г. они бы сидели дома и молились, а по мне, я бы взял и автомат и пулемет чтобы истреблять фашисткую гадину....и придет если сейчас кто-то ко мне на Волгу, В Москву, в Хабаровск и будет уничтожать мой народ и Россию...тоже пойду истреблять...не говоря уже про, то, что кто-то покуситься на мою семью в "невоенных действиях"
В целом согласен с Алексеем Войко.
Действительно ,говорить что он не воюет,может только тот кто знает что вместо него воевать и умирать будут другие.А он потом еще будет их обвинять что они не верны Богу.
Без Слёз Не Взглянешь
03.07.2009, 00:47
я не понимаю тех, кто кричит тут "наша родина на небесах", прикрываяэтим свою трусость...в 1941 г. они бы сидели дома и молились
Я не согласен,что отказчики воевать в 1941 были трусами.Как раз наоборот-люди шли на смерть за свои убеждения.И с советской стороны и с немецкой стороны.Смотрел фильм о Свидетелях Иеговы в Германии,принявших смерть за свои убеждения во времена Гитлера .Какие уж тут трусы.
Я думаю, многие кто кричит против армии и оружия просто эгоисты. Что вы готовы сделать для спасения ближнего? Готовы ли вы, так как это сделал Моисей отказаться от вечной участи , я не говорю во имя врага ,а во имя своего соседа, или своей жены, матери? Я думаю в таком случае мы похожи на священника или левита из притчи о добром самарянине. Какое самопожертвование , какая самоотдача? Да ними и на пахнет в даном случае. Может поэтому нас не особо воспринимают, исходя из нашей философии трусов , каждый за себя?
Без Слёз Не Взглянешь
03.07.2009, 12:15
Просто люди соблюдают заповедь Не убей.Тех же Свидетелей Иегоы,и др отказчиков,которых виселицами учили родину любить.Можно предположить-перед этим делом прорабатывали-про патриотизм,долг,трусами называли"когда весь немецкий народ,как один,а вы в это время....."И виселица,как последний аргумент.
ЦЕРКОВЬ ОДНОЗНАЧНО ОТНОСИТЬСЯ К ПРИСЯГЕ...
КАК НЕ КРУТИ, ЕСЛИ ПРИСЯГУ ПРИНЯЛ, ТО СООТВЕТСТВЕННО ОТ НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ НЕ ИЗБЕЖАТЬ... А ОРУЖИЕ ОДНОЗНАЧНО СОЗДАНО ДЛЯ УБИЙСТВА И ДЛЯ РАНЕНИЯ, А БИБЛИЯ ГОВОРИТ -
НИ ДЕЛАЙ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ НИКАКОГО ЗЛА...
Без Слёз Не Взглянешь
03.07.2009, 14:53
Мнение каждого прочитал.
Позицию Церкви здесь пока не нашел.
Напишите ваше мнение
Вопрос стоит как вижу:"Какова позиция Церкви по отношению оружия?"
Мое мнение думаю это еще не позиция Церкви.
Если исходить из понятия ; церковь- это мы люди, то и понятие мнения церкви будет разное. Если взять нас, выходцев из бывшего совка, мы были полностью отделены от внешнего общества. Мы- и наружные. И мы никак не влияли на государственное сообщество. Если взять другие демократические государства, где церковь и её члены являются полноправными членами общества, тогда мы, члены реагируем по другому на то что происходит в нашем государстве, в нашем городе, где мы как то можем влиять на те или иные процессы. Поэтому у членов нашей всемирной церкви могут быть различные мнения по этому поводу. Пастор у которого дочь пошла служить в армию, считает это патриотично. В России или в Украине этот же факт , считался бы постыдным для того же пастора церкви.
Безумный Карапуз
03.07.2009, 19:52
Мнение каждого прочитал.
Позицию Церкви здесь пока не нашел.
Уже не помню где читал, источников привести не могу, но на сколько я помню позиция церкви к участию ее членов в военных действиях такая: каждый член церкви решает этот вопрос самостоятельно. То есть, если я в военное время убиваю на фронте, то из церкви меня за это не исключают.
Без ссылки на официальный документ Дмитрий Трифонов твое выссказывание может подойти лишь к личному мнению.
Безумный Карапуз
03.07.2009, 19:58
НИ ДЕЛАЙ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ НИКАКОГО ЗЛА...
если я не защищаю от гибели своего ближнего от нападающего "дальнего", будь то на войне, или когда ближнего избивают "дальние" в темном переулке, то я причиняю ближнему зло, это называется преступная халатность.
Я же не прошу слишком много - лишь официальной точки зрения. Здесь ты Дмитрий снова привел личное мнение.
Безумный Карапуз
03.07.2009, 20:00
Понимаю Василий, но искать некогда. Пусть решения ГК штудируют те, для кого этот вопрос актуален. Для нас слава Богу эта тема не столь важна
Астролог
04.07.2009, 00:08
ну если пилот бомбардировщика (адвентист) приносит мир на многострадальную иракскую землю, то это конечно похвально, тем более что он защищает братьев адвентистов, которые на земле, в свою очередь, защищают свою страну от террористов.
И конечно же церковь однозначно не одобрит действия брата адвентиста стреляющего из АК в адвентистов миротворцев.
Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас. желающим судится с вами отдайте последнюю рубашку,блаженны миротворцы,напои врага твоего когда он жаждет, не бойтесь убивающих плоть.........
ИНТЕРЕСНО ДЛЯ КОГО ВООБЩЕ ГОВОРИЛ ЭТИ СЛОВА ИИСУС. НАВЕРНОЕ НЕ ДЛЯ АДВЕНТИСТОВ..........
Астролог
04.07.2009, 00:22
конечно же не для АСД. Ведь мы таких высот достигли в сём поприще. Вот и главный капелан в США адвентист и 2500 американских братьев занимаются миссионерской деятельностью во всеоружии среди коллег по цеху и туземцев в Ираке, Афгане и других местах. А столько их вооружённых миссионеров от других стран....
Масштабнее смотреть надо... они выполняют заповедь Христа - идите и научите все народы как жить надо! А то ж те тупые - не поймут без них...
Без Слёз Не Взглянешь
04.07.2009, 00:31
ну если пилот бомбардировщика (адвентист) приносит мир на многострадальную иракскую землю, то это конечно похвально,
Примеры можно разные приводить,например адвентиста полицейского,пускающего пулю в лоб террористу смертнику в автобусе с детьми.Шо с его,с Едома взять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot